у меня у старшей было "таки" означало кататься, карусель, качели и т.п. знакомый как то переправлял нас на лодке , до сих пор помнит - "каябка таки вси!" (караблик кататься всё)
Это открыть так что-то просит? А у нас НЯНЯ это телефон, давно уж так. Все умеет говорить, ало, да, бабуля, а вот его так кличет и все тут! Я у старшей вчера телефон на ночь отобрала, чтобы она в аське ночью не торчала, а сегодня спать ложимся, наш мелкий командир орет: "Тять, няня дянь!" (Настя, телефон сдавай! - типа) Вот где мамина помошница то!
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
ой, из этого мульта про машу моя постоянно чонить говорит, полностью копируя машу. а это "сейчас мы будем кушать, сейчас меня покормят..." ваще теперь всегда как есть садимся. добавляет ток в конце то суп, то кашу, то блины /в зависимости от того чем кормить обещали/
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
людик писал(а):
Это открыть так что-то просит? А у нас НЯНЯ это телефон, давно уж так. Все умеет говорить, ало, да, бабуля, а вот его так кличет и все тут! Я у старшей вчера телефон на ночь отобрала, чтобы она в аське ночью не торчала, а сегодня спать ложимся, наш мелкий командир орет: "Тять, няня дянь!" (Настя, телефон сдавай! - типа) Вот где мамина помошница то!
Нет. "Акы" - это значит погладить кого-нибудь (кошку, собаку и т.д.).
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
ReeZO Flu писал(а):
ой, из этого мульта про машу моя постоянно чонить говорит, полностью копируя машу. а это "сейчас мы будем кушать, сейчас меня покормят..." ваще теперь всегда как есть садимся. добавляет ток в конце то суп, то кашу, то блины /в зависимости от того чем кормить обещали/
Мультики-это что то . Мой Лунтика смотрит. Поест: "Спасибо друг" (это мне). Из последнего : "всего мокрого" (тоже мне)
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Интересно, во сколько у детей заканчивается "речевой понос"? Это ж невозможно целый день болтавлю слушать
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
mama2008 писал(а):
Интересно, во сколько у детей заканчивается "речевой понос"? Это ж невозможно целый день болтавлю слушать _suicide_
а я просто наслаждаюсь. он такой умница, у него уже такая осмысленная речь, так интересно следить за ходом его мысли, он даже придумывать начал. ну и то что с ним уже можно говорить как с нормальным человеком и он тебя понимает и ты его понимаешь это просто чудо для меня.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
mama2008 писал(а):
Интересно, во сколько у детей заканчивается "речевой понос"? Это ж невозможно целый день болтавлю слушать
Я уже начала думать, что никогда не заканчивается, старшему почти 12, говорить хорошо и предложениями начал в 1,2года ..... жду не дождусь окончания каникул, тишины хочу
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Йолко писал(а):
Я уже начала думать, что никогда не заканчивается, старшему почти 12, говорить хорошо и предложениями начал в 1,2года ..... жду не дождусь окончания каникул, тишины хочу
Я то же про тоже. Первая заговорила поздно, но сейчас так хочется, чтобы она помолчала. Такая атака на мозг. Второго не тороплю, пока мычит - еще жить можно.