Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 14:26 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Мне на приеме невролог сказала. что кормить ребенка лежа нельзя потому, что у него живот при этом наполняется только на треть...правда что ли7

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 14:28 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
сегодня день небанальных вопросов...  _tututu_

сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 14:38 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
*КэТ* писал(а):
сегодня день небанальных вопросов...   _tututu_

гы, ну вы чо, седня же не пятница, такие вопросы задавать)))
jam писал(а):
У меня еще глупый вопрос!  ???  Свекровь говорит, что на молоко тратится только жидкость, выпитая в первой половине дня, а то, что выпито вечером - только на промывание почек.

ваша свекровь проводила тщательные исследования по этому вопросу, чтобы так авторитетно заявлять? 8)

Атреа писал(а):
Мне на приеме невролог сказала. что кормить ребенка лежа нельзя потому, что у него живот при этом наполняется только на треть...правда что ли7

аналогично. Были исследования? есть источники?
Если учесть, что кормления в первые месяцы жизни обычно происходят лежа (ребенок на руках то все равно горизонтально располагается), то откуда прибавки по кило в месяц непонятно %)

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 15:12 
богиня

Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
*КэТ* писал(а):
сегодня день небанальных вопросов...   _tututu_

:) точно!

Цитата:
аналогично. Были исследования? есть источники?
Если учесть, что кормления в первые месяцы жизни обычно происходят лежа (ребенок на руках то все равно горизонтально располагается), то откуда прибавки по кило в месяц непонятно

да я тоже не поверила! глупость какая-то!

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 22:17 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Атреа писал(а):
да я тоже не поверила! глупость какая-то!

А меня недавно Лор-врач "срубила" - кормите ребенка сидя и не будет у вас "хлюпания носом"_los_

Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 03:07 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
_rjaka_
Даже слов нет

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 22:14 
невинная

Gold участник СП
Участий в СП:89
КАТЕРИНА ЗДРАВСТВУЙТЕ... скажите пожалуйста, нам почти два месяца, ребенок сосет по пять минут и перестает :'( грудь даю как просит, а иногда грудь сосет и как начнет плакать, головку выгибает, ножками сучит, а грудь снова берет и плачет!!! за второй месяц прибавили всего 500 гр((( . И в стуле присутствуют белые творожинки, нам массажист сказал что молоко мое не переваривается :-[ что делать??? чем помочь, может она голодная ходит???
:-[

Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 23:28 
мудрая

Новичок
Катюша писал(а):
КАТЕРИНА ЗДРАВСТВУЙТЕ... скажите пожалуйста, нам почти два месяца, ребенок сосет по пять минут и перестает :'( грудь даю как просит, а иногда грудь сосет и как начнет плакать, головку выгибает, ножками сучит, а грудь снова берет и плачет!!! за второй месяц прибавили всего 500 гр((( . И в стуле присутствуют белые творожинки, нам массажист сказал что молоко мое не переваривается :-[ что делать??? чем помочь, может она голодная ходит???
:-[

соску-бутылку сосет? часто?
белые частицы в стуле грудничка - это нормально! Массаж давно начали делать? как ребенок его переносит?

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 00:13 
невинная

Gold участник СП
да соску нам бабушка впихала прям в рот, теперь грудь не берет плачет, а соску дашь успокаивается сразу. видимо уже привыкла к ней  :-[ курс массажа прошли, переносила хорошо!! на груди редко засыпает, вообще редко спит, минут 15-20, и просыпается.
видимо соской избаловали!! :-[

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 12:24 
мудрая

Новичок
Катюша писал(а):
да соску нам бабушка впихала прям в рот, теперь грудь не берет плачет, а соску дашь успокаивается сразу. видимо уже привыкла к ней  :-[ курс массажа прошли, переносила хорошо!! на груди редко засыпает, вообще редко спит, минут 15-20, и просыпается.
видимо соской избаловали!! :-[

Катюша, вы сами на свой вопрос ответили)). Соску убирайте, успокаиваться ребеночек должен мамой, а не резинкой...
http://www.gvinfo.ru/soska - вот здесь почитайте про использование соски и последствия

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 20:11 
невинная

Gold участник СП
Спасибо Большое!!! Соски спрятала подальше, а бабушкам  >:( ух блин!!!

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 23:47 
премудрая

Новичок
Катюша писал(а):
Спасибо Большое!!! Соски спрятала подальше, а бабушкам  >:( ух блин!!!

желательно вообще выкинуть, чтоб у бабушек соблазна не было... по собственному опыту говорю...

сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 17:40 
совсем невинная

Новичок
Баллы репутации: 1
Катеришечка, здравствуйте!
моему ребенку уже 9 мес. проблема в том, что он уже почти полностью отказался от груди - т.е. сам добровольно, к моему сожалению, перестал просить грудь. в начале только днем не ел, теперь и ночью. от того, что прикладывания редкие, молоко почти совсем исчезло. все ли уже потеряно или лактацию можно еще восстановить?
моей главной ошибкой было использование соски, бутылочек, допаивание водой с самого рождения, хотя все основные советы по успешному вскармливанию знала еще во время беременности.
ребенок перестал реагировать на грудь после введения прикорма, т.е. с 5-6 мес. ест хорошо, вся еда ему нравиться. педиатр говорит, что волноваться не стоит и даже более того стоит порадоваться, что так без травмы для ребенка прекратилось грудное вскармливание...
помогите, пожалуйста, советом...

Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 19:30 
мудрая

Новичок
конечно, добровольное прекращение ГВ в таком еще "титечном" возрасте не есть хорошо. Скорее это следствие ошибок, которые вы сами перечислили, т.е. это настоящий отказ от груди, а не "прекращение ГВ без травмы для ребенка"...
Какого именно совета вы от меня хотите? Если хотите вернуть на грудь - будут одни рекомендации (при условии достаточной мотивации с вашей стороны. т.к. в таком возрасте сделать это непросто...), если хотите оставить как есть и сохранить ГВ в виде сцеженного молока - то тут нужно просто усилить стимуляцию груди регулярными сцеживаниями (каждые 3 часа по опр. схеме) ну и предлагать грудь неограниченно, по возможности реже используя соски и бутылки.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 23:21 
невинная

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Катеришечка, здраствуйте! У меня такой вопрос: нам 1,4 месяца, отучаю от груди из-за проблем со своим здоровьем, а так хотелось бы кормить до 2-х лет. Где-то месяц назад отучила малыша от дневных кормлений, в прошлую субботу перестала давать грудь на ночь, первую ночь грудь набухла и была каменной, пила шалфей и сцеживалась 1-2 раза. Потом грудь уже сильно не набухала и я ее не трогала.  Так вот, груди же все равно полные оставались, просто не каменные, сейчас чувсвую что там шишки, и если задеваешь ее - то больно. Мне теперь срочно бежать к врачу? Или самой попробовать расцедить?

Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 23:26 
Org RD
Org RD

Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
*КэТ* писал(а):
желательно вообще выкинуть, чтоб у бабушек соблазна не было... по собственному опыту говорю...

+1000

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 14:29 
мудрая

Новичок
aigule4ka писал(а):
Катеришечка, здраствуйте! У меня такой вопрос: нам 1,4 месяца, отучаю от груди из-за проблем со своим здоровьем, а так хотелось бы кормить до 2-х лет. Где-то месяц назад отучила малыша от дневных кормлений, в прошлую субботу перестала давать грудь на ночь, первую ночь грудь набухла и была каменной, пила шалфей и сцеживалась 1-2 раза. Потом грудь уже сильно не набухала и я ее не трогала.  Так вот, груди же все равно полные оставались, просто не каменные, сейчас чувсвую что там шишки, и если задеваешь ее - то больно. Мне теперь срочно бежать к врачу? Или самой попробовать расцедить?

повышение температуры было? покраснение в этом месте?
Возможно там внутри просто наполненные молоком расширенные протоки. Если нет воспаления, то с ними делать ничего не нужно, ну разве что капустный лист или медовые лепешки, или мазь Траумель. Для надежности можно сделать УЗИ мол. железы и посмотреть, что же там внутри.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 14:55 
невинная

Опытный участник СП
Катеришечка писал(а):
повышение температуры было? покраснение в этом месте?
Возможно там внутри просто наполненные молоком расширенные протоки. Если нет воспаления, то с ними делать ничего не нужно, ну разве что капустный лист или медовые лепешки, или мазь Траумель. Для надежности можно сделать УЗИ мол. железы и посмотреть, что же там внутри.

Темп-ры не было, покраснения тоже, ощущение, что одна доля в груди сильно переполнилась, грудь вся мягкая, а одна часть каменная. Я вчера испугалась не на шутку, все таки расцедила, полегче стало. Спасибо большое за ответ!

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 23:55 
невинная

Опытный участник СП
Баллы репутации: 1
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сайт где можно посмотреть и выбрать одежду для кормления грудью: футболки, толстовки и т.п. Где это можно купить у нас в Уфе?

Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 11:26 
мудрая

Новичок
Olga79 писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сайт где можно посмотреть и выбрать одежду для кормления грудью: футболки, толстовки и т.п. Где это можно купить у нас в Уфе?

Ольга, приглашаю к себе в магазинчик на ХБК - вся информация здесь http://mnogomamok.ru/?part_id=581

Страница 34 из 109 [ Сообщений: 2174 ] На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 109  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание