Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Делать или нет-это отдельный разговор. Тут то дело в том, что пришел дядька , мол а давай ка всех подряд, как раньше в советские времена. В школе или в садике уж не посмотрят насколько ребенок здоров, вколят и усе.
Серверное сияние писал(а):
.. прививки все подряд будут принудительно делать? или какие-то только?
Ну пока он только мечтает предложить такой законопроект. А если внимательно читать интервью (что я и делала) то все началось с разговора о прививках от гриппа. Короче, дядька мечтает всё и во всех.
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Еффка писал(а):
просто боюсь на местах опять перестараются и все извратят.
именно так и будет. именно так и есть. родительское "несогласие" порой единственный способ защитить здоровье своего ребенка (например, когда пытаются что-то "вколоть" прям сразу после болезни и ради медотвода на 2 недели приходится писать отказ "вообще")
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
Alfi писал(а):
Ну пока он только мечтает предложить такой законопроект. А если внимательно читать интервью (что я и делала) то все началось с разговора о прививках от гриппа. Короче, дядька мечтает всё и во всех.
прикольно, вот недавно ехала в такси и слышала, что ввели народу просроченную вакцину, прокуратура дело возбудила, у нас в Уфе, хорошо,что не сделала, а вот еще такой фактик знаю, эпидемиолог у нас была, так она, себе никогда не делала и ребенку своему ни одной прививки
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
кстати, медотвод тоже дают с боольшой неохотой... и иммунологи в т.ч. писала уже про своего племяша, с аллергией в виде крапивницы переходящей в отек.. их постонянно теребят с этими прививками, мол, ну у вас же все нормально.. обязательно надо, чтоб ребенок опять в больницу попал, чтоб отстали? сестра писала про бодания с поликлиникой, в итоге иммунолог им дал на три месяца медотвод, а в поликлинике уже ждут, когда у них эти три месяца пройдут.. но с другой стороны сейчас просто огромное количество отказов, причем мотивы не всегда ясны..
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
а мне мед.сестра сама грит давай бронхит в справке напишу, мед.отвод дольше будет
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
меня до последнего времени вообще как то особо не напрягали. В начале декабря ток первую полио сделали. Про акдс говорю, что бум делать инфанриксом, но его то нет в продаже, то у нас на него денег нет Надеюсь так до года дотяну. Нет, так отказ напишу и попробует мне врач чего сказать _russian_ Хотя, наверн, спасает нас еще от головомойки, что своего врача на участке нет, а эта не особо печется
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
ну вот от гриппа прививки..... я их не делала никогда и делать не буду - у меня аллергия на белок..... и как вот такую прививку можно без согласия родителейц сделать?
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
А меня еще в том месяце (нам всего 3 месчца было) начали "обрабатывать" Я сказала - сначала мы к неврологу и вообще я отказ напишу до года, буду прививать позднее и импортной вакциной, отстали пока от нас , т.к. невролог до 6-ти месяцев написал отвод
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
у нас педиатр старой закалки, еще меня вела в подростковом возрасте, так то она очень даже нам нравится, но вот что касается прививок.. тут у нее видимо взгляды совковые.. отказов сестрой написана целая кипа уже наверное, но так для проформы ей каждый раз напоминают, мол пора бы продолжить прививаться.. п.с. мой в садике не дал сделать манту ( с моего согласия) т-т-т в садике медсестра адекватная, все только с письменного согласия и никакой самодеятельности...
я участкового педиатра еще в превый день ее визита построила..... она теперь о прививках сама даже не заикается, робко только так спрашивает... вы от гепатита будете делать...... год так спрашивала, потом сама уже говорит - знаете, мой вам совет, до 4 лет не делайте..... тоже самое сказала и другой педиатр
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Серверное сияние писал(а):
а ведь ходят, уговаривают...врачи вон перед НГ аж по квартирам ходили....участковый и медсестра...... прям дома готовы были сделать......нет, я не против прививок, но в меру......
что серьезно? про такие случаи слышу впервые. Никогда не было боданий с педиатром по вопросу прививок, если у ребенка насморк, так и говорю ей, она отвечает, тогда лечимся и потом еще ждем 2 недели, никогда не заставляли и не принуждали делать вакцинацию
Синеглазка писал(а):
что серьезно? про такие случаи слышу впервые. Никогда не было боданий с педиатром по вопросу прививок, если у ребенка насморк, так и говорю ей, она отвечает, тогда лечимся и потом еще ждем 2 недели, никогда не заставляли и не принуждали делать вакцинацию
ой, это для взрослых ходили))))