Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 18 из 32 [ Сообщений: 622 ] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 32  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уменьшают пособия!
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 00:32 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
Золотая Рыбка писал(а):
а какая там морока? (пришлось побывать разок...не заметила никакой мороки))))

ну, бумажки всякие собирать. я сама то не ходила ни разу. но почему то осталось в голове, что мороки много  ???

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 00:33 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
мне тохда придётся считать по тому что я получала до ухода в декретный с ромкой за 2 года... эх... получится у меня минималка чую я в итоге
скучно жить

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 00:35 
владычица

Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Гуленка писал(а):
Вот и у меня очередной и декретный совпадали. Причем отпускные полностью выплатили. Получается после отпуска по уходу я могу использовать неотгуленные отпускные дни? За них мне уже платить не будут? Хочу после декретного до полутора лет уволиться сразу, как они мне посчитают оплаченный, но неиспользованный отпуск?

тебе скорее всего эти дни в стаж войдут, но отрабатывать ты их не обязана.
а мне прервав отпуск, вычли деньги за эти дни :-\

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 00:37 
владычица

Золотая Рыбка писал(а):
а какая там морока? (пришлось побывать разок...не заметила никакой мороки))))

да конечно, на машинке чтоль печатать,  _crazy_ никакой мороки нет, лапшу вешают 8)
все компьютизировано и наверняка в 1с, два нажатия клавишами и готов приказ

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 00:38 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Юлюся писал(а):
ну, бумажки всякие собирать. я сама то не ходила ни разу. но почему то осталось в голове, что мороки много  ???

Какие бумажки?.. Ничего там собирать не надо.... Приходишь к инспектору - рассказываешь ситуацию,получаешь консультацию, пишешь заявление(образцы - в коридоре на стенде)... И все. Дальше они работают по Вашему заявлению.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 00:40 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
чтобы в нефтяном все подписи собрать день потратить надо... в лучшем случае, чаще 2 получается  :o

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 00:43 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Мамба писал(а):
чтобы в нефтяном все подписи собрать день потратить надо... в лучшем случае, чаще 2 получается  :o

Синеглазка писал(а):
да конечно, на машинке чтоль печатать,  _crazy_ никакой мороки нет, лапшу вешают 8)
все компьютизировано и наверняка в 1с, два нажатия клавишами и готов приказ

Девы,мы с Юлюсей про Инспекцию по охране труда грим)))))))

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 00:57 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
девочки, у которых остался неиспользованный отпуск - не забудьте, что с НГ неиспользованные отпуска сгорают и денежной компенсации даже при увольнении не подлежат  _tututu_

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 01:00 
королевна

Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Так денежную компенсацию за отпуск уже давно отменили  _yes_
А что за нововведение с неиспользованными отпусками? У меня висит один, я просто оставила на всякий случай, вдруг понадобится.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 01:12 
владычица

Свекла писал(а):
девочки, у которых остался неиспользованный отпуск - не забудьте, что с НГ неиспользованные отпуска сгорают и денежной компенсации даже при увольнении не подлежат  _tututu_ 

нифигасе как  меня на "бабки"  кинули >:(  с неиспользованным отпуском

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 01:14 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Podarochek писал(а):
А что за нововведение с неиспользованными отпусками? У меня висит один, я просто оставила на всякий случай, вдруг понадобится.

Россия ратифицировала 132-ю Конвенцию Международной организации труда, которая касается оплачиваемых отпусков. Подписание данного закона означает, что Россия присоединилась к конвенции Международной организации труда.
Согласно новым нормам, которые вступят в силу ориентировочно не раньше ноября 2011 года, работник не может долгое время накапливать отпуск или рассчитывать на крупную единовременную компенсацию – по истечении 18 месяцев неистраченная часть отпуска попросту «сгорает».
Ежегодно наемный работник обязан будет уходить в отпуск минимум на 2 недели. При этом ежегодный оплачиваемый отпуск должен составлять не менее 3 недель. Оставшуюся часть отдыха можно отгулять или по договоренности с работодателем получить компенсацию. Однако по истечении 18 месяцев неиспользованный отпуск сгорает. Если срок, в течение которого работник должен уйти в отпуск, истек, то он за ним больше не числится. Соответственно, не будет никаких компенсаций.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 01:25 
владычица

Свекла писал(а):
...Оставшуюся часть отдыха можно отгулять или по договоренности с работодателем получить компенсацию. Однако по истечении 18 месяцев неиспользованный отпуск сгорает. Если срок, в течение которого работник должен уйти в отпуск, истек, то он за ним больше не числится. Соответственно, не будет никаких компенсаций.

Спасибо товарищу Медведеву за наше "счастливое" детство >:( Ну не правители, а вредители, блин блинскийсильно, сильно ругаюсь  >:( :(

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 01:35 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Свекла писал(а):

это с этого НГ? не со следующего разве?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 01:35 
королевна

Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
У нас компенсацию за неиспользованный отпуск давно отменили (я в тот год, когда отменили, 3 или 4 месяца в общей сложности в отпуске была - насильно выгоняли  _rjaka_ ).
А теперь у меня есть отпуск за этот год, который я буду использовать в следующем. В этом году была отпуске за прошлый год.
Ну а правительство у нас, да, "дальновидное", себе не убыток  >:(

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 02:09 
владычица

Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Вот что нашла:
Правила предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков могут поменяться. Не исключено, что работодатели не смогут переносить отпуск на следующий год, если сложившиеся в компании условия того требуют.

Вступил в силу Федеральный закон от 1 июля 2010 г. № 139-ФЗ «О ратификации конвенции об оплачиваемых отпусках № 132». Действовать положения конвенции в России начнут не раньше августа 2011 года. В целом наш Трудовой кодекс уже соответствует положениям конвенции № 132. Так, международное соглашение требует, чтобы ежегодный оплачиваемый отпуск был не менее 21 календарного дня. По статье 115 ТК РФ такие отпуска должны быть равны 28 календарным дням. Кроме этого конвенция предполагает, чтобы в странах, которые ее ратифицировали, хотя бы одна часть отпуска сотрудникам предоставлялась не менее чем на 14 календарных дней. Это тоже закреплено в статье 125 ТК РФ.

Дни, которые остались после разделения отпуска, по конвенции надо отгулять в течение 18 месяцев после окончания года, в котором начислены отпускные. В статье 124 Трудового кодекса прописано, что сотрудник должен воспользоваться неотгулянным отпуском в течение 12 месяцев. Но ТК РФ предусматривает, что компания может с согласия сотрудника перенести на следующий год его отпуск, если он может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы. В конвенции не говорится о праве переноса отпуска при сложной производственной обстановке в компании. И получается, что работодатель не сможет перенести отпуск на следующий год, а вынужден будет предоставить работнику две недели по графику.

Другой важный вопрос: не сгорят ли отпускные дни, которые уже накопились до вступления закона в силу. Пока говорить об этом сложно, но, вероятнее всего, отгулять накопленные дни сотрудники все-таки смогут.

Закон № 139-ФЗ обратной силы не имеет и начнет действовать не раньше августа 2011 года. За это время российские власти должны внести необходимые поправки в Трудовой кодекс. Не ясно и то, какие последствия могут быть у работодателей, проигнорировавших положения конвенции. Пока в КоАП РФ есть только одна норма, регулирующая нарушения Трудового кодекса, – статья 5.27. Возможно, перечень штрафов будет расширен.

Что делать

Компаниям надо готовиться к тому, что кадровый учет отпусков в следующем году может усложниться из-за новых правил их предоставления. Программное обеспечение по учету отпусков тоже будет изменено. Компании лишатся права переносить отпуска сотрудников из-за неблагоприятной ситуации на производстве. Россия ратифицировала конвенцию об оплачиваемых отпусках № 132. По действующему ТК РФ сотрудники, отгулявшие 14 дней, оставшуюся часть отпуска могут использовать в течение 12 месяцев. Конвенция дает на это 18 месяцев, но зато не говорит о праве компании по согласованию с сотрудником перенести отпуск.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 02:11 
опытная

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Свекла писал(а):

У меня их 4  _cry_

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 08:25 
Mod
Mod

Участий в СП:132
у мужа на данный момент 67 неотгулянных дней... а в следующем году еще добавятся... мда...  _crazy_

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 09:42 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
у мужа на данный момент 67 неотгулянных дней... а в следующем году еще добавятся... мда...  _crazy_

У моего 3,5 месяца уже накопилось. Когда вышел закон, читала пояснения, что он не распространяется на за все накопленные до 1.01.2011 г. отпуска.  Так что они не сгорят, но компенсацию можно получить только при увольнении.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 23:15 
владычица

Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Людмила_К писал(а):
У моего 3,5 месяца уже накопилось. Когда вышел закон, читала пояснения, что он не распространяется на за все накопленные до 1.01.2011 г. отпуска.  Так что они не сгорят, но компенсацию можно получить только при увольнении.

Да, кстати, я об этом в новостях летом слышала тоже.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 23:19 
опытная

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):

у меня 104 дня  _ujas_

Страница 18 из 32 [ Сообщений: 622 ] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 32  След.