Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
оценки я б поняла.. а вот зачеркивать домашние задания - ну глупо же. а? ну ладно, не сделаем мы их дома.. НЮ напишет,ч то не готова, и что, кому щастье с этого?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Инна, а Даша в каком классе? В 1-ом? Неуж-то уже столько задают? Может устает или хочет время для чего-то другого более интересного оставить. Малышка ведь еще совсем.
ну сколько - столько? мало задают. Одну задачку по математике, одно упражнение по русскому. сказку прочитать.. не много. делать - если реально делать - то полчаса.. ну минут сорок максимум, если на чай отвлекаться.. По башкирскому ни разу ничего не задавали.. Английский тоже не каждый раз, кстати.. Меня еще напрягает два пункта - !) меня в школе знают.. и "иннина дочка" - хм..ну это репутация, ага.. на ней одной можно ехать, если притворяться,ч то стараешься..2) даша учительнице по английскому рассказывает, что мама с ней отдельно занимается..гыгы.. и опять-таки - услышать от НЮ - а еще лучше - за спиной -Инночка, а как вы так странно с ней отдельно занимаетесь.ч то даже домашние задания не делает? бррр... И, кстати, если вот Даша приходит домой в 9 вечера - то все задания делаются махом.. А если в час дня - то как раз к 11 все и будет сделано, да и то может быть.. Вот сегодня - пятница, нет гимнастики - сделай все сегодня - и в выхи отдыхай.. уверена,что ни фига подобного, так и простоит на голове до 9 вечера..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
И, кстати, если вот Даша приходит домой в 9 вечера - то все задания делаются махом.. А если в час дня - то как раз к 11 все и будет сделано
Если честно, я и сама этим грешу... Мне чтоб начать делать, надо чтоб "горело". Вот откуда у меня это? Боюсь, что и своей такое же отношение к выполнению "обязательных, но не интересных" дел привью.
Инна, а Вы не практикуете для Даши строгий режим дня? Я вот плакатик в школе читала, советуют прям составить вместе в ребенком, повесить на видном месте, ну и выполнять естественно (как этого добиться пока не знаю, у меня пока одна теория).
Уроки с 14 до 15, например. На мой взгляд самоорганизация для таких малышей слишком трудная задача.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Инн.. а попробуй выделить время для занятий и запретить делать упражнения вне этого времени.. ТО есть не сделала за 40 минут - все, гуляй, получай свою двойку...? Жестко конечно.. учительницу разумеется в таком случае надо поставить в известность что это не мамское разгильдяйство а воспитательный процесс
я вот думаю начать свою по военному тренировать одеваться, по секундомеру.. это конечно жестоко, но насколько умение доведенное до автоматизма в дальнейшем облегчает жизнь..
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Последний раз редактировалось Балувана Халю 16 апр 2010, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
teenka писал(а):
Инн.. а попробуй выделить время для занятий и запретить делать упражнения вне этого времени.. ТО есть не сделала за 40 минут - все, гуляй, получай свою двойку...? Жестко конечно.. я вот думаю начать свою по военному тренировать одеваться, по секундомеру.. это конечно жестоко, но насколько умение доведенное до автоматизма в дальнейшем облегчает жизнь..
Дисциплина - это очень хорошо! Я за! Но ведь Даша спросит: почему спустя сорок минут уроки делать уже нельзя?
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Валья писал(а):
Дисциплина - это очень хорошо! Я за! Но ведь Даша спросит: почему спустя сорок минут уроки делать уже нельзя?
с ней тоже надо договориться заранее.. что так и так... ввиду того что тогда то и тогда не были сделаны задания вводится режим жесткой экономии времени... причем - что это не хиханьки и не мамское тиранство а необходимые меры.. серьезно так говорить, по взрослому... что она не сашенька маленькая а уже бОльшенькая девочка
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Конечно все надо перепробовать. Мой старший тоже имеет проблемы с приготовлением уроков. Как накатит: иногда сам и быстро, иногда может сидеть час и тупо смотреть в тетрадь. В такие моменты стараюсь не трогать, нервы никому не трепать.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
teenka писал(а):
я вот думаю начать свою по военному тренировать одеваться, по секундомеру.. это конечно жестоко, но насколько умение доведенное до автоматизма в дальнейшем облегчает жизнь..
мы вот пытались приучить по таймеру... теперь если мама берет в руки таймер (неважно зачем) у младшей без предупреждения сразу истерика - не надо будильник и ничем не остановишь никакие уговоры не помогают. другой таймер купить что ли...
ну дык. у нас внеучебной деятельности выше крыши..
у нас на таймер реакция истерическая.. Я не смогу", книжку в угол , сама в другой - и реветь..каждый раз утешаю, уговариваю, усаживаю.. тайком время перевожу,чтоб доказать - вот видишь, постаралась и успела - но каждый раз одно и то же.. надоееело мне..
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Инна, а если бросить все свои дела тебе, и сесть с ней рядом. То есть делать то, что в принципе ты именно боишься делать, делать уроки именно с ней. Просто сесть на стульчик рядом, не отвлекаться ни на что свое. И просто тупо ей помогать. Ибо домашние задания в 1 классе нисколько не развивают и не обучают. Тем более, если их делать часами. А тут выделишь своего времени 30 минут. да похвалшь ее за старание, да потом еще обнимешь... Ну конец года, помоги ей просто, еще месяц и будет большой передых.
дык я сижу.. она встает - "можно попить?" пошла, по дороге встала на голову, пробежала на руках, пока шла - забыла. куда шла.. села обратно.. Вспомнила,что ужасно хочет в туалет.. зашла пописать, заодно и покакала.. причем иногда какать только хотела, а "не получилось"..вернулась.. голову прихватило.. А тут еще Сашка лезет, которой очень интересны книжки-стол и все остальное старшей сестры..
ей интересно с Сашей играть. а тут она очень долго втягивается..и замечает,что и правда,интересно.. но - встав, забывает,что было интересно..и когда садится снова - ей снова кажется,что это неинтересно..