У меня вопрос по нулевке, может кто знает: Варила первый раз шампуневое, варилось, варилось так 5 часов, уже и дети домой пришли и спать их уложила, муж косо на меня поглядывает в час ночи, надоело уже кругами возле него ходить, а оно всё язык щиплет. Не вытерпела, разложила по формам. Сколько это полугорячее держать месяц, больше? Голова мыла требует
А какой пережир был? может недолила чего по рецепту было положено? я пару раз забывала одно масло положить. теперь взвешиваю все вместе, вес кастрюли вычитаю. неделю может подождать и попробовать. 5 часов это как в гель целиком вошло или просто на бане. Оливка была в рецепте?
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
5 часов - в бане, пережир 4%, масла вроде тоже проверяю, оливка в рецепте есть, по % не помню(не записала, только состав):кокос, касторка,оливка,ши,вин.кость,миндаль, макадамия. В пережире жожоба и вечер.примула. Просто раньше мыло за 2-3 часа готово было
Участий в СП:17
Баллы репутации: 4
Alfi писал(а):
Мыла красивые. Такой вопрос,мыло с овсянкой не дерет кожу? Давно хотела попробовать, но у меня даже кофейное сильно уж скрабит, а овсянка же еще крупней.
Мне больше нравится с овсянкой. На мой взгляд она скрабит понежнее, чем кофе. И еще я думаю нужно учесть какая кожа. Для чувствительной я бы порекомендовала мелко мелко перемолоть хлопья овсянки. Так не сильно будет ощущаться "дерет", а будет нежно массировать и пилинговать))
5 часов - в бане, пережир 4%, масла вроде тоже проверяю, оливка в рецепте есть, по % не помню(не записала, только состав):кокос, касторка,оливка,ши,вин.кость,миндаль, макадамия. В пережире жожоба и вечер.примула. Просто раньше мыло за 2-3 часа готово было
может это от оливки? ее 5-6 часов надо держать, капризная она кастильское мыло вон холодное до года зреет чтоб приятное было), а пережир очень даже большой чтоб перекрыть погрешности . вобще не очень ее рекомендуют в шампунь, мне чет не пошло вот. на руки попробуй через недельку, если сушить не будет можно и на голове испытать.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Лисена писал(а):
может это от оливки? ее 5-6 часов надо держать, капризная она кастильское мыло вон холодное до года зреет чтоб приятное было), а пережир очень даже большой чтоб перекрыть погрешности . вобще не очень ее рекомендуют в шампунь, мне чет не пошло вот. на руки попробуй через недельку, если сушить не будет можно и на голове испытать.
я попробовала сходила(2нед прошло - 18 декабря варила) - лизнула нормально, кусочек пожевала - немного щиплет, муж ржет на до мной, говорит в первый раз собаку помоем
Участий в СП:17
Баллы репутации: 4
Решила выложить здесь бомбочки для ванн, если можно) Бомбочка для ванны с ароматом "Дыня+Апельсин". Она двухцветная, но из за неудачного качества фото плохо видно. Бомбочка для ванны с ароматом "Роза" Добавка сухоцветов: ромашка Бомбочка для ванны с ароматом "Мята+Пихта" Добавка сухоцветов: ромашка