Участий в СП:1
Баллы репутации: 2
У нас сейчас стоит вопрос покупать квартиру или строить дом под Уфой...Мы очень сами хотим дом, тесно нам в квартире, да и природу мы очень любим, баньку ))) Но, вот для ребенка вся так сказать цивилизация в городе и спорт, и садик, и школа....мы конечно еще маленькие, хотя уже после НГ планируем в бассейн ходить. Вот как вот жить за городом и дите постоянно в город возить , наверное в дороге уже устанет....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
лето писал(а):
А я лыжи прикупила и уже с понедельника каждый день, пока доча днем спит бегаю на лыжах по озеру минут по 40 :P и снеговиков мы построили и собаку снежную и гуашью еще раскрасили (правда их коты хм... пометили потом) и шашлык в воскресенье был. В общем и зимой есть чем заняться
Элли писал(а):
Но, вот для ребенка вся так сказать цивилизация в городе и спорт, и садик, и школа....мы конечно еще маленькие, хотя уже после НГ планируем в бассейн ходить. Вот как вот жить за городом и дите постоянно в город возить , наверное в дороге уже устанет....
Устает, однозначно. Пока минут 40 едем, она неизменно вырубается. Приходится будить и с прерванного сна частенько "не в духе".
Без квартиры в городе не обойтись. У меня ребенок у бабушки после школы. В кружки-секции от неё уходит. Вечером я забираю и домой едем.
Элли писал(а):
Вот про няню с квартирой - это идея
Спорная, кстати - ребенок полдня в чужой обстановке (даже игрушек туда своих не натащишь...). хотят квартиру покупать 1-комнатную и няню туда уже приглашать
Участий в СП:1
Баллы репутации: 2
GLory писал(а):
Спорная, кстати - ребенок полдня в чужой обстановке (даже игрушек туда своих не натащишь...). хотят квартиру покупать 1-комнатную и няню туда уже приглашать
тоже верно.....хочется жить за городом и что бы все было в 15 минутах езды
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
Родители мужа на пенсии переехали за город. Построили дом-нормальный такой дом. А потом пристроили огромную, просто огромную, кухню. Теперь экономят на отоплении и освещении. И получился большущий холодный темный неютный дом У бабушки был крошечный домик в маленькой деревне. Конечно, воспоминания детства самые сладкие, но он такой уютный был)) И приезжали летом все дети-внуки, спали и на полу, и на веранде, и никто не напрягался (уж дети точно))
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Да уж, гигантомания в строительстве загородного дома оборачивается такими вот проблемами. У друзей та же ерунда - отопление экономят, дома всю зиму ходят в валенках. но хоромина зато)))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Белокурая Жози писал(а):
Да уж, гигантомания в строительстве загородного дома оборачивается такими вот проблемами. У друзей та же ерунда - отопление экономят, дома всю зиму ходят в валенках. но хоромина зато)))
Ну это очень часто, что жена в огромном доме, в отсутствии мужа, который все время на работе-командировке, живет исключительно в 30 метровой кухне, крепко заперев все остальные двери, экономя на отоплении и просто от страха, что воры нагрянут...
Я живу в частном доме в черте города,на автобусы не жалуюсь.За водой конечно на колонку хожу,зато бесплатно И за лифт платить не надо,и никто не гадит под дверью...
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ershik писал(а):
Я живу в частном доме в черте города,на автобусы не жалуюсь.За водой конечно на колонку хожу,зато бесплатно И за лифт платить не надо,и никто не гадит под дверью...
Наш дом строится по программе Свой Дом в пос.Санаторий Алкино - сразу после Юматовского поворота. Я уже мечтаю,как мы туда переедем,будем жить на свежем воздухе,посадим фруктовый садик,построим детскую площадку... 30 км от Уфы,но когда есть машина,это не проблема.Зато санаторная зона!