У меня LG-хлебопечка, к ней прилагаются рецепты, обычно пеку "французский", самый простой(вода,мука,дрожжи,сахар,соль), корочка получается хрустящей! Муки кладу поменьше, чем в рецепте, тесто получается пожиже, быстрее поднимается, пышнее буханка становится.
У меня LG-хлебопечка, к ней прилагаются рецепты, обычно пеку "французский", самый простой(вода,мука,дрожжи,сахар,соль), корочка получается хрустящей! Муки кладу поменьше, чем в рецепте, тесто получается пожиже, быстрее поднимается, пышнее буханка становится.
надо взять на заметку что тесто надо пожиже делать!
_________________ Какое счастье иметь двоих детей!!!.....а еще счастье это когда они засыпают одновременно!!!!
Участий в СП:65
Сообщения: 10475 Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
вунш пунш писал(а):
У меня LG-хлебопечка, к ней прилагаются рецепты, обычно пеку "французский", самый простой(вода,мука,дрожжи,сахар,соль), корочка получается хрустящей! Муки кладу поменьше, чем в рецепте, тесто получается пожиже, быстрее поднимается, пышнее буханка становится.
тоже до недавнего времени была хлебопечка, такая же и мы тоже французский пекли Недавно продала за ненадобностью
Вчера опробовала хлебопечку сладкий хлеб получился просто шикарно, съели махом, а потом решила с сыром попробовать, почему то вообще не поднялся....видимо слишком много сыра положила.
А какие добавки в хлеб используете? я вот сегодня курагу, изюм купила, семечки чищеные
Вчера опробовала хлебопечку сладкий хлеб получился просто шикарно, съели махом, а потом решила с сыром попробовать, почему то вообще не поднялся....видимо слишком много сыра положила.
А какие добавки в хлеб используете? я вот сегодня курагу, изюм купила, семечки чищеные
Да любые добавки, какие любите! Жиров поменьше, тесто тяжелым получается, вот и не поднимается. А еще я меньше сахара кладу, моим сладкий хлеб не нравится!
А я всех своих родственников постепенно подсаживаю на свежий хлеб и использование хлебопечки... Как напробуются у нас "свежачка" с еще не испарившимся хлебным ароматом в квартире (м-м-м...), так без сомнений решаются сами хлеб печь А с добавками мне только с тыквенными семечками понравился хлеб (ну в смысле не сладкий- обычный). Ненавязчиво так...
боялась, потому что к приходу гостей делали. Хлебушек удался!!!! я вообще очень радая такая, давно хотела такую штуку. В моей модельке еще всякие кексы можно делать помимо теста и джемов.
А я всех своих родственников постепенно подсаживаю на свежий хлеб и использование хлебопечки... Как напробуются у нас "свежачка" с еще не испарившимся хлебным ароматом в квартире (м-м-м...), так без сомнений решаются сами хлеб печь А с добавками мне только с тыквенными семечками понравился хлеб (ну в смысле не сладкий- обычный). Ненавязчиво так...
Свежий хлеб - вкусен, но вреден! Гастроэнтерологи всегда советуют "вчерашний", но всё равно балую себя любимую! Поставишь на ночь - с утра прям вставать легче, когда свежим хлебом по квартире веет!
Свежий хлеб - вкусен, но вреден! Гастроэнтерологи всегда советуют "вчерашний", но всё равно балую себя любимую! Поставишь на ночь - с утра прям вставать легче, когда свежим хлебом по квартире веет!
даже интересно, чем же он вреден? (по-моему, это всё инсинуации производителей хлеба - он в магазинах всегда вчерашний)
Девушки кто поопытнее помогите пожалуйста, не знаю что делать, первый хлеб так хорошо получился, пышный вкусный...а потом тесто перестало подниматься все строго по рецепту ложу, и муку уже другую пробовала и дрожжи новые купила, и все равно никак(((( Подскажите что делать?!
Участий в СП:104
Сообщения: 4803 Откуда: Уфа, Черниковка
Баллы репутации: 51
Klio писал(а):
Девушки кто поопытнее помогите пожалуйста, не знаю что делать, первый хлеб так хорошо получился, пышный вкусный...а потом тесто перестало подниматься все строго по рецепту ложу, и муку уже другую пробовала и дрожжи новые купила, и все равно никак(((( Подскажите что делать?!
Тесто жидкое или просто плохо поднимается? Хлеб пропекается вообще или нет? И вот насчет дрожжей - есть какие-то, которые для ХП не подходят, но я не помню какие У вас перестал получаться с теми-же дрожжами?
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.