ясно. я поставила на 15 минут, потом оно долго на подогреве было (я забыла про него). а когда открыла крышечку - там уже творог хотя молоко было вчерашнее со сроком годности трое суток. вот так вот))
Участий в СП:394
Сообщения: 21350 Откуда: Уфа, Планета
Баллы репутации: 66
на свой страх и риск сделали с мужем куриные окорочка........порезали накусочки их, вымочили в молоке (не знаю откуда муж это выдумал) поперчили-посолили. положили в скороварку чуть смазанную подсолнечным маслом, налила чуть воды, закрыла крышку ну это я так подумала что закрыла включила режим мясо птицы и жду...........но явно чтот я сделала не так. т.к. шел пар и в результате курочка готова не была! во второй раз получилось все как надо и мясо вкусняцким оказалось
обжарила кусочки курочки,лук,морковь,добавила перчику,приправку для цвета жёлтого ,забыла как называется,засыпала рис,закрыла,ну конечно всё это посолила,таймер на 3 часа,режим рис,пока в магазин,пока гости пришли,плов готов,изуметильный
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:1
Сообщения: 2051 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 3
КатошечкА писал(а):
девочки, а кто нить рыбку в скороварке делал?
Я делала,только слоями выкладывала 1-картофель 2 лучок,очень мало(мо морковку,но у меня в семье не едят...) 3 рыбка(у меня филе было)Специи и все...Сок с рыбы ушел в картошку вкусно...
вот у меня руки крюки, раза с нацатого получается плотно крышку закрыть
а её,можно закрыть неплотно?интересуюсь,мне кажется она либо закрылась,либо нет.
сейчас на режиме "рис" обжарила лук,добавила морковь,обжарила,добавила зел горошек,том пасты,картошечки,капусты,соломкой колбаски копчёной,добавила воды,посолила,поперчила,закрыла,на режим "суп",жду
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Последний раз редактировалось GT 04 янв 2011, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Грудки порезала, обильно посыпала приправой карри и на режим "мясо птицы". Воду не добавляла. Когда приготовилось - муж был дома и вылил всю образовавшуюся жидкость (примерно пол-стакана, сказал), поэтому получилось без подливки. Но все равно сочно и очень вкусно!
Ну а суп - вообще просто, порезала мясо индейки, высыпала пакетик замороженных овощей, налила воды, немного соли и на режим "суп".
В гостях были родители, папа вообще у меня готовит суперски, им все понравилось, даже добавку попросили. и сказали, что им тоже такая скороварка нужна
как закрываешь? ставишь крышку на 11 часов, поворачиваешь против часовой стрелки до 9ти часов, клапан на эарпруф, всё. если вообще нет жидкости и маленький объём то давление может не набраться.
я не понимаю твой ситуэйшн ты ставишь крышку на 9 часов, она болтается, нажимаешь суп допустим, за счет набора давления постепенно она прижимается если хочешь привози посмотрим в чем косяк
Участий в СП:394
Сообщения: 21350 Откуда: Уфа, Планета
Баллы репутации: 66
VerSe писал(а):
Пришла отчитаться по запеканке. Делала так: 2 пачки творога, 2 яйца, 4 ст.л.манки, 3 ст.л. сахара, изюм черный и белый. Поставила на 2 "каши", но этого всё-таки слишком много. Низ запеканки подгорел.
Вера, делаю по твоему рецепту пиражок (доча с утра очень просит пирожок) немного видоизменила правда, поглядим что получится upd/ у меня тоже подгорела, но во всех рецептах пишут 2-3- раза в режиме каша ??? у меня в наличии были следующие продукты: 2 яйца, 3 сырка (вместо творога), сахара 3-4 ст.ложки, манки ложек 6 добавила и кефир треть стакана кастрюльку смазала маслом
_________________
Последний раз редактировалось КатошечкА 06 янв 2011, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:394
Сообщения: 21350 Откуда: Уфа, Планета
Баллы репутации: 66
Jardo писал(а):
Рецепты здесь а не устранение неполадок.
не ругайся, удалю потом!
Катя, я делаю так, ставлю крышку как нарисовано, поварачиваю закрываю, клапан поварачиваю и она плотно не прижимается, т.е. болтается возможно она должна в процессе готовки присосаться плотно, но у меня не присасывается, мне приходится её занова открыть и закрыть и вот тут уже она закрывается очень плотно её пошевелить невозможно если я так не сделаю у меня предельное давление не достигается и продукты не доготавливаются
Участий в СП:394
Сообщения: 21350 Откуда: Уфа, Планета
Баллы репутации: 66
я дорвалась: утром запеканка, в обед куриный супчик, ща испекла пирог мандариново-грушевый (тока я вместо груши яблоки порезала) рецепт пирога взяла по ссылке что Вера выше выложила сейчас сижу и слюньки пускаю, пробовать завтра будем! сделала на двойном режиме каши только между перевернула пирог, а то реально подгорает украсила мандаринками-шоколадками-орешками (фотку выложу когда нет на большом компе появится, с нетбука все виснит ) а супчик простой: обжарила на режиме РИС лучок, добавила тертую морковку, затем порезонное мясо курочки добавив воды потушила минут 5-10, затем добавив картошку и лапшу домашнюю залила водой и на режим СУП............через минут 10 вспомнила что забыла посолить пар спустила, посолила, опять закрыла и к окончанию времени приготовления все было очень даже вкусно приготовленно