Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
девочки спасибо ))) но чето уж сильно.. слава богу у меня не такая ситуация. думаю чем-то уж мы сможем позволить обеспечить ребенка. Вот:
Лилия писал(а):
ну да не 600-800рэ конечно будет как у меня с первой, но блин согласись обидно, когда и работаешь и рассчитываешь на одно, а получишь меньше
"так и тянет устроить скандал" (с)
Хотя думаю у кого-то в самом деле ситуация аховая. как в случае который Золотая рыбка описывала когда женщина беременная с детьми осталась без кормильца. Ноаверное кто-то и жить на эти деньги планировал.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Во-во. Меня брат недавно просто подкосил заявлением, что не может позволить себе ребенка. Типа в садах и школах такииие поборы! А про пособия узнал, такую чушь нести начал.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Jardo писал(а):
Ерунда это, урежите "хотелки", это не смертельно, ну губу мож закатаете, не повод точно сочувствовать и расстраиваться. Главное чтоб живы-здоровы были все. Полно народу кто бы прыгал до потолка узнав что пополнение будет, и наплевав вообще на выплаты государства.
када кредит весит и беременность незапланированная - радостно конечно, но чёт не прыгается до потолка, невольно считаешь всё таки на чё жить будешь
моему мужу кстати пофик - вообще не считал за проблему когда с Риткой жили на 10 тыс. ещё и с бабушкой (в 10ку входила и её пенсия), он всегда с таким высоким чувством вспоминает то время, а я с содроганием... у меня должно быть всё по полочкам в жизни, а вот муж по жизни вносит бардак и сумятицу
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
кстати тут разговаривала с одной. дэвушкой. говорит в сша не о что выплат даже отпуска по уходу за ребенком нет (2 мес чтоли). вот им тяжело приходится бедным _manicur_ поэтому они так болезненно к рождению детей относятся _ochki_
Jardo писал(а):
У меня есть подруга, она предохраняется тройным способом, я думаю достаточно надёжно это. если одним контрацептивом то и удивляться не стоит. Ну и надеяться можно на что/кого угодно, только не на наше "государство"
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Jardo писал(а):
надеяться можно на что/кого угодно, только не на наше "государство"
дык никто и не надеится особо... Но када отнимают - причем внезапно -то,что было,и то,на что вообще-то сам и заработал - это странно как-то...На фоне истерии вокруг повышения уровня рождаемости...
Jardo писал(а):
ок, ППА и презик. Вот ей точно дети не нужны, поэтому нужны гарантии какие-то
Интересно,а операцию в таком случае ей не проще было б сделать?
Все это печально конечно, НО...вашему ребенку (или детишкам) главное чтобы внимания вашего и любви было достаточно! Помощь мужа в этом деле тоже не последнюю роль играет, на одной себе все не утащишь! (есть подруга со вторым в декрете, муж занят только зарабатыванием денег, она уже на грани нервного срыва, устала и на детей орет...) По себе знаю точно, если на одного ребя денег хватает, еще одному тоже точно хватит. Почитала тут, как некоторые люди сильно не хотят детей, почему операция противозаконна? Если очень надо, никто не запретит ИМХО, видать сомневается она, просто откладывает на попозже... А государство реально не право в этой ситуации, получается враньем занимается, демография бла-бла-бла...За счет эмигрантов будем ситуацию улучшать? А потом как во Франции получится с неграми, да!? Только у нас китайцы будут, скорее всего!
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Лилия писал(а):
моему мужу кстати пофик - вообще не считал за проблему когда с Риткой жили на 10 тыс. ещё и с бабушкой (в 10ку входила и её пенсия), он всегда с таким высоким чувством вспоминает то время, а я с содроганием... у меня должно быть всё по полочкам в жизни, а вот муж по жизни вносит бардак и сумятицу _ahtung_
у меня такой же муж))) когда мы поженились и я забеременела, денег было мало, ну не то чтобы голодали конечно, но реально мало, причем еще и квартиру снимали, чтобы с родителями в однокомнатной не жить. я как вспомню, так вдрогну, а у него приятные воспоминания
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Последний раз редактировалось any 28 дек 2010, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Д.МЕДВЕДЕВ: Вы знаете, вообще то, что мы взялись за тему детства, материнства, демографии, всё-таки привлекло внимание общества к этим делам. Я смотрю, какое количество людей пишет об этом, обращаются ко мне и так, и сяк, и через интернет. И, вы знаете, всегда можно уловить какие-то тенденции, какие-то тренды. Может быть, даже что-то поправить. Не так давно был подписан закон, касающийся ряда женских пособий по беременности и родам, по уходу за ребёнком. В принципе, когда Правительство его готовило, они считали, что он отразится на относительно небольшом количестве женщин: кто-то выиграет, кто-то, может быть, что-то потеряет. Но я получил большое количество обращений, люди задают вопрос: как это так, Вы всё-таки занялись демографией, занялись охраной детства, а это пособие для кого-то может стать меньше, – разве это будет способствовать созданию нормальной семьи и рождению детей? Поэтому хотел бы сказать прямо сейчас, что я принял решение вернуться к обсуждению этой темы и подготовить такие изменения, которые позволят самой женщине определить период, из которого будет рассчитываться это пособие. Как она хочет, пусть так и будет. И тогда эти вопросы, которые возникли, будут сняты. Я почему об этом специально говорю во всеуслышание? Потому что власть должна слышать то, что ей говорят граждане. Но если сделано что-то, что создаёт проблемы, не грех и поправить. Это нормально.
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
Золотая Рыбка писал(а):
Д.МЕДВЕДЕВ: Вы знаете, вообще то, что мы взялись за тему детства, материнства, демографии, всё-таки привлекло внимание общества к этим делам. Я смотрю, какое количество людей пишет об этом, обращаются ко мне и так, и сяк, и через интернет. И, вы знаете, всегда можно уловить какие-то тенденции, какие-то тренды. Может быть, даже что-то поправить. Не так давно был подписан закон, касающийся ряда женских пособий по беременности и родам, по уходу за ребёнком. В принципе, когда Правительство его готовило, они считали, что он отразится на относительно небольшом количестве женщин: кто-то выиграет, кто-то, может быть, что-то потеряет. Но я получил большое количество обращений, люди задают вопрос: как это так, Вы всё-таки занялись демографией, занялись охраной детства, а это пособие для кого-то может стать меньше, – разве это будет способствовать созданию нормальной семьи и рождению детей? Поэтому хотел бы сказать прямо сейчас, что я принял решение вернуться к обсуждению этой темы и подготовить такие изменения, которые позволят самой женщине определить период, из которого будет рассчитываться это пособие. Как она хочет, пусть так и будет. И тогда эти вопросы, которые возникли, будут сняты. Я почему об этом специально говорю во всеуслышание? Потому что власть должна слышать то, что ей говорят граждане. Но если сделано что-то, что создаёт проблемы, не грех и поправить. Это нормально.
так взбесил... как будто не видит и не слышит народ он... при чем тут год выбрать то. все равно по новой методе меньше будет...
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Золотая Рыбка писал(а):
не нужно иметь много ума, чтобы понять, кто же всетаки выиграет , а кто много чего потеряет
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
цветочек писал(а):
Ну если разрешат считать любые года, то почему размер будет меньше то?
а как же б/л ведь у многих молодых мамочек практически нет стажа и не у каждой есть возможность оставлять ребетенка с няней, посмотрела на статистику з/п - это же тихий ужас, у женщин низкая з/п
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
цветочек писал(а):
Ну если разрешат считать любые года, то почему размер будет меньше то?
потому что увеличился знаменатель. если раньше делили на кол-во дней в году, на которые начислялась зп ( т.е. не берутся во внимание выходные, отпуск и прочее), то сейчас делят на 730, т.е. на все дни. естественно, уменьшится заработная плата в месяц, и соответственно, пособие.