Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 36 из 57 [ Сообщений: 1121 ] На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 57  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я - супермама!
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:44 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
AnirI_AveizaH писал(а):
клева!
у нас такой прикол не проходит,
когда все мыслимые и немыслимые варианты не подходят, я говорю : забираю игрушку-как придумаете как вместе играть, подойдёте- спросите.

я ж говорю авторитет (причём не у дочки как бэ, а у её подружки, мне кажется побаивается она меня)

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:49 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Лилия писал(а):
я ж говорю авторитет (причём не у дочки как бэ, а у её подружки, мне кажется побаивается она меня)
это ПОКА авторитет, потом пубертантный возраст и подружки авторитет, так что пока пользоваться надо.
у меня ВСЕГДА старшие авторитетнее были-воспитание. Даже не знаю хорошо или плохо это.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 00:17 
владычица

Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Изюмка писал(а):
вчера имела разговор с одной пожилой бездетной дамой.. которая, конечно же. лучше всех знает,как воспитывать детей...
подтекст был таков. что я воспитывать не умею, а вот надо-то вот так.. но меня это как-то не задело особенно.. но постулаты заинтересовали как спорные и обсуждаемые..
давайте поговорим?

в бреднях той дамочки есть разумные "зерна", но не всегда жесткая дисциплина приводит к положительным результатам, мне кажется все должно быть в меру, не зря же говорят воспитывать нужно  кнутом и пряником  :-\
по вопросу, что дома должно быть тихо, и дети не должны кричать - да конечно  было бы не плохо, но  об этом остается только мечтать  _crazy_ ну а если серьезно, допустим ребенок ходит в д/сад-школу, там ему необходимо держать себя в рамках, потом  приходит домой и ведет себя как паинька, тогда этот ребенок больше похож на  биоробота  :-\, мне кажется, если не происходит выплескивания эмоций, не  плачем и слезами, а подвижностью ребенка  тогда вырастает  закрытый, затюканый человек  :-\
по вопросу, старший брат/ сестра - уступи младшему – не согласна,  в нашей семье, мы - родители говорим среднему сынишке, что старшего надо слушать  и делать, так как он говорит,  но конечно всякое бывает , тогда приходится вмешиваться.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 00:25 
богиня

ой, да, вот спасибо Синеглазке, так хочется почитать посты и др. многодетных многомамочек

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 02:49 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
а я , а я.. я планирую не говорить Тимурке что ты мол старший давай делись, отдай, неси ответственность. я хочу чтоб у него было свое личное пространство и его личные вещи и проч. я постараюсь донести что играть вместе это весело и здорово, но если ты не хочешь делиться своей игрушкой то не делись. ну и младшему соответственно что это вещь брата и если хочешь ее попроси, а он может и не давать. соответственно и с его вещами. постараюсь донести до старшего что братишка маленький и ты можешь научить его чемуто что умеешь сам (дети когда не в ревности с удовольствием чувствуют себя взрослыми), но если не хочешь, занимайся своими делами. постараюсь чтоб у нас с ним было время кторое мы проводим только вдвоем. пусть это будет только час, но это будет его время, без никого. с младшим будет проще потому что пока в сад не пойдет итак с мамой все время
Насчет того что тихо должно быть. У нас принято запрещать шуметь вечером, в 22-23 часа потому что все уже ложаться спать и всем нужно отдыхать. я говорю, тебе ведь никто спать не мешает и ты не мешай. в другое время днем мы спокойно скачем по кроватям и бегаем в догонялки по дому.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 11:52 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Я согласна, что ребенку дома всегда должно быть занятие иначе он попросту начинает "драть" родителей, проверять границы так сказать, но вот у нас получается, что пока мы доедем из садика домой, покушать, искупаться, посмотреть какой нидь мульт и усе уже и баиньки.А если еще в магазин заглянули, караул. Теперь еще и уроки ежедневно и вот фитнес начинается, ну когда ему трудиться и развиваться ума не приложу))))

Девочки у мну вот вопрос КАК работающие мамочки успевают детей и в музыкалку и на секции водить, при этом еще и по дому все успевают и себя в человеческом виде содержат, а и после всего еще и на каток или в гости....
Ну как вот успеть?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 12:10 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
бешеная мамашка писал(а):
Девочки у мну вот вопрос КАК работающие мамочки успевают детей и в музыкалку и на секции водить, при этом еще и по дому все успевают и себя в человеческом виде содержат, а и после всего еще и на каток или в гости....
Ну как вот успеть?

может не в один день все просто?
один день- секция, второй - фитнес, третий - домашние дела и так далее :)

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 12:13 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
А я наоборот считаю, что разруливать детские конфликты не правильно. Дети сами должны учиться решать спорные ситуации. Опять-таки вспоминая нас с сестренкой в детстве... к маме мы подходили за решением ситуации в основном для того, чтобы доказать, что кто-то прав, а другой - нет, а не для того, чтобы реально решать какой-нибудь конфликт. И считаю, что мама поступала мудро, предлагая нам самостоятельно разобраться.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 12:19 
богиня

ну вот в плане нас братишкой, я всегда должна была уступать, раз я старшая, вот братишка и привык, что ему всё дозволено, а ждать пока дети сами разберуться это ж тоже не выход потому как помню бойни с братишкой в усмерть а если кто кого покалечит?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 12:24 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
мы вообще к родителям по своим делам не подходили. Да и не ругались в детстве  с сестрой. У нас вообще какое-то странное "воспитание", можно даже сказать - полное его отсутствие 8)

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 13:12 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Только вчера с сестренкой обсуждали, что самое главное, чему нас научили родители - не придавать значения мелочам, не заморачиваться. И за это мы им очень благодарны.

Лиль, а вот то, что ты должна была уступать - это раз результат вмешательства родителей. У детей само собой не заложено, что старший уступает. Я считаю, что дети, особенно с небольшой разницей в возрасте, должны восприниматься одинаково. У нас вот даже так получилось само собой, что сестренка в детстве была бесстрашной очень и несколько раз защищала меня от старших мальчижек. А мне это нравилось, я чувствовала себя немного младшей. А вот в учебе наоборот - я ей всегда помогала.
Кстати до сих пор часто незнакомые люди не могут догадаться, кто из нас младшая, а кто старшая.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 13:35 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Magic писал(а):
Типичный бред пожилой бездетной дамы
Я сталкивалась как раз с ситуацией, когда подруги с детьми-ровестниками давали подобные советы о том, что годовалый ребенок не должен проситься на ручки, если мама занята (например готовит, руки грязные), пускай поплачет и подождет. Вообще ребенок должен уметь играть один. Или о том, что нужно ребенка уложить в кроватку, дать поплакать, пускай учится сам засыпать. "Я два дня так помучилась, зато теперь проблем с засыпанием нет, и ночью не просыпается". Для меня лично такое неприемлемо, но аргументов у меня нет.

А может просто дети разные. Кто-то хорошо спит, но плохо ест. Кто-то сам играет, зато много бегает и не слушается. И наоборот, у меня сын тихоня, ласковый, но мамин хвостик. Правильные родители должны учитывать эти особенности.

Последний раз редактировалось Мирта 13 янв 2011, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 13:44 
королевна

Изюмка писал(а):
иногда, в пики Дашиных острых состояний я начинаю думать,что она права.. держала бы в ежовых рукавицах - не было бы у МЕНЯ столько проблем..
Интересно, что значит "держать в ежовых рукавицах". Мой сын любит толкать сестренку, она ниже его на голову, она всегда падает.  _drachka_. Я это пресекаю, всегда наказываю. Сын плачет от обиды, я не реагирую. Сын плачет полчаса, плачет час, потом уже забывает причину плача, но успокоиться не может. На следующий день все повторяется сначала. Мало наказываю?

Нет наверно. Есть другие способы разруливания, например, организовать общую игру детей. Найти занятие дочери, чтоб не мешала брату. Т.е. предупредить их ссору. Да и сына можно через 10 минут плача пожалеть, что толку, что он час ревет.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 13:48 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Женя писал(а):
может не в один день все просто?
один день- секция, второй - фитнес, третий - домашние дела и так далее :)

Кушать хочется каждый день и стирка там с глажкой тож :-\
А еще забыла, в выхи на дачу или в деревню к свекровям
Ни дня без песни млин)))))))

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 13:53 
королевна

AnirI_AveizaH писал(а):
клева!
у нас такой прикол не проходит,
когда все мыслимые и немыслимые варианты не подходят, я говорю : забираю игрушку-как придумаете как вместе играть, подойдёте- спросите.
У меня тоже не всегда проходит. Сын сразу говорит "я тоже хочу играть с этим мишкой", дже если он ему только что был не нужен. Ищу подход к детям. Могу предложить сыну или дочери другую более интересную игрушку. Могу общуюю игру организовать, или кому-то придумать новое занятие. Интерес к игрушке сразу пропадает.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 13:56 
владычица

возможно в каких то случаях и правильна позиция невмешательства. перекуос думаю случается когда в кризисной ситуации родители всегда встают на сторону одного ребенка: "ты старше, уступи\отдай"

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 14:01 
королевна

Синеглазка писал(а):
по вопросу, старший брат/ сестра - уступи младшему – не согласна,  в нашей семье, мы - родители говорим среднему сынишке, что старшего надо слушать  и делать, так как он говорит,  но конечно всякое бывает , тогда приходится вмешиваться.

Я и старшему говорю, что нельзя обижать сестру. И младшей говорю, чтоб к брату не лезла, не мешала. И часто прошу сына помочь сестренке что-то сделать, и сама учавствую при этом. Максим такой гордый в этот момент, но бывает, что не хочет, тогда он и не должен заботиться о сестре.

А не контроливать их взаимоотношения я не могу. Дерутся постоянно, делят игрушки, и сын физически намного сильнее. Если не вмешиваться, у него сформируется совершенно не правильный подход.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 14:03 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:29
Баллы репутации: 1
Alaya писал(а):
возможно в каких то случаях и правильна позиция невмешательства. перекуос думаю случается когда в кризисной ситуации родители всегда встают на сторону одного ребенка: "ты старше, уступи\отдай"

Согласна. Клеймо "старше" не стоит на ребенка вешать. у Литвака читала когда-то, если появляется второй ребенок в семье, он не должен быть "проблемой" первого. С рождением сестры/брата он перестает быть ребенком

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 14:10 
богиня

а я безусловно старше братишки - почти на 6 лет, в точности так же как и у моих будет - вот ведь ирония судьбы, именно из-за этого я всегда хотела маленькую разницу в возрасте между детьми, но у меня по состоянию здоровья не было и речи, чтоб через год-два, тогда я решила для себя, чтоб не меньше 10, чтобы уж первая была взрослее на много ))))

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 14:20 
владычица

Лиль. ну и что что ты была старше на 6 лет. это чтото меняет разве?
Я думаю что все у тебя будет хорошо. Ты ведь думаешь , анализируешь, работаешь над собой, а это самое главное!

Страница 36 из 57 [ Сообщений: 1121 ] На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 57  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу