Кисточка, клева. А у меня не получилось из детского. Еще буду пробовать.
Alfi тоже удивилась, что ровненько вышло, у нее не до конца растапливается, комочки остаются. Я на мелкой терке натерала, потом растапливала до консистенции дрожжевого теста (помешивала). Мыло детское "Невская косметика" Питер. Может дело в мыле основе? Такие мыльца как у тебя знаний не хватает сделать, будем изучать.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Кисточка писал(а):
Alfi тоже удивилась, что ровненько вышло, у нее не до конца растапливается, комочки остаются. Я на мелкой терке натерала, потом растапливала до консистенции дрожжевого теста (помешивала). Мыло детское "Невская косметика" Питер. Может дело в мыле основе? Такие мыльца как у тебя знаний не хватает сделать, будем изучать.
У меня растопилось нормально. Но я сама виновата - молока много налила, ароматизатора мало положила. В общем, везде мои косяки. И мыло уж больно сильно пахло само по себе. Переварить, что-ли. Или маме в баню отдать. Мылится нормально, вроде.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:17
Баллы репутации: 4
Пожалуй я тоже похвалюсь своими творениями (сейчас правда мыловарение осталось в прошлом), может кому то пригодятся идеи)) Зеленая часть: Основа прзрачная, масло кокоса, масло ромашки, масло календулы, отвар Ромашка+Чистотел, Аромат Мяты+Пихта, овсянка как скраб Желтая часть: Основа белая, масло кокоса, масло ромашки, масло календулы, , Аромат Жасмина
Основа прзрачная, масло кокоса, масло ромашки, масло календулы, отвар Ромашка+Чистотел, Аромат Мяты+Пихта, овсянка как скраб, сухоцвет ромашки
Основа прзрачная, масло кокоса, масло ромашки, масло календулы, Аромат Лаванды, овсянка как скраб
Основа прзрачная, масло кокоса, масло ромашки, масло календулы, Аромат Лимон+Мята
(неудачное качество) основа мыльная (белая и прозрачная), масло кокосовое, календулы, ромашки Аромат апельсина и дыни.
Кофейное+корица (делала в форме торта). Детское мыло, глицерин, масло кокосовое, масло ромашки, календулы, кофе, корица (в качестве скраба).
Небольшие практические советы (может быть уже знаете их): масло в прозрачную основу не рекомендуют добавлять, от этого нарушается прозрачность мыла и способность к намыливанию. Добавляют только в белую основу, и то пару капель. Ароматизаторы желательно приобретать концентрированные (эфирные масла очень хорошо подходят, но в пределах разумного), так как разбавленный вы истратите весь (неэкономный вариант). И по своему опыту скажу - с основой лучше работать на водяной бане, нежели в микроволновке.
Девочки, аккуратнее с мылом из детского- если на подарки хотите- оно недели через 2 очень сильно усыхает и корежится, если воды например брали 2 к 1.
Я без воды делала и обернула в пленочку пещевую, так и дарила. Правда не зная как ведет себя это мыло с молоком, всех предупредила, чтобы не хранили долго.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
fairytale писал(а):
Пожалуй я тоже похвалюсь своими творениями :)(сейчас правда мыловарение осталось в прошлом), может кому то пригодятся идеи))
Мыла красивые. Такой вопрос,мыло с овсянкой не дерет кожу? Давно хотела попробовать, но у меня даже кофейное сильно уж скрабит, а овсянка же еще крупней.
Кисточка писал(а):
А я свой не перебила? Мне кажется запах другой стал.
Честно говоря, не помню как вначале пахло мыло, сейчас мы его с удовольствием доюзываем ;), пошла даже понюхала-запах детского ???
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Я без воды делала и обернула в пленочку пещевую, так и дарила. Правда не зная как ведет себя это мыло с молоком, всех предупредила, чтобы не хранили долго.
я имею в виду жидкости много ли? молока тоже. С молоком гораздо приятнее мыло , темнеть только может, но это ерунда
Alfi писал(а):
Такой вопрос,мыло с овсянкой не дерет кожу?
можно я свой опыт скажу- мыло с овсянкой немножко царапает первые полминутки, потом овсянка размягчается, за кофе такого не наблюдала. Мне с молотой овсянкой нравится.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
У меня вопрос по нулевке, может кто знает: Варила первый раз шампуневое, варилось, варилось так 5 часов, уже и дети домой пришли и спать их уложила, муж косо на меня поглядывает в час ночи, надоело уже кругами возле него ходить, а оно всё язык щиплет. Не вытерпела, разложила по формам. Сколько это полугорячее держать месяц, больше? Голова мыла требует
а полоски есть? месяц хватит , это точно. в шампуневом может быть и такое что масел не хватает, расчет же ведем по среднему числу омыления, никто точно не знает какое оно в этот раз у этой партии масла