Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 35 из 57 [ Сообщений: 1121 ] На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 57  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я - супермама!
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 15:22 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
когда приходит из школы конечно встречаю я, кричит в домофон:  это я твой Данил пришел, куча эмоций и все такое.
Когда папа приходит домой несется встречать с превеликой радостью/редко видятся. мало общения/
если забираем от бабули по разному бывает или радостно встречает или домой идти не хочет.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 13:41 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Меня Лешка всегда радостно встречает, иногда даже на лестничную клетку выбегает ко мне, обнимает и радуется: "мамочка моя пришла, я тебя так ждал, так ждал!"
Соответственно когда я дома, а он приходит, я ему также радуюсь, всегда встречаю, обнимаю, помогаю раздеться.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 23:45 
королевна

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
пришла похвастаться _los_уже третий раз подряд ребенок спокойно провожает меня на работу,машет ручкой,говорит "пока",целует, я ухожу, никаких воплей _winner_ _shampusik_а если я подольше собираюсь, то тащит мне шапку и шарф, стягивает куртку с вешалки _hahaha_

Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 23:50 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
а мой где-то услышал и теперь часто называет меня "мамочка")) мы так дома не говорили вроде)

Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 23:55 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 5
Моя кроха еще толком не говрит... но "мама моя" - это у нас уже месяца 2. я от этих слов самая счастливая. А еще я обожаю когда мы с дочкой танцуем и поем под детские песенки. Вот сейчас играет песня про Елочку и Танюша кружится рядом и как резанная кричит какие-то свои слова... Я - самая счастливая!!!

Изображение

Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 16:05 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
any писал(а):
а мой где-то услышал и теперь часто называет меня "мамочка")) мы так дома не говорили вроде)

А мой наоборот только так и называет, где-то год назад ни с того ни с сего именно так называть начал. А мне что, а мне приятно! _dance_
А еще смешно маму мою он называет теперь. В одном смешарике была песенка про бабочку, ее Лосяш пел. Так вот теперь Лешка вместо "баба" называет ее "Бабочка моя", а иной раз и песни ей поет _hahaha_

Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 16:19 
премудрая

Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
В общественных местах, на людях, при встречах с другами,  мой сын меня называет Мама Оля))))
Иногда подруг называет так Мама Люда,  Мама Дина, Мама Даша, Мама Леся.  Я сначала в шоке была, а потом поняла,  он слышит что их дети мамами зовут, и решил что они все мамы)))
Одно время называл Оля Николавна, это от садика у него пошло.
А дома Мамонька,  Мамочка.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 21:42 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
меня всегда встречает, бежит обниматься, я всегда говорю - пока руки не помою - ни-ни, ну идём обычно вместе руки мыть, а потом уж обнимашки-целовашки, ну а вот когда она приходит, я помогаю раздеться, опять руки вместе моем ну и потом только обнимашки-целовашки, а чтоб отпустить меня - это надо уговорить сначала, если времени нет - конец света, рыдает, постановочное театральное действо (бабуля говорит, что как только мы за порог - она своими делами занимается спокойненько, но при этом фик спать ляжет - будет ждать, чтобы встретить)

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 22:45 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вчера имела разговор с одной пожилой бездетной дамой.. которая, конечно же. лучше всех знает,как воспитывать детей.. ну как же, ее мама воспитывала, и получилось неплохо, значит, так и надо.. так вот, выдержками -
"у нас дома криков не было. дети не орали, была дисциплина"
"нельзя было бездельничать, каждая минута была занята чем-то, способствующим развитию или трудом".
"дети не должны орать, дома должно быть тихо".
"я старше брата на год и восемь, так мне мама сказала сразу - ты старшая. чтоб больше ко мне не подходила с вашими спорами-ссорами, ты старшая, уступай, опекай, и так далее"

подтекст был таков. что я воспитывать не умею, а вот надо-то вот так.. но меня это как-то не задело особенно.. но постулаты заинтересовали как спорные и обсуждаемые..
давайте поговорим?

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 22:54 
богиня

Инн, я уже сегодня писала - для меня больная тема, меня примерно так же воспитывали, результат - самостоятельная до нельзя (в школе училась сама, уроки не проверяли, в институт поступила сама, на работу пошла и зарабатываю и т.д.) - это оч. и оч. удобно для родителей, только вот какой ценой мне всё это давалось и даётся никому и дела нет.... теперь про брата, до армии был тихий ужас, типа живу сам по себе, чё хочу то и творю приведу кого захочу - ваше дело кормить и дом содержать, скажите спасибо что на одежду денег не прошу, как-то так, школа на хорошо, но с нервами, универ платный, причём с таким отношением - ну нафика он нужен, ладно если платите - так и быть доучусь..... после армии ещё не много времени прошло (месяца 2) так что примерное поведение не показатель, но на работу устраивается вродь, вопрос будет ли полностью себя обеспечивать или опять частично с родителей тянуть - пока для меня открыт...

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 22:59 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У нас с братом разница 1,7. Меня всегда забавляла позиция родителей в отношении его учёбы. Я была отличница, а брат перебивался 2 на 3. Когда родители приходили с собрания, то все положительные оценки брата считали своей заслугой, а все 2 - моим упущением. Меня такое перекладывание ответственности на детские плечи мягко говоря поражало.
Дома много не кричали, т.к. больше болтались на улице, заходя домой в 23.00-23.30 летом и около 21.00 зимой. Родители весь день на работе, все наши разборки чаще были в их отсутствие.
У нас дома стоит визг, писк и улюлюканье. Если никто не отдыхаети не спит, то особо не останавливаю Если ребёнок по каким-либо причинам не может сбросить энергию на улице или в спорте, то он должен бегать, прыгать.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:01 
богиня

поэтому у меня и заморочки - как же двоих воспитывать, правда мне это слово не нравится  ;D ростить - больше, я думаю буду плыть по течению, стараться давать тепло и ласку обоим, буду смотреть как и кто на какие ситуации реагирует, я очень хорошо помню, что именно мне не нравилось в разборках с родителями и братом  - если будут такие же ситуации - буду корректировать уже по своим ощущениям

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:02 
королевна

Участий в СП:258
Изюмка писал(а):
вчера имела разговор с одной пожилой бездетной дамой.. которая, конечно же. лучше всех знает,как воспитывать детей.. ну как же, ее мама воспитывала, и получилось неплохо, значит, так и надо.. так вот, выдержками -
"у нас дома криков не было. дети не орали, была дисциплина"
"нельзя было бездельничать, каждая минута была занята чем-то, способствующим развитию или трудом".
"дети не должны орать, дома должно быть тихо".
"я старше брата на год и восемь, так мне мама сказала сразу - ты старшая. чтоб больше ко мне не подходила с вашими спорами-ссорами, ты старшая, уступай, опекай, и так далее"

подтекст был таков. что я воспитывать не умею, а вот надо-то вот так.. но меня это как-то не задело особенно.. но постулаты заинтересовали как спорные и обсуждаемые..
давайте поговорим?

Типичный бред пожилой бездетной дамы

Изображение

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:04 
богиня

Людмила_К писал(а):
  У нас дома стоит визг, писк и улюлюканье. Если никто не отдыхаети не спит, то особо не останавливаю Если ребёнок по каким-либо причинам не может сбросить энергию на улице или в спорте, то он должен бегать, прыгать.

Ритке у нас щас раздолье - от одного окна до противоположного - метров 20, вот она у нас и колесит, а если уж подружки приходят - жесть чё творицца

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:14 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Magic писал(а):
Типичный бред пожилой бездетной дамы

это безусловно.. я даже не обсуждаю, собственно. мне просто мнение интересно именно по всем этим вопросам - "ты старшая, уступай", "нельзя бездельничать", "тихо должно быть"..
иногда, в пики Дашиных острых состояний я начинаю думать,что она права.. держала бы в ежовых рукавицах - не было бы у МЕНЯ столько проблем..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:20 
королевна

Изюмка писал(а):
это безусловно.. я даже не обсуждаю, собственно. мне просто мнение интересно именно по всем этим вопросам - "ты старшая, уступай", "нельзя бездельничать", "тихо должно быть"..
иногда, в пики Дашиных острых состояний я начинаю думать,что она права.. держала бы в ежовых рукавицах - не было бы у МЕНЯ столько проблем..

Думаю, что это неправильно. Ну, не целый день же она у Вас бездельничает. Это ребенок, он по определению должен носиться, орать, не слушаться, а то взрастите закомплексованную тихушницу, которая будет делать то, что от нее ждут, а не то, что сама хочет. Старшие дети всегда более ответственные, потому что "ты старшая, уступай", "ты должна понимать", "ты должна помогать" и т.д. Знаем, проходили.

Изображение

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:27 
богиня

согласна с мэджик, я ж написала результат такого воспитания, наверное надо всё таки вклиниваться в разборки детей, пример Рита с подружкой - дерутся в пух и прах, крику выше крыши, слёзы, подхожу - подружка - а Рита мне с куклой не даёт поиграть, - думаю моя мама бы сказала - Рита, у тебя же гости, не вежливо жадничать, а что говорю я, подружке - а ты пожалуйста попросила? она же не жадная, главное спросить и она даст, - при мне спрашивает, Ритка спокойно даёт

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:39 
королевна

По-моему, вы очень правильно поступаете. Вмешиваться в детские конфликты нужно, когда дети сами не могут их разрулить, а это бывает часто. Но можно давить: "старшая", "гости" и т.д., а можно учить, как это делать самим: "вежливо попросить", играть по очереди" и т.д. От первого способа только обиды, а второй по жизни очень пригодиться. К нам же когда гости приходят, мы же им всё не позволяем брать и трогать. Это личное пространство. Или глупо с подругами выяснять отношения с позиции: "Я тебя на 5 лет старше!"

Изображение

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:39 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Лилия писал(а):
согласна с мэджик, я ж написала результат такого воспитания, наверное надо всё таки вклиниваться в разборки детей, пример Рита с подружкой - дерутся в пух и прах, крику выше крыши, слёзы, подхожу - подружка - а Рита мне с куклой не даёт поиграть, - думаю моя мама бы сказала - Рита, у тебя же гости, не вежливо жадничать, а что говорю я, подружке - а ты пожалуйста попросила? она же не жадная, главное спросить и она даст, - при мне спрашивает, Ритка спокойно даёт
клева!
у нас такой прикол не проходит,
когда все мыслимые и немыслимые варианты не подходят, я говорю : забираю игрушку-как придумаете как вместе играть, подойдёте- спросите.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:43 
богиня

да всё верно, но у меня сомнения, она ж в принципе сама может сказать, что попросить надо, но вроде как не авторитет у подруги ))) а тут пришла мама и всё разрулила, вот боюсь обратного эффекта, что ручки сложит и будет сидеть маму ждать, вот пишите что вмешиваться в те конфликты, что уже
критичные, но ведь дети такие существа - чувствуют слабинку, т.е. если сама просто не захочет разобраться в ситуации - и глазом не моргнёт - доведёт до той когда мама вмешается.... уфф... всё двояко. но пока иду от противного (того что меня воспитывали) и кстати часто слышу комменты моих родителей, что чёт не так я воспитываю, я ж им говорю - вот берёте её к себе раз в месяц с ночовкой - воспитывайте как хотите, хотя точно знаю что она их там строит, а они ей в попу дуют ))))

Страница 35 из 57 [ Сообщений: 1121 ] На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 57  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу