ну я все же чтобы брать фамилию мужа! Все таки семья должна называться например семья Ивановых, Петровых и т.д. А когда один Петров, второй Хусаинов не по мне это
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Rostislava писал(а):
Просто когда-то я знала одну Ольгу Рождественскую (по мужу не помню как стала), у вас с нею очень похожие светлые улыбки)
Спасибо! Рождественский, получается, это фамилия маминого папы, моего дедушки. А именно его из всех родственников я и не знала толком, а с его стороны родню вообще не знаю до сих пор. А так все может быть, фамилия редкая достаточно.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Моя мама фамилию не меняла при вступлении в брак, у меня была папина. Потом родители развелись, мы стали жить с отчимом. В итоге в школе благодарственные письма выглядили так: ' выражаем благодарность за воспитание дочери А матери В и отцу С'. Меня все детство это коробило очень, не семья, а набор фамилий . Поэтому еще тогда для себя решила, что моя будущая семья будет носить одну фамилию. Так что вопрос этот даже не обсуждался у нас
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
я тоже меняла. до подачи заявления хотела обсудить с мужем эту тему, но забыла. И когда в ЗАГСе в кипише он заполнял заявление, то повернул голову и спросил те тут какую фамилию писать? Я спрашиваю а как ты хочешь, а он - мне без разницы. Я - ну тогда пиши свою фамилию. Он удивился
_________________ Бывший ник SHkatinka Я-Катя, ко мне на ТЫ
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Ну судьбу то естественно меняешь, семейное положение в первую очередь)).. сапсем другая жизнь начинается... Я поменяла, положено ведь так,но мне моя больше нравится.. )).. потом всем объясняй почему у нас фамилии разные)
Смена документов заняла у меня месяц. Конечно другое дело если фамилия слишком ярко не сочетается с именем-отчеством, тогда да, я считаю это надо обсуждать..Но опять же ситуация: у ребенка с мужем фамилия одна, а у матери - другая...как будто не родная..мне бы самой дискомфортно в такой ситуации было
_________________ Бывший ник SHkatinka Я-Катя, ко мне на ТЫ
Участий в СП:383
Баллы репутации: 13
Я поменала фамилию,хотя и без особого энтузиазма. Просто настояли все , прям надавили даже. Зато новая фмалия более запоминающаяся... А девичья красивая была , такая благозвучная.