Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Не важно что не заверенная. По ней еще проценты получить можно при большой просрочке, даже если они не прописаны. Но это нужно уже ГК почитать. Там как то они расчитывеются от ставки рефинансирования центробанка
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
КаприZ писал(а):
главное в расписке письменная форма.заверять у нотариуса не обязательно.сумма может быть любая, даже 100 миллионов:)
Спасибо за ответ! Если должник не расплатится в срок и предприниматель обратится в суд, возможно ли, что ответчик будет выплачивать по 100 рублей ежемесячно годами, т.к. уже не работает?
Мошенничество доказать сложно. Нужно доказывать умысел, налицо, насколько вижу договор оферты - люди брали вещи по доброй воле, без давления и принуждения.
Вобщем не начинать даже возиться? Я знаю, что денег не вернут, ладно хрен с ними, выплачу кредиты...как бы гадость какую сделать? В налоговую как нибудь можно платежки эти показать, они ведь явно доход тыс.20 в мес. показывают, а там платежи на очень крупные суммы. И ведь не один человек купился,не все просто на такие суммы влетели.Скоты, пенсионеров обманывают!:-(
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Поганка писал(а):
Вобщем не начинать даже возиться? Я знаю, что денег не вернут, ладно хрен с ними, выплачу кредиты...как бы гадость какую сделать? В налоговую как нибудь можно платежки эти показать, они ведь явно доход тыс.20 в мес. показывают, а там платежи на очень крупные суммы. И ведь не один человек купился,не все просто на такие суммы влетели.Скоты, пенсионеров обманывают!:-(
Можно, наверное, в прокуратуру написать. Очнь неприятная инстанция
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Валья писал(а):
Спасибо за ответ! Если должник не расплатится в срок и предприниматель обратится в суд, возможно ли, что ответчик будет выплачивать по 100 рублей ежемесячно годами, т.к. уже не работает?
суд взыщет всю сумму.дальше работать будет пристав.исходя из доходов и имущества должника будет исполняться решение суда.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Валья писал(а):
Может и так быть, если к примеру у ответчика есть дети на иждивении и нет имущества которое попадало бы под классификацию "роскошь"
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:40
Здравствуйте!!! Хотелось бы узанть, нам выдали сегодня "корешки" по зароботной плате, и почти у всех вышли задолжности. Как нам объяснили, вы до этого много получали. Хотя как получали свои копейки, так и получаем. И вот теперь у нас со следующей зарплаты будут высчитывать. Работаю в садике. Имеют ли они право высчитать???
_________________ https://vk.com/modno_print Сувенирная печать на футболках,кружках,пазлах и многое другое...
Баллы репутации: 150
Tatyk писал(а):
Здравствуйте!!! Хотелось бы узанть, нам выдали сегодня "корешки" по зароботной плате, и почти у всех вышли задолжности. Как нам объяснили, вы до этого много получали. Хотя как получали свои копейки, так и получаем. И вот теперь у нас со следующей зарплаты будут высчитывать. Работаю в садике. Имеют ли они право высчитать???
как официально обосновали? ошибкой в начислениях? или лишене выданная премия, к примеру? поточнее?
вот тут почитайте:
[cut=Трудовой кодекс РФ]Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы
Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса); при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом. [/cut]
и вот тут: [cut=похожая ситуация]http://www.audit-it.ru/forum/read.php?13,916874[/cut]
ultra писал(а):
как официально обосновали? ошибкой в начислениях? или лишене выданная премия, к примеру? поточнее?
Сказали что с мая месяца выплачивали больше чем положено. Мол пересчитали и выяснилось что я им оказывается еще должна, хотя у меня даже прожиточный минимум не выходил.Короче просто ужас.
_________________ https://vk.com/modno_print Сувенирная печать на футболках,кружках,пазлах и многое другое...
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Tatyk писал(а):
Сказали что с мая месяца выплачивали больше чем положено. Мол пересчитали и выяснилось что я им оказывается еще должна, хотя у меня даже прожиточный минимум не выходил.Короче просто ужас.
извините за вопрос-а в каком садике это?
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Tatyk писал(а):
даже ниже. ничего себе. напишите заявление в инспекию по труду*не знаю как они сейчас правильно называются* и в прокуратуру района, где садик находится-попросите разобраться в ситуации. перед тем как нести=копию принесите в бухгалтерию, пусть отметку о принятии поставят.
ultra писал(а):
даже ниже. ничего себе. напишите заявление в инспекию по труду*не знаю как они сейчас правильно называются* и в прокуратуру района, где садик находится-попросите разобраться в ситуации. перед тем как нести=копию принесите в бухгалтерию, пусть отметку о принятии поставят.
Спасибо. Завтра пойду разбираться!!! .
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
гыы, эпидемия штоле в городе. мне сказале, что тож перерасчет на 1.5 тыщщи сделали, потому что чет гдето программа неправильно считала и мне больше когда то дали.. а теперь из пособия вычли