насчет купания . месяцев с 7 купаю душем стоя. нравится ребенку так. и удобно. дверь часто не закрываю дома ходи т в трусах и носках))) не кутаю особо.недавно пришлось так делать. температура в квартире упала резко. и стал дубак(соседи снизу уехали и окна оставили на неделю открытими) приходилось греть ва нну горячей водой.потом ребенка туда.в ванне же одевала его полностью.кутала в одеяло так и выходили. даже спал в махровых колготаах и пуховом платке.. кошшмар короче
ну эт у вас просто форс-мажор
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Shelvl писал(а):
Вы не купали детей в нашей ванной. Там не только дверь закроешь, там законапатить ее надо. Холодно. Брррррр. Закалка так закалка. У нас отопление в этой комнате отсутствует
А как же полотенцесушитель? У нас тоже отопления нет, но тепло тем не менее. Может площадь у вас большая
Во-первых, у нас полотенцесушитель не греет вообще, с жильцами сверху договориться не могут врезаться к ним в трубу. А во-вторых мы соединили туалет и ванну. Так то принимает ванну только с обогревателем.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 0
цветочек писал(а):
Надо ополаскивать. Вам уже почти 2 месяца, у вас пупочек зажил? Вы зачем в ней купаете сейчас?
уже давно зажил!просто чет я вспомнила что мама меня иногда купала так вот и решила дай-ка искупну и я своего, в общем искупали один день и деть орал как потерпевший, ну я все на животик свалила, а вчера опять искупали и тут я подумала:может ему кожу щиплет после купания?тут еще муж сказал что он нахлебывается пока плавает в круге(я при купании не присутсвовала), короче сполоснули сыночка вчера и вроде спал хорошо, но теперь перживаю, что будет из-за марганца в желудке,может и живот поэтому болит у него?блин,непутевая я мать(((
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
*КэТ* писал(а):
педиатр, который говорит не гулять после -10 просто сам мерзляк! что за ерунда! гуляем с рождения каждый день, кроме метелей, потому как мамку снегом заметает просто... а че плохого? деть закаленый зато, вон холода эти дни были, так фиг домой затащишь, ни ноги ни руки у него не мерзнут (в одних носочках и сапожках), а прошлый год вообще проспали на балконе, в комбез, в коляску и спать на балкон до часов 5-6 утра а жаль до слез деток некоторых, едут в коляске, комбез, шаль, шарф по глаза, и еще блин сетку какую-нить на коляску натянут, чтоб уж наверняка свежий воздух не попался ребятенку! ни дай боже легкие проветрятся! а если скажу, что еще и шарф не завязываем никогда, то вообще некоторых шокирую наверно!
марганцовку не добавляла, воду не кипятила, ванну до удори не надраиваю каждый день, на кухне плиту не включала, чтоб воздух нагрелся перед купанием, титьки перед кормлением с мылом не мыла, деть без носком по дому ходит... беда, а не мать
Участий в СП:4
*КэТ* писал(а):
ага ну не спал человек, хоть че ты делай, а на балкон вынесешь, в слинге по балкону походишь, в колясочку положишь и красота, можно идти спать самой
ого!и зимой так же?и прям с рождения?у меня вот иногда такое желание есть вынести,ведь там дрыхнет "без задних лап", только вот вдруг резко похолодает, этого опасаюсь.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у нас если коляска не ехала - деть не спала, даже катанием на одном месте не провести было а у меня бзик был - сушила волосы дочке феном, волосы до попы почти и боюсь что замёрзнет пока высохнут, в последнее перестала сушить до конца, всё больше волос влажными оставляю, но если прям перед сном, то сушу все
Помогите неопытной мамашке В какой обуви весной детки ходят? Ну, когда уже валенки снимают. Нам в начале марта 10 месяцев будет. Вот чего ему одеть? Ботинки какие-нить? Может, уже закупки начались, а я и не знаю
Участий в СП:1
Yusha писал(а):
Помогите неопытной мамашке В какой обуви весной детки ходят? Ну, когда уже валенки снимают. Нам в начале марта 10 месяцев будет. Вот чего ему одеть? Ботинки какие-нить? Может, уже закупки начались, а я и не знаю
я поддерживаю вопросик))ровесники и тоже задумалась))))))
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Yusha писал(а):
на раннюю весну можно дутики или сноубутсы,либо ботинки.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Lera писал(а):
ого!и зимой так же?и прям с рождения?у меня вот иногда такое желание есть вынести,ведь там дрыхнет "без задних лап", только вот вдруг резко похолодает, этого опасаюсь.
мой спал всю первую свою зиму до весны на лоджии. у нас не застекленная. но я следила. и если -15 то прям время засекала чтоб не больше 2 часов спал. потом заносила, чуток раздевала и он дома при открытой форточке досыпал. а вдруг резко похолодать думаю редко может быть. по кр мере за 1,5-2 часа у вас резко не похолодает.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Yusha писал(а):
чет мне кажецца нинада еще в марте обувку будет Хотела с сандаликов начать Пошла думать