Участий в СП:54
Баллы репутации: 24
*КэТ* писал(а):
педиатр, который говорит не гулять после -10 просто сам мерзляк! что за ерунда! гуляем с рождения каждый день, кроме метелей, потому как мамку снегом заметает просто... а че плохого? деть закаленый зато, вон холода эти дни были, так фиг домой затащишь, ни ноги ни руки у него не мерзнут (в одних носочках и сапожках), а прошлый год вообще проспали на балконе, в комбез, в коляску и спать на балкон до часов 5-6 утра ;) а жаль до слез деток некоторых, едут в коляске, комбез, шаль, шарф по глаза, и еще блин сетку какую-нить на коляску натянут, чтоб уж наверняка свежий воздух не попался ребятенку! ни дай боже легкие проветрятся! %) а если скажу, что еще и шарф не завязываем никогда, то вообще некоторых шокирую наверно! _dance_
марганцовку не добавляла, воду не кипятила, ванну до удори не надраиваю каждый день, на кухне плиту не включала, чтоб воздух нагрелся перед купанием, титьки перед кормлением с мылом не мыла, деть без носком по дому ходит... беда, а не мать _hahaha_
Ай, маладис.... _rjaka_ Я такая же ехидна...ни марганцовки, ни кипячения, и т.д. и шарфом не заматываемся...Всех шокируем голыми щеками красными, открытым (без шарфа) ртом и т. д. Воюю со свекровью, которая норовит "Одеялком прикрыть" особенно приболевшего ребенка, покрытого испариной и одетого спецом в бодик при температуре в комнате 26 градусов... _tututu_ Говорю, ага, щас оделком прикрою, горчичники-банки поставим, ножки разотрем и будем ждать 40 градусов у ляли... >:( Тут сразу начинаются рассказы-ужасы от умерших от пневмонии 6-мес. младенцах-родственных у мамашек-закаляшек... Уф, а будучи беременной воевала на тему моих босых ног дома зимой и летом Ну,а ляле зимой гулять - это ваще зло вселенского масштаба... "Я б сама не захотела спать на морозе" "Щечки и нос красные" - вот наши доводы...
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Калипсо писал(а):
пока снеголужи мы в демариках, а потом в ботинках
аналогично. причем эти же самые ботинки носятся и в мае и летом, когда прохладно. кстати да, мой то тоже вероятно вырос из прошлогодних, пойду чтоли новые поищу
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
Девочки, помогите пожалуйста советом. Мы третий день как встаем на ноги (сами) , а полы скользкие и носки со "стопорами" не спасают. Где можно купить давлекановские сандалики для первых шагов (или другие, но недорого)?
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Nikus писал(а):
Девочки, помогите пожалуйста советом. Мы третий день как встаем на ноги (сами) , а полы скользкие и носки со "стопорами" не спасают. Где можно купить давлекановские сандалики для первых шагов (или другие, но недорого)?
мне кажется первый сандалики за недорого не получится
Обычные давлекановские сандалики продаются на Рязанской, кожгалантерийная фабрика. Мы проходили в таких и с первой и со вторым, нормально, особенно дома.
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Nikus писал(а):
Я вообще стоит ли? Я своим покупала месяцев в 9, они психовали, вообще не могли обувь на ногах дома терпеть. Так и не носили мы их. А весной они пошли и на улице естественно в обуви нормально себя чувствовали.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Nikus писал(а):
в ёжике. или носки с тормозами купите
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
А может лучше ту часть пола, на которой встает малыш, закрыть одеялом или ковром? Он ведь еще и падать будет на этот пол. А так - хоть какая-то прослойка. И из моего опыта - мой сын пока на улице не пошел - обувь категорически не одевал. Только носки. Поищите более качественные "тормоза" (они разные бывают).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
Наталка писал(а):
А может лучше ту часть пола, на которой встает малыш, закрыть одеялом или ковром? Он ведь еще и падать будет на этот пол. А так - хоть какая-то прослойка. И из моего опыта - мой сын пока на улице не пошел - обувь категорически не одевал. Только носки. Поищите более качественные "тормоза" (они разные бывают).
Хорошо бы , да только мы принципиально на ковре только лежим. А встаем держась за диван в том месте где ковра нет (там где ковер - нам не интересно). А про обувь нам сказал наш врач - у нас на левой ноге сильный тонус и мы ее немного внутрь подворачиваем (даже после массажа). Да и первые шаги (правда с поддержкой) мы сделали еще в 5 месяцев... У нас активность повышенная, так что пойду в субботу за сандаликами. Всем спасибо за советы
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
моя нифига обувь дома не признавала.. и до сих пор.. стопа преотличная, не к чему придрацца ваще хотя были цыпочки - рассосались массажем в возрасте 10 месяцев, а в год она уже вовсю бегала
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
девочки, нужен ваш совет. нам уже 8 мес. и в связи с тем, что последний месяц мы провели в больницах, в т.ч. инфекционке, куда попали с острой кишечной инфекцией, мы прекратили всякий прикорм. До этого немного ели яблочко, тыкву. Каки до сих пор плохие, и я прикорм боюсь вводить. Нам вообще теперь с каш или с мяса надо начинать, т.к. гемоглобин у нас 85 всего. Поэтому мы пока исключительно на тите, но я переживаю, хватает ли ребенку витаминов и всяких полезных веществ? Может, смесью какой надо докармливать? Феррум лек пьем для поднятия гемоглобина + фаги, водичкой пою, вот и все, что кроме тити мы употребляем
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
а каши раньше вообще никакие не давала? фаги вообще должны быстро помочь, думаю каши - неплохая идея, ещё пюрешки можно самим делать из отварных овощей и мясо по чуть-чуть добавлять