Кушать хочется каждый день и стирка там с глажкой тож А еще забыла, в выхи на дачу или в деревню к свекровям Ни дня без песни млин)))))))
Я работаю. Дочке всего 1,5 года, сидит дома с бабушкой. Прихожу домой, там игрушки ровным слоем на полу: конструкторы, матрешки, фантики, пластмассовые фрукты, Максимкины футболки в куче с Дианкиными валенками. В комнате убирается муж. Он же играет с детьми. При необходимости пылесосит.
За вечер я должна обязательно приготовить еду для дочери и бабушки, для мужа обед (берет на работу в баночке), и ужин для всей семьи. Готовлю много, сразу на неделю не получается - съедают раньше. Иногда готовлю на 2 дня, иногда на сутки. Есть несколько простых блюд - котлеты, рыба, тушеная или вареная курица, картофельное пюре, тушеная картошка, макароны, супы. Пока варится, я убираю на кухне - крошки, каша, вода под столом (дочка сама кушает ). Посудомойку загружаю, вещи из стиралки развешиваю. Занимает это 1ч-1,5ч, если не отвлекаться. Еще примерно полчаса на ужин. Хлеб-молочные продукты покупает муж почти каждый вечер.
Потом я занимаюсь с сыном полчасика или час (по настроению) - делаем домашнее задание для развивалок или читаем книжки. Дочка обычно мешает , либо играет с папой. К сожалению, на дочь времени не хватает, групповые занятия пока не получаются, нужно что-то придумывать.
В 22-22.30 укладываемся спать. Потом можно еще часик посидеть в интернете.
В субботу утром у нас с сыном развивалки. Потом домашние дела, закупка продуктов на неделю. Вечером играю с сыном. В воскресенье, если погода позволяет, идем на каток или горку всей семьей. Вечером опять занятия (игры) с сыном.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Вы просто молодчина вот у нас примерно тоже самое(правда он у нас один ) и я вот занимаюсь самоедчством по поводу того, что ребенок мой не ходит ни на какие секции , ну ни как не ушпеваем А я при этом часто встречаю мам которые все это успевают и при этом на работу приходят всегда как на парад и реснички у них нарощены и загарчик легонький и дети акромя гимназий еще и теннисом, плаванием , танцами и скрипкой заняты Я думаю они не спят...совсем
а еще дети и разряд по шахматам в шесть лет имеют, а мамы на лыжах и парашутах успевают ну ни как не укладывается
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
бешеная мамашка писал(а):
Вы просто молодчина вот у нас примерно тоже самое(правда он у нас один ) и я вот занимаюсь самоедчством по поводу того, что ребенок мой не ходит ни на какие секции , ну ни как не ушпеваем А я при этом часто встречаю мам которые все это успевают и при этом на работу приходят всегда как на парад и реснички у них нарощены и загарчик легонький и дети акромя гимназий еще и теннисом, плаванием , танцами и скрипкой заняты Я думаю они не спят...совсем
а еще дети и разряд по шахматам в шесть лет имеют, а мамы на лыжах и парашутах успевают ну ни как не укладывается
мне про реснички понравилось я вот время конкретно жалко. Я на покраску-стрижку то неделями собираюсь, потому что на это целый вечер потратить надо
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
да уж, вот выйду на работу и, наверное, жить некогда станет мы уже полгода с ребенком элементарно погулять с мужем не можем... чтоб вместе, в парк, да еще и с друзьями. времени нет...
Девочки, я с проблемой пришла. Ребенок мой кидается всем, чем можно. и целится ни куда-нибудь, а в лицо. В последние дни регулярно получает по попе от папы, так как ему больше всех достается. Не сильно получает, конечно, но на 1 минуту притормаживает, а потом снова,... я не знаю, что делать. Дочку жалко, и как быть не знаю
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Вера, она пытается элементарно привлечь к себе внимание. У нас сейчас такая история: Алик с папой дерется, за что в итоге получает. А нужно все лишь внимание
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Женя писал(а):
Вера, она пытается элементарно привлечь к себе внимание. У нас сейчас такая история: Алик с папой дерется, за что в итоге получает. А нужно все лишь внимание
да вроде играем с ней, во всякие разности... книжки читаем. папа купает почти каждый вечер сам.... эх.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
VerSe а за что дерется, кидается?
А у нас тут повышенный интерес к деньгам появился и лазание по карманам. У него даже свой кошелек есть в который он складывает вытащенные из нашего кармана деньги (мелочь). Причем со словами "все мое! " Пальто осталось на люстру только повесить.На вопрос зачем тебе деньги отвеччает "купить сок, конфеты и хлеб" )))) Хуже всего что он их потом теряет! )))) Забрать нельзя, он потом ходит и рыдает "где мой кошелек?" Вроде на бабки сильный акцент не делали. Пару раз говорила "днег нет купить" но такое редко, в основном беру что просит: сок, вкусняшку. Как бороться?
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Alaya писал(а):
VerSe а за что дерется, кидается?
А у нас тут повышенный интерес к деньгам появился и лазание по карманам. У него даже свой кошелек есть в который он складывает вытащенные из нашего кармана деньги (мелочь). Причем со словами "все мое! " Пальто осталось на люстру только повесить.На вопрос зачем тебе деньги отвеччает "купить сок, конфеты и хлеб" )))) Хуже всего что он их потом теряет! )))) Забрать нельзя, он потом ходит и рыдает "где мой кошелек?" Вроде на бабки сильный акцент не делали. Пару раз говорила "днег нет купить" но такое редко, в основном беру что просит: сок, вкусняшку. Как бороться?
купи салфетки в виде денег, да распечатай на принетре, или вообще просто нарисуй - дай ему целую пачку, мож не будет лезть, а ещё в детских кассовые аппараты продаются - там и мелочь есть (пластиковая) и бумажные "деньги"
я вот занимаюсь самоедчством по поводу того, что ребенок мой не ходит ни на какие секции , ну ни как не ушпеваем А я при этом часто встречаю мам которые все это успевают и при этом на работу приходят всегда как на парад и реснички у них нарощены и загарчик легонький и дети акромя гимназий еще и теннисом, плаванием , танцами и скрипкой заняты Я думаю они не спят...совсем
Я тоже переживаю, что ребенок не ходит по секциям . Если б договориться на работе, чтоб на час раньше отпускали, мы бы успевали. Танцы начинаются в 17.30 или 17.45, а работа до 18ч. Думаю водят те, что у кого рабочий день другой или по графику, либо помогают бабушки. Со следующего года буду привлекать постороннюю помощь: либо бабушку, либо 16-летнего племянника, либо найму девочку-студентку 2 раза в неделю.
Сама хочу в спортклуб. Думаю, что мое отсутствие 2 раза в неделю (среда, суббота) не очень скажется на детях. А кушать на среду можно приготовить заранее на 2 дня. В бассейн можно ходить по выходным, можно вместе с ребенком. В моей ситуации сыну бассейн пока противопоказан. А я сама ходила в прошлом году по утрам. Сейчас к сожалению спорт в планах из-за материальных проблем.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
до трех лет на кухне напротив племянника никто не садился.. потому что могли неожиданно получить горсть супа в лицо.. сейчас чудный, умный, воспитанный мальчик..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Лилия писал(а):
купи салфетки в виде денег, да распечатай на принетре, или вообще просто нарисуй - дай ему целую пачку, мож не будет лезть, а ещё в детских кассовые аппараты продаются - там и мелочь есть (пластиковая) и бумажные "деньги"
Лиль, ты молодец, предложила хороший выход из сложившейся ситуации мне тоже кажется если перевести все в игру - магазин, проблема со временем отпадет
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
VerSe писал(а):
ну как, ни за что.... играет так. кричит "буууух" и тебе в лицо летит пультик или телефон.
VerSe, у нас 2-3 месяца назад средний сын кидался кубиками, наш папа сильно переживал когда стрелок метился в большой телевизор , мы на время убрали кубики, купили воздушные шарики, сынишка с восторгом их пинал, трепал, однаждды лег и раздавил своим весом большой шар , стал его искать , мне кажется подобные детские проблемы, решаются посредством игры, есть игра мячики, кубики бросаешь, они прилипают к липучке, может что то такое придумать, чтобы ваши пульты и телефоны не летали
Лилия писал(а):
бабуля купила ему пятитысячные из серии "банк приколов" пластиковые у него тоже есть с кассовым аппаратом из Огонька прилагались. но он те не дурак
Alaya писал(а):
бабуля купила ему пятитысячные из серии "банк приколов" пластиковые у него тоже есть с кассовым аппаратом из Огонька прилагались. но он те не дурак _hahaha_
а у нас как-то завелось понятие детское-взрослое, например кино, говорим - это взрослое не смотри, идёт мульты свои смотреть, уже как табу, и к деньгам тоже интерес был, папа у нас вообще все деньги и мелочь из штанов вытаскивает когда приходит, я дочке объяснила, что эти деньги грязные, что после того как их потрогала - сразу же руки надо идти мыть, поэтому и нарисовали ей бумажки и вот с кассового аппарата мелочь была, купили детский кошелёк и всё
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Кстати, да, понятия можно-нельзя они вполне так нормально понимаются уже в этом возрасте.. у нас Сашка про любую еду спрашивает - мне это можно? нельзя? ну ладно, вырасту буду кушать.. поэтому про любые другие "взрослые игрушки" можно договориться..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
ну видимо уже поздно потому что сразу не отказали. а че это сначало было можно а щас нельзя он не поймет. я уж думаю может тогда попробовать договориться что например уберется в комнате заплачу ему рублик вооще он когда на улицу собирается берет с собой кошелек, сок купить "хок купи" ))) ниче не спрашивает можно\нельзя, а если не дашь выставит тебя за дверь и захлопнет за тобой ))))) очень самостоятельный ребенок ))
дааа засада, у нас ещё хорошо то, что ребёнок ну очень редко бывает в магазинах, поэтому у неё даже мысли нет, что вот надо взять деньги и что-то купить
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
VerSe писал(а):
да уж, вот выйду на работу и, наверное, жить некогда станет мы уже полгода с ребенком элементарно погулять с мужем не можем... чтоб вместе, в парк, да еще и с друзьями. времени нет...
Девочки, я с проблемой пришла. Ребенок мой кидается всем, чем можно. и целится ни куда-нибудь, а в лицо. В последние дни регулярно получает по попе от папы, так как ему больше всех достается. Не сильно получает, конечно, но на 1 минуту притормаживает, а потом снова,... я не знаю, что делать. Дочку жалко, и как быть не знаю
да она просто напросто с вами характерами меряется.