Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
имхо есть стерва в хорошем смысле этого слова, ну как в описании КаприZ а есть тупые истерички и дуры, которые считают своё поведение признаком стервозности, шика, крутости и чего-то ещё, возможно ума. вторых очень много
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
а как однако общепринятое понятие термина ушло приобрело почему-то желанный и востребованный ореол еще..от первоначального значения..
СТЕРВА Общеславянское слово от исчезнувшего стербнути – "коченеть, затекать, терпнуть"; имеет соответствия в другихязыках: в немецком sterben ("умирать"), в греческом stereos ("окоченелый"). Первоначально означало "мертвец, труп", затем – "падаль". Переход в бранное значение произошел по причине брезгливого отношения к мертвому.
а как однако общепринятое понятие термина ушло приобрело почему желанный и востребованный ореол еще..от первоначального значения..
СТЕРВА Общеславянское слово от исчезнувшего стербнути – "коченеть, затекать, терпнуть"; имеет соответствия в другихязыках: в немецком sterben ("умирать"), в греческом stereos ("окоченелый"). Первоначально означало "мертвец, труп", затем – "падаль". Переход в бранное значение произошел по причине брезгливого отношения к мертвому.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
в догонку Инфа к размышлению: "СТЕРВА - труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Ныне корова, завтра стерва. " Толковый словарь великорусского языка В. Даля
Что хорошего вы нашли в стервах? Для стервы не существует системы ценностей, этикета, морали и гуманизма, она живет по принципам: "Я так хочу" и "Мне так надо". Первой стервой, воспетой в родной литературе, была старуха из "Сказки о золотой рыбке" незабвенного А. С. Пушкина.
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Ну вот собственно и странно применение этого слова для положительных характеристик. Изначально бранное пусть им и остается. Но, наверное, не придумали емкого определения для понятия "сильная, знающая себе цену женщина". Вот слово и притянули. При этом, заметьте, сами женщины себя так называют ведь...
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Сейчас выясняла у мужа, кто такая стерва. Чесно говоря никогда себя к таковым не относила и не понимаю желания ею стать. Итак, по мнению моего мужа стерва - это: 1. Красивая баба. Красота - это и приманка для мужиков и средство удержать их у себя и предмет торга. 2. Эгоцентричная. Центр внимания, её желания превыше всех остальных. 3. Капризная. 4. Скорее всего не замужем, хотя могут быть исключения. Брак ей в принципе нужен. Отношения - лишний напряг. Все что хочет и так может от мужиков получить, а отдавать что-то взамен. Ну, максимум секс. 5. Без детей или один и тот на бабках-няньках. Какая уж тут стервозность, когда надо не спать, не есть, про себя- красавицу забыть. С такими, по мнению мужа, хорошо романы крутить: страсть, новые впечатления каждый день и т.п. Но на таких зравомыслящие мужики не женятся. Пример привести не смог, сказал, что среди наших знакомых таких нет. Так что многодетные мамаши не обольщайтесь. В худшем случае описанные типажи - это недостатки характера. Да и стоит ли? Я хоть и Ольга, но белая и пушистая.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Белая писал(а):
кто этот термин придумал, боюсь спросить ;D
гг. а догадайся))) короче дело было так - воодушевившись, они взялись пить за Янку...потом отвлеклись, кого то пообсуждали, и смотрю, уже пьют за дурных женщин. я говорю вы че, вы ж хотели за Янку пить, так быстро выкрутились - типа а не будет дурная так никто и любить не будет))