Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
КатошечкА писал(а):
ну не всегда дезинфекция самой больницы может помочь! бывает что мамочки-папочки сами не соблюдают элементарные правила гигиены, а грешат потом на больницу
может быть, но когда сразу несколько человек с одинаковыми симптомами - это настораживает там же по коридору с поносными подгузниками все ходят. какашки надо врачу и медсестрам показывать, а некоторые стирать умудряютсся в палатах или туалете, хотя там белье сдаешь и тебе постиранное и отглаженное приносят. ребенка, опять-таки, подмывать надо в общем тазу ковшиком, ну это вообще куда годится? мы, конечно, в раковине мыли, потом каждый за собой дезраствором обрабатывал.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Jardo писал(а):
Я извиняюсь, но дня отделения с кишечной инфекцией один санузел это дааа Там подхватишь ещё похлеще чем то с чем положили. Ужасные условия просто.
нее, там ещё есть одна платная палата с туалетом вместе, но вонища там - жесть, лучше в общий ходить пысы мы когда лежали я тоже заболела, приезжала моя бабушка дня на 2 - все нормально было, ну и муж постоянно ходил, мои родители приходили - никто ничем не заразился слава богу, но я сама физ. раствором всю палату обрабатывала каждый день (потому что когда приходили это делать медсёстры, Ритка обязательно спала)
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
девочки, я тоже там лежала и без слов знаю все что там происходит - я не заболела! да и потом кишечная инфекция воздушно0капельным путем не переносится............ лежала с нами в палате мамочка, ктр сразу приехала с такой же фигнёй что и ребенок, так что заразиться можно и дома
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
КатошечкА писал(а):
девочки, я тоже там лежала и без слов знаю все что там происходит - я не заболела! да и потом кишечная инфекция воздушно0капельным путем не переносится............ лежала с нами в палате мамочка, ктр сразу приехала с такой же фигнёй что и ребенок, так что заразиться можно и дома
да мне тоже сказали что я сразу заразилась, просто типа инкубац. период был
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
тоже там пролежала в палате с гепатитными (камни в желчном были),сразу после родов, страшненько было, вот я все думала, заражусь или нет 5 дней лежала, 2 туалета М и Жо, в моей-то палате, только с А были девчонки, а во всем отделении.... да они прям там и готовили варилии бухали, ттт пронесло, и молоко не пропало
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
Лиличка, держитесь, все наладится, с почками, тож так было, просто наблюдали, узи, в 9 месяцам прошло само, понимаю, что у вас то случай другой совсем, все равно все будет хорошо, надо верить@@@
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
Lillo, скорейшего выздоровления!!!
У дочки 3 раза ротавирусная инфекция была, в первый раз очень тяжелая, спасибо педиатру, назначила энтерофурил, сказала, что в инфекционке делать нечего... Все 3 раза сами справились, дома
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
КатошечкА писал(а):
да и потом кишечная инфекция воздушно0капельным путем не переносится............
смотря какя. энтеровирусная-переносится.. увы... я после турции этого "добра" отчиталась. сейчас потихонечку документы в суд готовлю...
по лекарствам, назначали энтерофурил-диафурил, из антибиотиков-цефакс, российский аналог цефалоксим (вроде), вобщем цефалоспориновая группа... +противорвотное+жаропонижающее (сироп и свечи)+для восстановления флоры+для восстановления иммунитета... причем ребенка в госпиталь доставили уже просто лежащим... 39 с копейками т-ра, зеленная зловонная рвота и понос, причем по 5-6 раз за час... я настаивала на капельнице и госпитализации-сразу перестали понимать и русский, и английский... рвоту и т-ру соответственно укротили где-то на 3 день, до этого все лек-ва выходили обратно... видимо что-то попадало... сама давала смекту понемногу еще и физраствор... вобщем, врагу не пожелаешь.. Лилу, выздоравливайте, пусть все будет хорошо! я, кстати, не знала, надо было по приезду тоже на узи жкт и почек сводить...не догадалась.. зы. одно греет-на эту бяку иммунитет от полугода до года...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
aika писал(а):
Об этом не знала, но дочь как раз заболевала через год, 3 года подряд в январе-феврале
вот мед.информация: Заболеваемость. Дети первых 3 мес. жизни болеют редко, так как трансплацентарно получают специфические антитела. Исключение составляет энцефаломиокардит новорожденных (вызывается вирусом Коксаки В), с возможным летальным исходом. Максимальная заболеваемость отмечается у детей в возрасте 3-10 лет. ЭВИ широко распространена (преимущественно в странах северного полушария с умеренным климатом), встречается в виде спорадических случаев, эпидемических вспышек и крупных эпидемий.
Сезонность: наибольшая заболеваемость приходится на летне-осеннее время с максимумом подъема в июне-августе. Возможны периодические подъемы с интервалом в 3-4 года.
У детей, перенесших ЭВИ, формируется типоспецифический иммунитет.
а январь-очень объяснимо: каникулы, елки-скопление деток в одном месте... летом и так понятно. мы первый раз тоже болели малышами-что-то в районе года...надо карту глянуть-не помню уже оказывается... тогда переболели все-мы с мужем легко, бабули, как люди в возрасте с уже меньшим иммунитетом-тоже тяжко.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
ultra писал(а):
смотря какя. энтеровирусная-переносится.. увы... я после турции этого "добра" отчиталась. сейчас потихонечку документы в суд готовлю... зы. одно греет-на эту бяку иммунитет от полугода до года...
мы в Анапе тоже кстати все переболели я дольше всех продержалась но тоже заболела. и девочки в палате говорят тоже. и приезжие и местные все семьями отболели. кишечной инфекцией. Сыну год был. т.е. все же передается он. Этим летом тоже у сына похожее на инфекцию было. Мы чето не отмахались от инфекционки, но потом муж все равно забрал ребенка оттуда. педиатр наша местная еще наругала говорит 2 раза ребенка вырвало а вы сразу в больницу поехали. И анализ ниче не подтвердил. Так что несварение вполне м.б. похоже на кишечку.
Последний раз редактировалось Alaya 07 янв 2011, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
Alaya писал(а):
мы в Анапе тоже кстати все переболели я дольше всех продержалась но тоже заболела. и девочки в палате говорят тоже. и приезжие и местные все семьями отболели. кишечной инфекцией. Сыну год был Этим летом тоже у сына похожее на инфекцию было. Мы чето не отмахались от инфекционки, но потом муж все равно забрал ребенка оттуда. педиатр наша местная еще наругала говорит 2 раза ребенка вырвало а вы сразу в больницу поехали. И анализ ниче не подтвердил. Так что несварение вполне м.б. похоже на кишечку.
у нас летом тоже было что-то похожее на кишечку, вылезли благодаря энтерофурилу
_________________ по моим СП Вы можете заказать курьера 150-200 руб зависит от отдаленности доставки
[cut=мой телефон звоните не раньше 11 часов утра!!!]8 985 221 38 21 или 8 917 348 20 20[/cut]