Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Беременность, роды

Страница 6 из 26 [ Сообщений: 502 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.

вы хотели бы рожать с мужем?
Да 28%  28%  [ 95 ]
Нет 28%  28%  [ 95 ]
Не уверена что хочу 16%  16%  [ 55 ]
рожала с мужем и не жалею 27%  27%  [ 89 ]
рожала с мужем и жалею 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 334

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 01:43 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Alfi писал(а):
Простите, если муж придурок, то повод бы нашелся ...

+ согласна

Все, что я говорю - ИМХО. Можно прислушаться, но Вам этого не навязывают. Можно даже не прочитать. Потому что мое ИМХО не претендует ни на что.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 02:26 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ооо, вечный спор ...  _hahaha_

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 12:01 
невинная

Новичок
Jardo писал(а):
Роды без мужа видимо недороды, а если кесарево так вообще всё печально видимо. _rjaka_ _los_

На кесарево мужа тоже пускают.

Все, что я говорю - ИМХО. Можно прислушаться, но Вам этого не навязывают. Можно даже не прочитать. Потому что мое ИМХО не претендует ни на что.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 12:08 
невинная

Новичок
ulik писал(а):
да уж конечно! и чего это вы придумали, форум вообще прочитайте, мнения совсем разные.

То что я "придумала" это моё личное скромное мнение, которое я имею право здесь высказать и не кому не навязываю, при этом уважаю мнение других. Форум я читала, эту тему обсуждаю не первый раз, не переживайте _hahaha_

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 12:10 
невинная

Новичок
Fishka писал(а):
не самое лучшее для мужчины зрелище  :-[ да и не до него там.

Так нормальные мужчины не за зрелищем туда ходят, а поддержать морально супругу и при возможности помочь.

Выложу статью которая мне очень понравилась и я с ней полностью согласна

Партнерские роды: полное развенчание мифов
Если ваша благоверная уже обзавелась очаровательным пузиком и о причине этого явления вы думаете недвусмысленно, значит, настала пора всерьез задуматься и на такую тему, как «Партнерские роды». Если вы очень далеки от этой темы, предусмотрительно даем краткое и доходчивое объяснение тому, что же сие мероприятие подразумевает.

Итак, партнерские роды — это когда ваша жена рожает, а вы — вместо того, чтобы смотреть телевизор или праздно потягивать пивко в дорогом до слез баре, находитесь рядом с ней... На первый взгляд, конечно, — случай тяжелый и удручающий. Но на второй...

1. ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ

Рождение собственного, родного ребенка, наследника или наследницы, для мужчины, несомненно, представляет собой событие не менее колоссальной важности, нежели для женщины. Поэтому для вас как для папы пропустить его было бы серьезным жизненным упущением. Вы можете за всю свою бытность ни разу не увидеть воочию Эйфелеву башню, но пропустить появление на свет Божий своего продолжения, своей «кровиночки» нельзя.

2. ЖЕНЩИНЕ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА

Несмотря на всю возникающую вследствие родов гамму счастья, радости и умиления, предшествует ей, как известно, недюжинная боль, которую природа по ошибке возложила не на выносливого мужчину, а на слабую женщину.

Вообразите, что в вас зашили нечто и вы должны вытолкнуть это через... через свой «досточтимый» орган... Представьте себе «великолепные» ощущения, которые «дарит» вам эта «веселая» процедура... Подумайте также, что перед всем этим еще следует подготовительная фаза «развлечений» в виде тянущих болей, периодического «обарабанивания» живота и прочих «аттракционов»... Представили? Вот примерно через такое же должна пройти женщина, чтобы миру явился новый его обитатель.

Поэтому быть в такой период со своей «половинкой», любимой женщиной и матерью вашего ребенка, — ваш святой долг и обязанность. Как с точки зрения того, что вы ее муж, так и с точки зрения общечеловеческой, христианской.

Что делать в это время? Да что угодно, в пределах допустимого в данном конкретном роддоме, лишь бы женщине было легче переносить происходящее: отвлекать ее разговором, делать ей массаж, петь с ней и т. п. Главное — чтобы она чувствовала ваше участие и чтобы участие это было максимально эффективным.

3. НЕПОВТОРИМОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ

Жизнь дарит нам огромное множество различных впечатлений, но впечатление, получаемое от родов, не сравнимо ни с чем. Коль уж природа не наделила вас способностью почувствовать то, что чувствует мать, познать все удивительные грани созидания и развития внутри себя новой жизни, то глупо не воспользоваться хотя бы возможностью «прикоснуться» к таинству ее (жизни) рождения, стать свидетелем — и тем более — участником! — сего волнующего действа... Упустить такой шанс — это так же нелогично, как купить билет на интереснейшее шоу (инициировать зачатие) и... — не пойти на него (не явиться на рождение ребенка).

4. АПОФЕОЗ ОТНОШЕНИЙ С ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНОЙ

Сначала вы встретили женщину. Потом ухаживали за ней. Затем сделали ей предложение. Потом торжественно дали ей обещание быть с ней «в горести и в радости». После этого «подали заявление» на отцовство. Следующий закономерный ход — совместные роды с женщиной, не правда ли?

Грош цена всем вашим предыдущим свершениям и словам, если в критический — в смысле трудный и ответственный момент, когда та, которой вы давали обещание, может балансировать между жизнью и смертью, — вы оставите ее, наедине с болью и звоном медицинских инструментов!..

Будьте последовательны в своих поступках и не ударьте в грязь лицом, вы — Мужчина!..

СЛОВО ОБ ОТГОВАРИВАНИЯХ

Нельзя обойти вниманием тот факт, что на мужа, решившего «рожать» с женой, обычно со всех сторон обрушивается лавина предостережений о всевозможных «ужасных последствиях» совместных родов. Все это не более чем мифы, придуманные совершенно определенными категориями людей, преследующих те или иные цели. Этими же выдумщиками данные сказки, как правило, и распространяются. Приведенная ниже классификация авторов мифов о родах поможет вам распознать этих людей в вашем окружении, понять причины, побудившие их к отговариванию вас от участия в данных мероприятиях, их мотивы и таким образом сделать ваш отпор деморализации наиболее подходящим и действенным.

1. МУЖЧИНЫ-БОЯГУЗЫ И ЭГОИСТЫ

Причина: желание оправдать свое отсутствие на родах в прошлом и/или намерение не пойти на роды в будущем. Мол, если бы я был тогда с женой, то было бы такое-то страшное событие, и аналогично применительно к будущему.

Кроме этого, нередко для мужчин миф о родах — это не только средство самооправдания, но и инструмент подачи себя в лучшем свете, а именно как блюстителя семейной гармонии и заботливого мужа («Я слышал (читал... и пр.), что после совместных родов у многих мужчин наступает импотенция, часто неизлечимая...» или «Говорят, во время родов женщина в таком состоянии, что мужчина только раздражает ее своим присутствием и тем более участием...» и т. п.). На самом деле такие мужчины просто не уверены в своей моральной устойчивости (читайте — мужественности) и/или безразличны к боли другого человека.

2. МЕДРАБОТНИКИ

Причина: львиной доле их крайне нежелательно присутствие на родах постороннего (т. е. несотрудника): он, по их мнению, в основном только мешает отлаженной работе профессионалов. А еще в присутствии мужа нельзя позволить себе работать спустя рукава, невежливо обходиться с роженицей и т. д.

3. МАМА И ПРОЧИЕ ВАШИ РОДСТВЕННИКИ

Причина: чрезмерная забота о вас как о сыне, брате и т. д. Из-за этой псевдозаботы родственники мужчины нередко в таких случаях переживают именно за него, а не за женщину или находящегося в ней ребенка. Хотя, во-первых, мужчина — это Существо Сильное, а не одуванчик, и если о ком-то беспокоиться в данной ситуации, так это о Хрупкой Женщине и Беспомощном Малыше; во-вторых, простите за натуралистичность, вылазить ребенок будет НЕ ИЗ МУЖЧИНЫ, т. е. боль терпеть НЕ ЕМУ.

4. ЗАВИСТНИКИ

Как правило, это семейные пары, у которых уже были роды, — без участия мужа. Они уже осознали преимущества совместного деторождения, но — поздно, и их «душит жаба», когда кто-то собирается эти преимущества вкусить. Вот они из зависти и сочиняют всякое, лишь бы отговорить мужчину, да и женщину, от такого шага («Раз у нас этого не было, то и ни у кого не будет!»).

Как кому из людей этих категорий парировать в ответ на отговоры — решать вам: зная мотивы человека, сделать это не трудно. В любом случае, вы не ошибетесь, если мягко проигнорируете такие «жесты доброжелательства» в вашу сторону, отделавшись вежливым «Я уважаю ваше мнение, но я так решил» или... дав прочитать эту статью.

Кстати, насчет доводов об угрозе полового бессилия тоже вам решать. Если ваша мужественность такова, что подобная ситуация может на нее повлиять... — что ж, тогда сидите дома, смотрите телевизор и пейте пиво. Но будьте осторожны: как бы и они не повредили вам!..

ТЕОРИЯ ТЕОРИЕЙ...

- Легко рассуждать, бумага все стерпит..., — возможно, подумали вы, прочитав вышеизложенное. Чтобы не быть голословным, скажу, что все ЭТО я испытал, как говорится, на собственной шкуре. Я был со своей Наташенькой на протяжении всего родильного процесса, от первых схваток, когда мы еще весело шутили и смеялись, до того времени, когда ее и нашу новорожденную крошку-дочурку перевели в отделение «Мать и ребенок». Кажется, рассказывать можно бесконечно, но чтобы долго не разливаться мыслью по древу, лишь выделю главное.

1. ОБЛЕГЧИЛ БОЛЬ СПУТНИЦЕ ЖИЗНИ

Конечно, трудно наблюдать, как любимый человек мучится от боли и понимать, что физически ты мало чем можешь ему помочь. Но, помимо того, что я делал жене массаж, я поддерживал ее морально, и могу с полной уверенностью утверждать, что своим участием как минимум на треть уменьшил ее страдания. А если принять во внимание слова благодарности, которые полились в мой адрес от жены сразу после родов, прямо с родильного стола, то можно сказать, что я в 2–3 раза облегчил ей боль.

2. ПОЗНАЛ РАДОСТЬ ПОЯВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА НА СВЕТ

Я получил глубочайшие положительные эмоции, т. к. услышал первый крик своего ребенка и вскоре после того, как его приложили к мамочкиной груди, взял на руки... Малюсенький человечек шагнул в жизнь — и этот счастливый момент ярко запечатлелся в моей памяти, — уверен, что навсегда.

3. РАЗВЕНЧАЛ МИФЫ О СОВМЕСТНЫХ РОДАХ

Надо признаться, что до родов я был хорошенько придавлен грузом уговоров не идти на это мероприятие. Однако факт налицо: ничего страшного, что мне пророчили, НЕ ПРОИЗОШЛО, ни в одном из упомянутых смыслов.
Кроме этого, хотя я далеко не первый мужчина, принявший участие в родах, развенчав мифы о них, я получил возвышенное ощущение первопроходца-победителя.

4. ПОНЯЛ ВАЖНУЮ ИСТИНУ

В результате партнерских родов я понял простую, но важную истину, осознать которую на личном опыте необходимо каждому семьянину. Роды с матерью своего ребенка — это не просто акт появления очередного индивидуума на свет. Это золотой взнос в сокровищницу вашей общей с женщиной духовности, значительный вклад в ваше семейное строительство.

И еще: когда моя дочь вырастет, думаю, она будет гордиться тем, что ее отец не предпочел встрече с ней ничего другого в этой полной разнообразных соблазнов жизни.

Так что, джентльмены, рожайте вместе со своими дамами — не пожалеете!

Автор: Алексей П.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 12:30 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
я проголосовала против, ибо я стеснительная))
а вообще наверное полезно присутствовать мужчине, а то в кино покажут роды - дама такая ах! я кажется рожаю! и минут через пять держит упитанного малыша в руках. подумают еще что это такая фигня - родить)))

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 12:32 
мудрая

Участий в СП:118
Баллы репутации: 4
Много разных людей,много разных мужчин-чья -то психика любовь выдерживает такого вида супруги,но в основном я думаю что лучше мужу не присутствовать на родах,по мне лучше пусть мама или сестра-подруга(те же бумажки подписывать).А вообще мне показалось что врачи суют бумажки с таким видом чтобы отвлечь меня от самих родов(ну конечно и подписать,но все таки).Да и издревле как то было принято чтоб муж не присутствовал.конешно там было основано на всяких суевериях,но я больше убеждаюсь что все эти суеверия строятся на психологии.Я знаете видела фильм сериал зарубежный про американские роды-так вот там женщина приехала легла на кровать,ножки ей прикрыли,доктор тихонько наблюдает,муж рядом за ручку держит.Схватки ей обезболили что только не делают в сериале,она так красивенько постонала,ребенок и вышел.Муж прослезился-жену целует,у жены на губах помада,глаза блестят,прическа не взлахмаченная,одна лежит в палате,доктор улыбается,вежливо разговаривает.-вот на такие бы роды я бы еще пригласила.А эти реальные наши роды и палаты..я б мужчиной была б, убежала б. Да и мне самой легче когда нет рядом мужа-как то собираюсь я,а с ним разнюнилась бы.(эх,комплексы мои комплексы...)Хотя если вы уверены в своем муже,почему бы и нет.Пусть знает чем все удовольсвтия кончается.ато никакой ответственности понимаешь ли... _doctor_

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 12:32 
невинная

Новичок
Еффка писал(а):
а вообще наверное полезно присутствовать мужчине, а то в кино покажут роды - дама такая ах! я кажется рожаю! и минут через пять держит упитанного малыша в руках. подумают еще что это такая фигня - родить)))

Изображение

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 12:34 
мудрая

Еффка писал(а):
я проголосовала против, ибо я стеснительная))

Есть такая штука у русских было-после родов жена приходит домой,варит мужу кашу пересоленную и переперчённую и он должен съесть был..натипа так познавалась тяжесть родов.я не варила,у меня и так иногда такие каши получаются.. _fish_

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 12:50 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Sony писал(а):
Есть такая штука у русских было-после родов жена приходит домой,варит мужу кашу пересоленную и переперчённую и он должен съесть был..натипа так познавалась тяжесть родов.я не варила,у меня и так иногда такие каши получаются.. _fish_

у нас на работе есть мужчина (очень мусульманистый) так вот он говорит что именно по мусульманскому обычаю, он, после того как забрал жену с ребёнком из роддома, помимо всяких ювелирок ей за работу, ещё и целый месяц делал всю работу по дому и занимался с ребёнком, вплоть до того что ночью вставал, приносил на кормление, потом заново укладывал, от жены требовалось поправляться после родов ну и кормить конечно, длится только такое удовольствие для жены всего 1 месяц, а потом всё как у других ))))

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 12:50 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Lexema писал(а):
На кесарево мужа тоже пускают.

зажим подержать  _crazy_

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 12:53 
владычица

Новичок
Мамба писал(а):
зажим подержать  _crazy_

,инструменты посчитать _crazy_

я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 12:53 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Лилия писал(а):
у нас на работе есть мужчина (очень мусульманистый) так вот он говорит что именно по мусульманскому обычаю, он, после того как забрал жену с ребёнком из роддома, помимо всяких ювелирок ей за работу, ещё и целый месяц делал всю работу по дому и занимался с ребёнком, вплоть до того что ночью вставал, приносил на кормление, потом заново укладывал, от жены требовалось поправляться после родов ну и кормить конечно, длится только такое удовольствие для жены всего 1 месяц, а потом всё как у других ))))

просто у татар-башкир считается что женщина слаба после родо 40 дней, и в мечетях имамы- говорят всегда мужьям- что женщине ни стирать ни кастрюли поднимать нельзя.
А вообще оэто от воспитания и культуры семьи наверно. _song_

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 12:57 
мудрая

Нежнейшая писал(а):
просто у татар-башкир считается что женщина слаба после родо 40 дней, и в мечетях имамы- говорят всегда мужьям- что женщине ни стирать ни кастрюли поднимать нельзя.
А вообще оэто от воспитания и культуры семьи наверно. _song_
Ну я прочла про это где то в журнале,там писалось-"старинный русский обычай".Но я непротив если будет старинный мусульманский обычай-сама я башкирка,и не стесняюсь этого!Главное,чтобы мужу было горько хорошо, а жене-просто очень хорошо!

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 12:59 
мудрая

Лилия писал(а):
Возьму на заметку  _klava_-скажу что по обычаям мне нельзя вскакивати,давай как нибудь сам! _lyalya_

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 12:59 
мудрая

Серверное сияние писал(а):
,инструменты посчитать _crazy_
на кесаря посмотреть _tututu_

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 13:01 
мудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
многие пишут что выглядели как-то неприглядно, я вспоминаю себя и знаю точно ,что выглядела я не растрёпанная , орала-да когда тужилась,но муж не глядел в это время в моё лица, чтобы испугаться он стоял сбоку и его рука была на моей руке, после родов был здоровый румянец , меня муж даже сфоткал я сама удивилась как хорошо я получилась, во время схваток головой ни обо что не билась ,постанывала тихонечко -это да, может разное поведение женщин зависит от их темперамента?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 13:03 
совсем невинная

Новичок
А я интересовалась у мужчин изменилось ли их отношение к супруге и ребёнку, после того, как он на родах поприсутствовал? Есть ли разница его отношения к детям, если первый сын, например, родился сам по себе, т.е. обычно, а второго он принял из рук врача в род.зале? Ответ был для меня необычным: "ничего особенного я не испытал, отношение к супруге какое было до того, такое и осталось после совместных родов, разницы в "объёме" любви к детям нет абсолютно".
Сама я от родов вместе с мужем отказалась. Мужчина всё равно никогда не поймёт, что это такое в полной мере, поскольку сам на себе этого не испытает. А зрелище он увидит не совсем лицеприятное(много крови, влагалище необъятных размеров, разрывы и т.п.). Бывает так, что в родах женщина вместе с ребёночком параллельно и фикалии выкакивает (извините за подробности такие), если, например, клизьму неполную поставили или не успели её вообще сделать.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 13:03 
мудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
Лилия писал(а):

у меня подруга замужем за турком -ничего такого не было,значит плохо знает обычаи или только соблюдает те которые ему выгодны :-\, надо будет ей сказать,а то она ещё 3 его хочет _lyalya_

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 13:04 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Sony писал(а):
Возьму на заметку  _klava_-скажу что по обычаям мне нельзя вскакивати,давай как нибудь сам! _lyalya_

вообще-то вскакивать никому нельзя... а особенно после родов :)

Страница 6 из 26 [ Сообщений: 502 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.

Список форумов » Дети » Беременность, роды