Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Гуленка писал(а):
Девочки, можете меня поздравить, обошла таки этот новый (тут д.б. мат) закон, ушла в декрет на две недели раньше. Осталось завтра забрать больничный и "обрадовать" бухгалтерию
ну это я так понимаю, только декретные. а сами пособия то все равно позже начислят((
Гуленка писал(а):
Ну пособие мне по-любому минималка светила вроде. Я ж из декрета в декрет.
а ну ладно тогда. а я тупанула. я ушла в очередной отпуск, после отпуска по беременност и родам, и кончается он у меня в январе.. хотела прервать отпуск и уйти в отпуск по уходу за ребенком, бухгалтерия не разрешила((
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
Еффка писал(а):
а ну ладно тогда. а я тупанула. я ушла в очередной отпуск, после отпуска по беременност и родам, и кончается он у меня в январе.. хотела прервать отпуск уйти в отпуск по уходу за ребенком, бухгалтерия не разрешила((
а почему не разрешила? вроде не имеют права не пустить хотя я могу ошибаться
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Синеглазка писал(а):
это точно, ты узнавала? я тоже из декрета в декрет, но пособие по уходу не минимальное, такое же как платили на второго ребетенка
Даже если не минималка, то по новым правилам будет как минималка, ну на копейки выше. По пособиям не особо ощутимо теряю, когда уходила во второй декрет потолок вроде 6200 был.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Еффка писал(а):
а ну ладно тогда. а я тупанула. я ушла в очередной отпуск, после отпуска по беременност и родам, и кончается он у меня в январе.. хотела прервать отпуск и уйти в отпуск по уходу за ребенком, бухгалтерия не разрешила((
как так? когда у меня закрыли б/л по бер-ти и родам, я сразу написала заявление по уходу до полутора лет, еще у меня было так: перед декретом был полный отпуск , но его прервали, и сказали что поскольку по б/листу начинается дата декрета, необходимо прервать очередной отпуск.
Гуленка писал(а):
Даже если не минималка, то по новым правилам будет как минималка, ну на копейки выше. По пособиям не особо ощутимо теряю, когда уходила во второй декрет потолок вроде 6200 был.
Синеглазка писал(а):
как так? когда у меня закрыли б/л по бер-ти и родам, я сразу написала заявление по уходу до полутора лет, еще у меня было так: перед декретом был полный отпуск , но его прервали, и сказали что поскольку по б/листу начинается дата декрета, необходимо прервать очередной отпуск.
ну вот я ушла в отпуск по беременности и родам в июне, и отпуск у меня остался неиспользованный, и я после отпуска по беременности и родам ушла в очередной отпуск. в котором щас и нахожусь...
Юлюся писал(а):
ну и что? и как это - уже закрыли? все еще можно переделать. сама бухгалтером по зарплате работала, знаю
ну вот как? я была у ректора, он сказал - если бухгалтерия подпишет то да...а бухгалтерия отказалась...типа вот все, мы год закрыли, я была там на той неделе в среду чтоли
Вот ни разу я не бухгалтер. Но мне везло, после ухода в декрет были проверки, и мне доплачивали "ошибочные". В прошлом разе около 25 тыщ доплатили, поэтому точно даже сказать не могу сколько должно было быть. Седня бухгалтерше позвонила и сказала чтобы мне 2-НДФЛ за 2007-2008 года подготовили в банк, буду сама разбираться, благо в инете и программки специальные есть. Ну когда завтра больничный принесу, она конечно поймет для чего мне ндфл понадобился.
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
ты имеешь право в любой момент прервать отпуск и уйти в отпуск по уходу. если не пускают, можно трудовой инспекцией пригрозить хотя если действительно туда идти, мороки много
Юлюся писал(а):
ты имеешь право в любой момент прервать отпуск и уйти в отпуск по уходу. если не пускают, можно трудовой инспекцией пригрозить хотя если действительно туда идти, мороки много
да вот щас уже когда? сегодня 28 декабря... они сказали чтобы прервать отпуск надо делать приказ, типа все это долго и геморно, и типа не можем же мы изза меня задержать зп всему угату и прочее((
Еффка писал(а):
ну вот я ушла в отпуск по беременности и родам в июне, и отпуск у меня остался неиспользованный, и я после отпуска по беременности и родам ушла в очередной отпуск. в котором щас и нахожусь...
Вот и у меня очередной и декретный совпадали. Причем отпускные полностью выплатили. Получается после отпуска по уходу я могу использовать неотгуленные отпускные дни? За них мне уже платить не будут? Хочу после декретного до полутора лет уволиться сразу, как они мне посчитают оплаченный, но неиспользованный отпуск?
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Юлюся писал(а):
а какая там морока? (пришлось побывать разок...не заметила никакой мороки))))
Еффка писал(а):
совсем оболдели ваши бухгалтера после закрытия б/л по бер-ти и родам должен начинаться отпуск по уходу за ребенком, а не очередной отпуск, лучше потом когда выйдешь на работу эти дни взять в счет отпуска если вдруг ребенок заболеет, или я не права?