Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
вот здесь ругают пюре, взбитое блендером, а вот мне кажется, что такое взбитое пюре больше всего подходит для кастыбов, у меня бабушка иногда ещё и рисовую кашу добавляет - по вкусу ни за что не определить что в картофельном пюре ещё и рис есть, зато сухо точно не будет
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Вак-беляши:сметана(пол-стакана) или стакан молока,,можно кефир,ч.л. соли,раст.масло,мука.Все кладу на глаз, яйца не надо, иначе тесто дубеет. Замесить мягкое тесто,пусть немного полежит в мешочке. На маленькие-начинку режу мелкими кубиками- картошка,курица,лук,соль,перец. Сделать беляшики, в разогретую духовку. Когда начнут румяниться-вынимаю и наливаю в каждый чуточку бульона или просто воды-они будут сочные. На кыстыбый тоже тесто получается суховатое..
ну вот блендером ведь самый самолёт, нет чтоль? я ещё люблю чтобы лук в пюре был, а вот когда хрустит на зубах не перевариваю, вот бледер в помощь - однородное пюре получается... всё хочу кастыбы... и ведь не голодная
а чтоб тесто не сухое было, надо после выпечки лепёшки в полотенце заворачивать, а когда начините пюрешкой обильно слив. маслом смазать... всё пошла я отсюда
а чтоб тесто не сухое было, надо после выпечки лепёшки в полотенце заворачивать, а когда начините пюрешкой обильно слив. маслом смазать... всё пошла я отсюда
Спасибо буду пробовать...Ато уже зареклась не делать
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Лилия писал(а):
всё пошла я отсюда
не-не, не уходи) такие секретики самое главное в приготовлении. я вот вообще из татарской кухни ниче не умею готовить, как и мои родители, как и мои бабушки-дедушки, а порой вкусно!!! я люблю чебуреки, уч-почмаки, вак-беляши, курник, манты, эх, много чего))
Энжи писал(а):
не-не, не уходи) такие секретики самое главное в приготовлении. я вот вообще из татарской кухни ниче не умею готовить, как и мои родители, как и мои бабушки-дедушки, а порой вкусно!!! я люблю чебуреки, уч-почмаки, вак-беляши, курник, манты, эх, много чего))
ну вот сама лично готовлю кастыбы, манты и чебуреки )))) остальное бабуля делает
вообще кастыбы редко делаю, потому что если делаю - они должны быть именно такие как из детства, т.е. как я написала - обильно политые сливочным маслом, как мама говорит, чтоб по подбородку текло ))))) ну вот, это очень калорийно - поэтому редко
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
я люблю кыстыбый и с пюрешкой, и с пшеной кашей тесто обычно делаю просто вода+соль+соль+мука, после того как их маслицем намажешь очень мягкие становятся, ну и в полотенце обязательно заворачиваю.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Лилия писал(а):
а в чебуреках и мантах - никаких секретов-то и нету
гы. это тебе так кажется) чебуреки вот я обожаю) но жарила их только 2 раза в жизни, давно, и наверняка на покупном тесте. а манты вот в новый год мне свекровь замечание сделала, что едят их руками) а я вроде до свекровиных и не ела их никогда
Энжи писал(а):
гы. это тебе так кажется) чебуреки вот я обожаю) но жарила их только 2 раза в жизни, давно, и наверняка на покупном тесте. а манты вот в новый год мне свекровь замечание сделала, что едят их руками) а я вроде до свекровиных и не ела их никогда
дык их едят как удобнее - только-только с плиты я тоже руками есть не буду - горячие же, ещё смотря какой размер, я конечно делаю на два больших кусмана )))) а вот у свекрови они тааакие большие, что тоже ножом и вилкой только справиться можно
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Докладываю чего наготовила:кутя с маком,медом и орехами,горох,щи с пшеном,узвар,голубцы,холодец,тушенная индоутка %) Теперь 3 дня свобода от плиты! Будем встречать гостей и сами к ним ходить колядовать,праздновать Рождество!
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
rusAlka писал(а):
Докладываю чего наготовила:кутя с маком,медом и орехами,горох,щи с пшеном,узвар,голубцы,холодец,тушенная индоутка %) Теперь 3 дня свобода от плиты! Будем встречать гостей и сами к ним ходить колядовать,праздновать Рождество!
Ух ты здорово. Такое рождественское меню. Класс Алла
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
rusAlka писал(а):
то-то я чую в нашем районе домашней едой пахнет _crazy_
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто