Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Инн... ты даже когда рассказываешь об этом - злишься.. а уж когда рядом сидишь - наверняка похлеще будет... изза того что училка достает тебя ты достаешь Дашку
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
У меня дочка тоже любит с братом играть, а не уроки учить. Вот сейчас говорю, сделай уроки и выходные отдыхай. Пока безрезультатно.. Разносят дом с братишкой
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
teenka писал(а):
Инн... ты даже когда рассказываешь об этом - злишься.. а уж когда рядом сидишь - наверняка похлеще будет... изза того что училка достает тебя ты достаешь Дашку
пошла думать.. но все равно = проблемы, про которую вчера говорила - с зачеркнутыми домашними заданиями это все не решает..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмка писал(а):
ага.. ну это понятно. А что ей завтра в школе попадет, об этом не думается?
Изюмк, это ты боишься, что тебя дочь опозорит, она тебя имеет право опозорить, ну то есть она тебе не обязана перед твоими учителями тебя в лучшем свете показывать. А прикинь как ей тяжек этот груз ответственности еще и за маму. Она ж это чувствует и ей это нафиг не надо. Ты думай о том, что скоро каникулы, что дочка уже во 2 класс перейдет, что она у тебя умница, что Сашку очень любит, что мнение свое имеет, что красивая такая, что умная такая, что тебе - вечной отличнице и не снилось Вот мне очень помогает осознать, что мои дети умнее меня, тогда и тройки их не огорчают
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Точно сказала DD про груз ответственности. Поэтому у Даши включается защитная реакция (попить воды, сходить в туалет и т.п.), да и просто поиграть ей хочется...
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Я c DD согласна (211 пост).Не должна ты, Изюмка, проживать жизнь за своего ребенка.Вернее она за тебя не должна проживать.У каждого своя жизнь, свои победы и свои ошибки.
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Еще добавлю.Учится у нас мальчик, мама которого закончила школу эту же с медалью.Учится на 4 и 5.Но вот творческие работы(которые обычно выполняются с родителями) у него не просто хороши, а шикарные у него работы (сама видела), так что тоже мамочка держит руку на пульсе, но не заморачивается по поводу успеваемости. Да, надо еще учесть то, что Даша ездит через весь город учиться.Я в институт ездила с Инорса(тогда транспорт вообще плохо ходил).Так вот-я реально уставала от дороги, а тут семилетний ребенок .
Алечка писал(а):
Еще добавлю.Учится у нас мальчик, мама которого закончила школу эту же с медалью.Учится на 4 и 5.Но вот творческие работы(которые обычно выполняются с родителями) у него не просто хороши, а шикарные у него работы (сама видела), так что тоже мамочка держит руку на пульсе, но не заморачивается по поводу успеваемости. Да, надо еще учесть то, что Даша ездит через весь город учиться.Я в институт ездила с Инорса(тогда транспорт вообще плохо ходил).Так вот-я реально уставала от дороги, а тут семилетний ребенок .
ггг зато школа односменная...
У нас было время муж работал с отцом ( у отца в подчинении). Как то спрашиваем Мариям, вот вырастешь, выучишься и эстафету перехватишь, она долго не думая "ну нееет! Я в папиной компании работать не буду, с меня ж спрос больше всех будет... " это она проводит анологию между отношениями деда и отца на работе. Я о том, что часто родители своими успехами (или вообще деятельностью) на одном поприще вынуждают детей "перехаватывать эстафету". Трудно наверноре очень это. У меня был комплекс как раз таки "наоборот". ТО что со мной не делали родители ( усиленно не занимались, не контролировали, не держали руку на пульсе, в общем дали мне Щастливое детство ), я с дочерью пыталась делать наоборот. Итоги я уже писала выше о посещении невролога в рез-те чрезмерных нагрузок.. Мне нужен впервую очередь здоровый, счстливый ребенок, обласканный, балованный, девочка кот. будет уважать себя и которую будут уважать и ценить за то что она из себя представляет. Инна, мож отдохнуть дать, как в теории о двойках, где прогулять школу и сбавить обороты лучшее ср-во от спада успеваемости и лени? П.С. закидайте меня тапками, помидорами, яйцами и др. если я начну снова мурыжить дочь
Сарра, объясни, а зачем ты с дочерью поступила наоборот?? я помню - у вас и танцы и язык и еще чтото, но ты говорила что ребенок типа справляется и ему даже это нравится
Сарра, объясни, а зачем ты с дочерью поступила наоборот?? я помню - у вас и танцы и язык и еще чтото, но ты говорила что ребенок типа справляется и ему даже это нравится
справляется это да, я не собираюсь бросить танцы и язык, сейчас начинем вводить язык еще один, вот подыскиваем кто будет заниматься. Это с легкостью, память хорошая. Я сбавила обороты по основным предметам, т.е. по школьным. Не накручиваю её чисто-чистописанием ( ну что сделаешь если етсь ошибки из-за торопливости её). Если бы не ухудшение зрения (к вечеру капиляры красные и читает с близкого расстояния) и визит к неврологу по направлению окулиста (цепочка проблем из-за перегруза) я бы и не подумала что ТАК все серьезно, что чрезмерная умственная Д ( в т.ч. телевизор, компутер)наносит вред всему организму. А почему в точности наоборот начала свою политику воспитания дочери, потому что мне не привили элементарное усердие и терпение. Сейчас понимаю что нужно уметь тонко балансировать между этими двумя линиями воспитания. Золотая середина нужна, надеюсь у нас получится её соблюсти.