Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Девушки, тут разговор по-моему немножко запутался. Есть те, у кого с похмелья отказывает голова, а есть те - у кого желудок. Лично я отношусь ко вторым... Голова тоже немножко, но желудок - главное. Если я перепью - у меня просто не работает желудок и прочие органы пищеварения. ВООБЩЕ. Т.е. я даже пить не могу. Всякие там аспирины - от желудка не помогают В общем, сначала лежишь, есть не можешь, потому что с похмелья рвота, а потом всё это плавно перетекает в еще более жуткие симптомы с голодухи. Если момент упустил - всё, хана... С таким похмельем - ни холодного, ни горячего, и никакой еды... Мне помогает только крепкий свежий черный чай с лимоном (довольно горячий) и лечь...
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
а у меня болел желудок после определенного вида напитков. я одно время пила коктейли так от них у меня потом так желудок начал болеть. а в основном голова болит. мне помогает 2 таблетки цитрамона выпить за раз.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Tasha писал(а):
а у меня болел желудок после определенного вида напитков. я одно время пила коктейли так от них у меня потом так желудок начал болеть. а в основном голова болит. мне помогает 2 таблетки цитрамона выпить за раз.
Девушки, тут разговор по-моему немножко запутался. Есть те, у кого с похмелья отказывает голова, а есть те - у кого желудок. Лично я отношусь ко вторым... Голова тоже немножко, но желудок - главное. Если я перепью - у меня просто не работает желудок и прочие органы пищеварения. ВООБЩЕ. Т.е. я даже пить не могу. Всякие там аспирины - от желудка не помогают В общем, сначала лежишь, есть не можешь, потому что с похмелья рвота, а потом всё это плавно перетекает в еще более жуткие симптомы с голодухи. Если момент упустил - всё, хана... С таким похмельем - ни холодного, ни горячего, и никакой еды... Мне помогает только крепкий свежий черный чай с лимоном (довольно горячий) и лечь...
Ой, как знакомо я пье редко, но после 4 рюмок водки или коньяка такой же сиптом. И тогда с утра только чай и горизонтальное положение.
_________________ Боже, дай мудрости, чтобы понять мужчину, дай любви, чтобы прощать его, терпенья — чтобы выдержать его характер.Только сил не давай, а то убью его.
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
WildCat писал(а):
Есть те, у кого с похмелья отказывает голова, а есть те - у кого желудок. Лично я отношусь ко вторым... Голова тоже немножко, но желудок - главное. Если я перепью - у меня просто не работает желудок и прочие органы пищеварения. ВООБЩЕ. Т.е. я даже пить не могу. Всякие там аспирины - от желудка не помогают В общем, сначала лежишь, есть не можешь, потому что с похмелья рвота, а потом всё это плавно перетекает в еще более жуткие симптомы с голодухи. Если момент упустил - всё, хана... С таким похмельем - ни холодного, ни горячего, и никакой еды... Мне помогает только крепкий свежий черный чай с лимоном (довольно горячий) и лечь...
вот правильно сделали разделение. больную голову мужа я лечу трудотерапией, описывала выше... а сама я тоже отношусь ко второму типу...похмелье у меня было только один раз и мне хватило...чего я только не пила - все обратно выходило...мне сразу помог только препарат ФИБРОПЕКТ со вкусом лимона, видимо БАД, тк приобретала через распространителей...теперь я его всегда принимаю после принятия большого количества(для меня) алкоголя и признаков похмелья не наблюдаю
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девченки, а я перед "корпоративчиками" булочку с маслом съедаю и маслица побоооольше ложу, элтон-п неплохо и перед гуляночкой и после с утрица, через час я уже как огурчик.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Каждое утро после пьянки я себе говорю"Тусь,ну на хрена ты вчера стольк выпила? Ну ведь знала,что будет плохо!" Сыну говорю,смотри на маму и не делай так. Когда была молодая,как то не сильно страдала. Сейчас пытаюсь спасаться с утра апельсинами или зеленый чай с лимоном. Могу кефирчику.Подруга на днях спаслась айраном,говорит полегчало после него. а когда я приезжаю на Украину,трубец, как я там живая остаюсь! Утром свекровь уже с аспирином на подходе(вот думаю правда сочувствует или злорадствует? ) Сейчас уже делаю выводы,надо хорошо закусывать и на следующий день все пройдет гладко. С подругой не давно шампусиком захлебнулись Так я лягла в три ночи встала в 6 утра как огурец,а вот подруга пострадала .
Не нашла темы такой, хорошо конечно, что мамочек тутошних эта беда стороной обходит :) . но может кто советом подмогнет, очень нужно . Запои. Очень близкий и родной человек. Хочет бросить да не может. просит помочь, понимает , что без помощи специалиста не справится. вот решила я решительно взяться за это дело, сил нет смотреть как погибает хороший человек. Как найти специалиста? в инете отыскала 2 клиники - Туя и Медстар, и еще врачи -одиночки, к последним доверия как то меньше. Понятно, что все зависит от человека, но уже сам просит:давайте попробуем кодироваться. Может слышали хоть полсловечка отзыва. я в этом деле как в дремучем лесу, не знаю, на что ориентироваться, что учитывать и вообще с чего начинать поиск хорошего врача
долго работала в сфере с алкоголиками и наркоманами. в РНД одно время, все кодировки и все это туфта. Потом попала в цент работать по 12 шаговой программе. Это Анонимные наркоманы и анонимные алкоголики. Программа супер. До сих пор сама очень близко дружу с бывшими пациентами. группы и алкоголиков и наркоманов у нас в Уфе есть( отдельно АА и АН) К сожалению ценра где лежат алкоголики у нас нет, для наркоманов много. Но есть очень хороший центр под Питером Дом на горе http://www.houseofhope.ru/Russian/default.htm Но сначала все равно в больницу надо, что бы снять интоксикацию. Вообще поищите в интернете много информации по 12 шаговой программе вот здесь например http://aarus.ru/index.php/what-is-aa.html если заитнетисует там и адреса уфимских групп есть. Но по опыту могу сказать, если человек хочет бросить эта программа для него, если нет, он все там будет воспринимать в штыки. Я к сожалению сколько работала, сколько знакомых свонго папу так и не смогла туда затащить, он считает что он не алкоголик и сможет брость сам, хотя много раз кодировался и пьет почти каждый день. Кстати благодаря работе там поняла , что пить то вообще то человеку и не надо, и на праздники зачем не понятно все пьют. И у нас в семье уже мноого лет все праздники без алкоголя, дочери например 13 , а она даже не помнит что когда то по праздникам на столе что то стояло. Я там начала в 2003 работать, вот приблизительно с того времени. Да и дружу со многими, и праздники частенько вместе. У меня например есть лучшая подружка, а познакомились когда она с этой бедой к нам пришла. сейчас даже и не скажешь и не подумаешь.
_________________ Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Собрания Анонимных Алкогликов проводятся на Российской почти каждый день и на 50 лет СССР по средам. Единственное условие - человек САМ должен захотеть туда пойти. Никаких вложений не требуется.
В наркодиспансере (на 50 лет СССР) первичная консультация нарколога стоит 450 руб., занятия с спихотерапевтом 350 (или 250) р. за сеанс, вшивка препарата 1200 руб., там же есть адрес санатория для алкоголиков, 30 тыщ за две недели.
Формат собраний АА - чай с сушками, по кругу идет программка 12 шагов - все по очереди зачитывают. Потом ведущий (из числа присутствующих, все время разный) объявляет программу собрания, из трех-четырех пунктов. Каждый представляется - Привет, я Имярек, алкоголик, и по пунктам. Не пью n дней, месяцев, лет. Аплодисменты. Перерыв, вторая часть, чай, сушки) Очень теплая атмосфера) А, еще молитва оптинских старцев в самом начале и свечка. Если формат подходит, велкам)
АА хороши тем, что там такие же люди, как этот отчаявшийся человечек, и все ему рады и ждут, все дают свои телефоны: - Звони, если захочешь выпить, не выпьем, но поговорим)
Очень американизированно, но у нас сейчас все амэриканское, правда же?)
Спасский храм, что на Октябрьской революции. С прошлого года при храме существует Общество трезвения, дневной стационар, ежемесячно читается курс лекций, каждое воскресенье служится молебен перед иконой Неупиваемая чаша за пьюще-нарко-зависмых.
Не нужно бояться, если не чувствуешь себя достаточно церковным человеком) Двери храма открыты. Подойти можно в пристрой с левой стороны, там в свободном доступе литература на стенде, можно взять почитать.
Цикл занятий в школе "Трезвение".
Эти занятия для тех,
кто желает знать всю правду о причинах и последствиях употребления алкоголя, табакокурения и наркомании;
кто не боится жить трезво и желает защитить своих ближних от губительного пристрастия;
кто сам желает избавиться от табакокурения, пьянства или наркомании.
Занятия проходят в помещении воскресной школы православным психологом, тел: 89373321298.
ну и вывод, краткий: в наркодиспансере - снимается препаратами интоксикация, и проводятся психотерапия, возможно, это то, что нужно пьющему человеку - поговорить по душам, и кровь почистить после многих лет пристрастия к питию.
в АА - группа людей таких же, как и он, поддержка и симпатия. Новые друзья. Место, куда всегда можно прийти и где тебя ждут и поддержут. При этом посещать эти группы надо даже после нескольких лет воздержания, потому как все равно остаешься алкоголиком, Алкоголиком в завязке.
в Спасском храме - можно полностью повернуть сознание, изменить стереотипы, к которым нас приучают с дества, пить просто не захочется вовсе. Ну и к Богу поближе) тоже неплохо)
Кстати, центр под Питером, Дом на горе, организовали Митьки) /питерские художники/ И он действительно классный и тоже совершенно бесплатный, его спонсирует меценат /вроде даже не разглашает имени своего/
Ваще, я советую везде сходить, выбрать , то что нужно именно вам и что ближе. Если только сам захочет, а это самое сложное)
Lizard, спасибо большое за столь подробный ответ. буду теперь читать и думать и советоваться . дело еще в том, что живем мы в селе, в город каждый день, да и даже раз в неделю тяжеловато ездить на собрания, все таки человек уже пожилой. а вшивка препарата это опасно? вживать она что либо вряд ли согласится, если только гипноз. психотерапия бы очень нужна