Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 13:09 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Кать, спасибо, понятно.... 

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 14:12 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Катеришечка писал(а):
схема для увеличения количества сцеживаемого молока: 5 минут сцеживаем правую грудь, затем 5 минут левую, потом опять правую 4 минуты, затем опять левую 4 минуты. И так по убывающей до 1 минуты.
Просто можно попробовать в одной груди разогнать лактацию, а там если начнет ее сосать, то молока в ней больше будет становиться.

Спасибо большое _flowers_ _thank_you_

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 16:17 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Арабеска писал(а):
Да, 7 месяцев. Пустышку не ел никогда. Гостей в этот и предыдущий день не было. Из бутылочки напоить - целая трагедия, пару раз сцеживала молоко и маме оставляла. Бесполезно!  Приходилось кормить Макса кашей.  Теперь оставляю ребенка только во время кормления прикормом. У нас 1 дневное кормление грудью осталось, 1 раз на ночь и всю ночь чавкает по настроению.

Катеришечка, я не дождалась ответа и, скрутив ребенка буквой "зю", насильно под дикие вопли впихнула грудь. Он сопротивлялся около минуты, потом присосался и минут 40 не отпускал, руками придерживал и чмокал от удовольствию  _sisya_ На следующее кормление - то же самое  :'( Ночью, спросонья, вроде все нормализовалось. Уффф  :) Может сталкивались с подобным поведением детей? Как стоило себя вести? Я еще не готова отлучать от груди...

отлучать еще рано вам)). В принципе вы сделали правильно - проявили настойчивость и все нормализовалось.
Для себя на будущее попробуйте проанализировать, что же могло вызвать такое поведение - может что-то послужило толчком, плюс зубы.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 16:32 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:41
у меня такое тоже было после того как у нас гости погостили пару дней)))тоже насильно грудь совала дня 3

Удаленная работа для всех

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 16:35 
мудрая

Новичок
iriska писал(а):
катя я к тебе с очередным вопросом я вчера у малого заметила, вытащив палец большой изо рта увидела что он больше чем палец другой руки, т.е. вытянулся где-то на 1 см _suicide_, я была в шоке, уже решала что это деформация, как меня и предупреждали всякие бабушки, сегодня посмотрела всё в норме ,стянулось обратно что-ли? незнаю как заставить не сосать его палец!!!!
если днём могу его отвлекать, то ночью он спит на животе и периодически насасывает палец, а днём засыпает с титькой а когда ложиш опять палец в рот и спать ,вот что делать???

вот поискала на форуме акев, аналогичные ситуации. Там отвечает детский психолог, может эти советы будут полезны
http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php? ... 0%EB%E5%F6
http://akev.ru/forum/viewtopic.php?t=1403

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 13:39 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Катеришечка, подскажите и мне, пожалуйста. У меня последние две недели одна грудь(правая) стала намного больше другой, даже в одежде заметно. В маленькой молока меньше стало, не набухает вообще, ребенок когда присасывается, то глотает после нескольких сосательных движений. Ночью и на засыпание ей зачастую не хватает наесться, капризничает. Даю другую грудь- сосет полным ртом, видно, что молока много, и засыпает легко. Возможно, моя вина, левой грудью кормить удобнее, могла не заметить, что ею чаще кормлю. эти недели пытаюсь прикладывать всегда к правой, а левой докармливать, если надо.
Меня смущает только косметический дефект, исправиться ли ситуация, когда закончу ГВ, можно ли как-то исправить ситуацию?
Спасибо.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 14:54 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
elf писал(а):
Катеришечка, подскажите и мне, пожалуйста. У меня последние две недели одна грудь(правая) стала намного больше другой, даже в одежде заметно. В маленькой молока меньше стало, не набухает вообще, ребенок когда присасывается, то глотает после нескольких сосательных движений. Ночью и на засыпание ей зачастую не хватает наесться, капризничает. Даю другую грудь- сосет полным ртом, видно, что молока много, и засыпает легко. Возможно, моя вина, левой грудью кормить удобнее, могла не заметить, что ею чаще кормлю. эти недели пытаюсь прикладывать всегда к правой, а левой докармливать, если надо.
Меня смущает только косметический дефект, исправиться ли ситуация, когда закончу ГВ, можно ли как-то исправить ситуацию?
Спасибо.

/сидит ждет ответа/ та же ситуация!

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 14:55 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
у меня так было, когда доча маленькая еще совсем была. тоже случилось так из-за того, что одной грудью удобнее кормить было. потом спохватилась, кормила строго по очереди, через пару месяцев выравнялся размер  _titki_

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 15:31 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
А вот подскажите мне тоже пожалуйста, дочери год и десять. Решили завязывать с ГВ. Днём вообще без титьки, и засыпает и ест уже сама ложкой. Но некоторыми ночами караул...... Висит всю ночь, при чём верхом  на мне. Это что ей днём значит не хватает и мы рано решили отучаться, но с другой стороны уже почти два года. А со старшим не знала таких прелестей, просто кормились почти до 3 лет и всё _sisya_, это тоже конечно не нормально но тогда в мои 18 лет мне никто не объяснил как оно должно быть. Но вот сейчас реально хочется и своей жизнью пожить хотя бы по ночам))))

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 16:09 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
а до 3х лет разве плохо?
я бы тоже сына до 3х кормила, мальчиков имхо подольше надо (чисто интуиция-никаких особых знаний)

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 16:17 
мудрая

Новичок
elf писал(а):
Спасибо.

исправить ситуацию можно попробовать сейчас, увеличивая объем молока в меньшей груди путем сцеживания и/или частых прикладываний. Выровняется не мгновенно, должно пройти некоторое время.
После окончания ГВ при плавном отлучении размер как правило снова выравнивается и ассиметрия уходит.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 16:22 
мудрая

Новичок
Larus писал(а):
А вот подскажите мне тоже пожалуйста, дочери год и десять. Решили завязывать с ГВ. Днём вообще без титьки, и засыпает и ест уже сама ложкой. Но некоторыми ночами караул...... Висит всю ночь, при чём верхом  на мне. Это что ей днём значит не хватает и мы рано решили отучаться, но с другой стороны уже почти два года. А со старшим не знала таких прелестей, просто кормились почти до 3 лет и всё _sisya_, это тоже конечно не нормально но тогда в мои 18 лет мне никто не объяснил как оно должно быть. Но вот сейчас реально хочется и своей жизнью пожить хотя бы по ночам))))

кормить до 3-х лет - это нормально (и не только мальчиков). Вы правильно говорите, что просто еще рано, здесь частота ночных прикладываний как индикатор - если "зависает" на груди - значит еще нужна титя _sisya_, и днем тоже. Увеличение прикладываний днем может помочь немного сократить ночные прикладывания. Потом не забывайте, что болезнь, недомогание, зубы, скачки роста тоже могут давать частое висение на груди - это нормально и временно)))))

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 20:02 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Катеришечка писал(а):
исправить ситуацию можно попробовать сейчас, увеличивая объем молока в меньшей груди путем сцеживания и/или частых прикладываний. Выровняется не мгновенно, должно пройти некоторое время.
После окончания ГВ при плавном отлучении размер как правило снова выравнивается и ассиметрия уходит.

Спасибо. Прикладываю, а сцеживать нечего, практически.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 20:20 
мудрая

Новичок
elf писал(а):
Спасибо. Прикладываю, а сцеживать нечего, практически.

конечно, если стимуляции груди нет, то и молока там не будет. Частыми сцеживаниями (тут выше где-то я выкладывала схему сцеживаний) можно разогнать лактацию и все наладится))

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 14:29 
премудрая

Новичок
Баллы репутации: 8
Спасибо большое успокоили мою душу, пусть тогда сосёт пока сама как клоп не отвалится _sisya_

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 16:54 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
как хорошо, что заглянула в темку.
Моему 1,5 и я всё ещё кормлю грудью, ночью каждые три часа и днём засыпает с титей.  От капризов тоже спасает титя, когда зубы режутся. Егор сам уже понимает говорит "тить"

Но вот вокруг все качают головой и говорят пора завязывать: знакомая детский педиатр - отучила своих двойняшек в год и говорит чем дальше,  тем труднее, якобы впереди садик - адаптация будет тяжёлой.

У меня несколько вопросов:
1. Как быть с ясельками (планирую на весну), если ребёнок днём засыпает с  _sisya_, а сам не может? И днём просит по несколько раз
2. Как ГВ влияет на  вторую беременность (матка сокращается)?
3. Как кормить детей-погодок: не будет ревновать?

И как лучше всего завязывать с ГВ, если вдруг....
1. медикаментозно -  пить гармональные
2. перетягиваться и сцеживаться
3. уехать от ребёнка на несколько дней
4. не давать грудь с боями, слёзами, соплями - заменять бутылочкой с соком
5. натирание сосков горьким
и т.п.

всё таки хочется знать мнение специалиста, пока не натворила делов, врач по мж не компетентна

в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 17:06 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
нашла темку отлучение от груди, пошла читать...

остались вопросы с беременностью :)

в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 19:47 
мудрая

Новичок
Lampa писал(а):
нашла темку отлучение от груди, пошла читать...

остались вопросы с беременностью :)

http://www.gvinfo.ru/zavershenie - вот здесь в самом низу подробно про кормление во время беременности и тандемы.
В кратце - если беременность протекает хорошо, без угрозы прерывания, то ГВ продолжать можно.
Отлучение от груди и адаптацию к садику совмещать не стоит - слишком сильный стресс для малыша.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 14:57 

Новичок
Катеришечка, подскажите пжлст!  Нам 12 дней, в РД началась желтуха, запрещали кормить грудью,  сутки давали смесь, потом снова ГВ, сцеживалась это время. Сейчас кормлю грудью и пою глюкозой (120 мл сутки), молока очень много, грудь каменееет, льется струйками, больно.  Вес набирает, вроде сосет хорошо, но бывает спит подолгу и молоко набирается. Все время я мокрая, по 7-10 раз меняю (марли, подкладки не впитывают столько) в груди, т.к. подтекает много.Что делать чтобы нормализовать лактацию? Сцеживать чуть -чуть можно т.к. очень больно иногда? или лучше не сцеживать чтобы не прибывало больше?  И что с этими подтеканиями делать, когда сосет начинает захлебыватся т.к. поток слишком большой получается.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 15:00 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Sarra писал(а):
Катеришечка, подскажите пжлст!  Нам 12 дней, в РД началась желтуха, запрещали кормить грудью,  сутки давали смесь, потом снова ГВ, сцеживалась это время. Сейчас кормлю грудью и пою глюкозой (120 мл сутки), молока очень много, грудь каменееет, льется струйками, больно.  Вес набирает, вроде сосет хорошо, но бывает спит подолгу и молоко набирается. Все время я мокрая, по 7-10 раз меняю (марли, подкладки не впитывают столько) в груди, т.к. подтекает много.Что делать чтобы нормализовать лактацию? Сцеживать чуть -чуть можно т.к. очень больно иногда? или лучше не сцеживать чтобы не прибывало больше?  И что с этими подтеканиями делать, когда сосет начинает захлебыватся т.к. поток слишком большой получается.
у нас тоже так было. я не сцеживала, попозже само нормализовалось. но ночью я долго с махровым полотенцем спала %)

Страница 36 из 109 [ Сообщений: 2174 ] На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 109  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание