Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Nejenka писал(а):
Я его вообще боюсь. У меня мама, взрослый человек, за 10 дней так к нему привыкла, что теперь вообще после каждого приема пищи пьет. Иначе плохо.
Вот только хотела написать, что у людей в возросте может вызвать привыкание. Но у ребенка молодой организм, ему только помочь надо. и все в норму войдет.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Lillo писал(а):
я сама стараюсь тоже побольше мяса там. гречки и т.д. есть. ребенку даю еще креон - это для улучшения пищеварения как раз, забыла совсем написать. пьем еще бифидумбактерин и примадофилус даю. если высеится аэрогиноза - спецфаг есть для ее лечения, его будем пить. насчет кашек думала - как раз гречку безмолочную . с нее начать, но вот все же подожду, наверное, результатов анализов а педиатр у на - как сказать. вразумительного ответа от нее не дождешься никогда. все расплывчатыми фразами, наверное, чтобы ответственности не брать на себя - вдруг что-то не так скажет. нам вот еще уролога надо найти хорошего
Ну ты уже все и делаешь, что я описывала. а кашки мне нутрилоновские больше всех нравятся
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
bluma писал(а):
Вот только хотела написать, что у людей в возросте может вызвать привыкание. Но у ребенка молодой организм, ему только помочь надо. и все в норму войдет.
Вполне возможно. Никогда сама не сталкивалась с тем, дают ли мезим деткам. Но, насколько я знаю, именно креоном мезим маме и заменяли. Хотя, вроде, разные ферменты.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Lillo писал(а):
Я вот щас подумала - он же в весе не теряет у меня, значит. по идее нормально в плане питания?
Ну если и не капризничает, значит ему действительно достаточно. Только бы для роста костей и зубов витаминов хватала в молоке. Скоро ведь ходить уже учиться будет.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
bluma писал(а):
Ну если и не капризничает, значит ему действительно достаточно. Только бы для роста костей и зубов витаминов хватала в молоке. Скоро ведь ходить уже учиться будет.
а по моему ребенок и в животе и потом из груди матери высосет кальция столько сколько ему нужно, вот зубы материнские в итоге и кончаются
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
any писал(а):
а по моему ребенок и в животе и потом из груди матери высосет кальция столько сколько ему нужно, вот зубы материнские в итоге и кончаются
Ну это до определенного времени хватает ребенку. Все же потом уже нужны витамины непосредственно из пищи. Ни в коем случае не умоляю свойства материнского молока. Мои генеколог и педиатр в один голос говорят, что все кормление грудью должно закончится к году. Соответсвенно к году ребенок должен уже перейти на полноценное питание, окромя материнского молока. Но все индивидуально конечно. и в Лиленом случае, думаю им пока придерживаться больше грудного вскармливания.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Lillo писал(а):
Элевит всю дорогу пью, надеюсь, не кончатся
я тоже пила элевит, сейчас решила месяц не пить, а то ведь уже принимаю 2г8мес , наверное надо еще попить кальций д3 никомед чтоб зубы остались на месте
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
bluma писал(а):
Тапками только не кидайтесь У всех свои мнения по поводу кормления. и свои сроки.
Свет не буду , я кормила старшего до 6 месяцев, среднего 5,5-6 и капец молоко перестало доиться само по себе, младшую пока кормлю, висит на практически все время, в моем случае не плохо было бы хотя бы до 9-12 меяцев покормить
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
конечно, у всех свои сроки) тут уж как мамочка сама решит) мы вобще прикорм начали с 4 месяцев и с соков, хотя все вокруг говорили, что надо не раньше 6 месяцев, да с каш-овощей
Синеглазка писал(а):
в моем случае не плохо было бы хотя бы до 9-12 меяцев покормить
Хотябы это очень даже хорошо Я первого сама отняла от груди в год, со вторым кончилось молоко в девять месяцев. дочку тоже до года и 2 мес.покормила. Считаю этого достататочно.
Энжи писал(а):
конечно, у всех свои сроки) тут уж как мамочка сама решит) мы вобще прикорм начали с 4 месяцев и с соков, хотя все вокруг говорили, что надо не раньше 6 месяцев, да с каш-овощей
все индивидуально для каждого ребенка. кто то в 5 мес сушку схватит и прекрасно сосать будет, а другой ребенок подавится.
Энжи писал(а):
моя бы сама бросила, я месяцев с 9 надеюсь на это _crazy_ не судьба, видать)
попробуй грудь заменять потихоньку на бутылочку с кашей. Выбери кашу, которую она любит есть и разводи ее пожиже для бутылочки, чтоб в соску просачивалось. Я так переводила. Как только так полностью перевела, ребенок спокойно спит ночью не просыпаясь. Наестся один раз каши и на всю ночь.