Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 9 из 12 [ Сообщений: 239 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 18:06 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
elf писал(а):
Да, аллергикам , особенно астматикам, даже полезны прогулки в хвойных лесах, их в многих санаториях сажают.

А чем мотивирует-то? про елки?
может их обрабатывают чем-то, чтоб дольше товарный вид не теряли?

ибо, иначе, совсем уж бред.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 18:10 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
GLory писал(а):
А чем мотивирует-то? про елки?
может их обрабатывают чем-то, чтоб дольше товарный вид не теряли?

ибо, иначе, совсем уж бред.

Бред, у нас в семье все аллергики, на пыльцу только так реагируем, а елка каждый год живая, то есть пихта или сосна обычно. не верю, что обрабатывают, дорого и бессмысленно.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 18:13 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Дык, не только про елки - бред! О том и речь! _rjaka_

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 20:04 
премудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
пипец.... а министер здравохранения не брат- сват ево ?? Онанищенко сильно ! _rjaka_
не люблю гада с тех пор как Кинзмараули запретил ! _drinks_

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 20:08 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
iriska писал(а):
оо по поводу живой ёлки, я ещё удивилась когда педиатор наша спросила -у вас дома живая ёлка? я почему то сказала что нет, она и выдала не ставьте живую от неё может быть аллергия, я вообще первый раз это слышу, а теперь понятно откуда ноги растут

не понятно.. а зачем тогда прогулки в хвойном лесу рекомендуют...
у меня аллергия мне всегда советовали хвою.ванны хвойным маслом и пр....
чет у нашего министра крышу совсем снесло
пусть тогда запретит катки,лыжи и детские утренники. они таят в себе столько опасности. ужа ужас _rjaka_ _rjaka_ _rjaka_

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 20:10 
премудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
Рыжий котенок мяу писал(а):
не понятно.. а зачем тогда прогулки в хвойном лесу рекомендуют...
у меня аллергия мне всегда советовали хвою.ванны хвойным маслом и пр....
чет у нашего министра крышу совсем снесло
пусть тогда запретит катки,лыжи и детские утренники. они таят в себе столько опасности. ужа ужас _rjaka_ _rjaka_ _rjaka_
а вы включите первый канал .... там что пропагандируют ?? да там одни страшилки ! недавно показывали как смертельно кататься на горке - как раз к празднику так сказать . а среду обитания я вообще не смотрю а только дикие отзывы потом слышу и читаю ...

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 20:19 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Ози писал(а):
а вы включите первый канал .... там что пропагандируют ?? да там одни страшилки ! недавно показывали как смертельно кататься на горке - как раз к празднику так сказать . а среду обитания я вообще не смотрю а только дикие отзывы потом слышу и читаю ...

как хорошо что я тв стараюсь вообще не включать.. так жить легче.
реально ведь запугивают нас. потому что напуганными людьми- забитыми легче управлять.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 20:31 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Рыжий котенок мяу писал(а):
как хорошо что я тв стараюсь вообще не включать.. так жить легче.
реально ведь запугивают нас. потому что напуганными людьми- забитыми легче управлять.

так и есть

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 22:53 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ну ладно Онищенко, ну мало ли что с головой начальника делается от власти. Но рядом-то совсем людей нету, да? Вот простые такие рассуждения, что искусственная елка - это пыль, краски и прочее, а хвоя - это фитоцинды...
А вообще, чего я удивляюсь, все в истории уже было, когда Лысенко - был передовой ученый, а Вавилов - так себе дурачок...

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 20:18 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
сейчас по 5 каналу в новостях показывали про это сюжет. в Екатеринбурге родительский комитет опубликовал в интернете письмо с просьбой об отставке Онищенко, больше 2000 подписей. ну да ладно, в конце сюжета сказали - что навряд ли этот закон можно принять, потому как юридически единственными представителями ребенка являются родители, и им решать, делать прививки или нет)

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 20:19 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Энжи писал(а):
сейчас по 5 каналу в новостях показывали про это сюжет. в Екатеринбурге родительский комитет опубликовал в интернете письмо с просьбой об отставке Онищенко, больше 2000 подписей. ну да ладно, в конце сюжета сказали - что навряд ли этот закон можно принять, потому как юридически единственными представителями ребенка являются родители, и им решать, делать прививки или нет)
так ему! пусть сидит и хвост прижмет _box_

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 20:36 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Энжи писал(а):

ссылки на эту новость нет ли?

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 20:39 
богиня

Alfi писал(а):
ссылки на эту новость нет ли?
не знаю, я не искала.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 20:53 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
если по 5 каналу показывали на сайте канала посмотрите может в новостях адрес упоминается

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 21:29 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
А это читали?

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко пообещал помешать экс-главе «МММ» Сергею Мавроди создать новую финансовую пирамиду, передает «Интерфакс».

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 21:31 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
evelin писал(а):
А это читали?

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко пообещал помешать экс-главе «МММ» Сергею Мавроди создать новую финансовую пирамиду, передает «Интерфакс».

прививку что ли сделает или  _doctor_

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 21:32 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 43
_rjaka_ _hahaha_ прикол

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 21:34 
богиня

так уже создали же) в этой же передачи было - Мавроди.перезагрузка. ммм-2011) в инете на сайте мавроди все есть _crazy_

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 21:35 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Подружка писал(а):
прививку что ли сделает или  _doctor_

Или окорочками с вином угостит.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 14:00 
премудрая

Участий в СП:276
Баллы репутации: 20
Вот еще по теме, из вчерашней Комсомолки
По мнению главы Роспотребнадзора РФ, «родители, которые отказываются от вакцинации своих детей, совершают преступление» [а вы как думаете?]
Анна КУКАРЦЕВА — 06.01.2011
Вполне возможно, что в ближайшем будущем на обсуждение будет вынесен законопроект, по которому право родителей решать - нужны ли их детям прививки - будет ограничено. По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, он уже всерьез обсуждал такие изменения в законодательстве с уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ Павлом Астаховым.

- Родители, которые отказываются от вакцинации своих детей, совершают преступление, - так решительно заявил Геннадий Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы». - Отказ от прививок, в том числе и по религиозным мотивам, это нарушение прав ребенка.

По мнению санитарного врача, у ребенка в возрасте до года не может быть религиозных убеждений. Также Онищенко напомнил, что благодаря вакцинации человечеству удалось полностью уничтожить оспу, многократно снизить смертность от многих инфекционных заболеваний. А между тем, по данным Роспотребнадзора, россияне с каждым годом пишут все больше отказов от прививок своим малышам. Чаще всего, от полиомиелита, кори и гриппа.

- Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания? – задает риторический вопрос Онищенко. - А дети становятся мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений.

И, казалось бы, все хорошо в этой инициативе. Но даже сами врачи и разработчики вакцин, ярые сторонники прививок, уточняют, что вопрос в образованности и квалифицированности врачей, которые осматривают детей перед прививкой. Ведь по всем показаниям ребенок должен быть абсолютно здоров – чтобы у него не было никаких инфекционных или соматических заболеваний на момент вакцинации. Часто ли педиатры тщательно осматривают малыша перед прививкой? Как раз чаще им важнее выполнить план по вакцинации, привив всех деток, что есть у них на участке.

И вот тут-то и наступает право родителя, который отвечает за ребенка отказаться от прививки, если малыш, например, недавно был болен. Два года назад на круглом столе по обсуждению вакцинации заведующий лабораторией по оценке побочного действия медицинских иммунобиологических препаратов НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича Николай Озерецковский привел такие цифры: в 1994 году подтвержден 41 случай осложнений от прививок, в 1995 году - 53, в 2005 – уже 437, в 2006 – 714. Естественно, это лишь официально подтвержденные случаи заболеваний - осложнений после прививок.

- Не поймите меня неправильно, я не противник вакцинации. Я сторонник взвешенного подхода. Далеко не всегда замотанный участковый врач может оценить состояние ребенка. И уж кому, как не родителю знать, когда его ребенок болел и можно ли сейчас ему делать прививку.

- Никто не имеет право заставить родителя, который не хочет ставить прививку своему ребенку, это сделать, – говорит президент Лиги защитников прав пациентов Александр Саверский. - И это зафиксировано законодательно. Конечно, врач должен руководствоваться принципом «не навреди». А вакцинопрофилактика – это такая область, где навредить достаточно легко. Я знаю десятки людей, которые обращаются ко мне после того, как их ребенок стал инвалидом вследствии вакцинации. Поэтому именно право родителя решать – нужна ли их ребенку прививка. И отменять его нельзя.

Взято здесь: http://www.kp.ru/daily/25618.3/785540/

Страница 9 из 12 [ Сообщений: 239 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей