Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Nejenka писал(а):
Кстати, овощи тоже хорошо стул нормализуют (слабят, то есть). Брокколи тоже хорошо. Только не рано вам? Вы же маленькие еще?
Нам будет 4, 5 месяца примерно, надо начать, очень у нас все плохо со стулом...сам не какает почти (очень редко), а принудительно какаем раз в 4 дня (когда уже не выдерживаю его плача и болит у него животик сильно).
Алсунечка писал(а):
Иногда советуешь кормящей маме отрегулировать стул (поесть свеклу,чернослив, кефир), и у ребенка на 2-3 день нормализуется стул
Я все это делала, поверьте и нормофлорины мы пропили и фаги, я свою флору тоже нормофлорином пролечила. Да, нам похоже надо в тему "прикорм"
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
цветочек писал(а):
Нам будет 4, 5 месяца примерно, надо начать, очень у нас все плохо со стулом...сам не какает почти (очень редко), а принудительно какаем раз в 4 дня (когда уже не выдерживаю его плача и болит у него животик сильно).
А-а-а, понятно тогда. Просто мы вообще поздно прикорм начали. Почти в 7 мес, с овощей.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Синеглазка писал(а):
а как же сок, обычно с него начинают?
от этого уже давно отошли... По рекомендациям ВОЗ,прикорм вводят с 6 месяцев детям на ГВ, и с 4х месяцев на ИВ. Если вес достаточный или больше нормы - с овощных монокомпонентных пюре, если недостаток веса-то с каш безглютеновых(рис,гречка,кукуруза),опять же по стулу смотреть надо.
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Синеглазка писал(а):
а я уже даю ребенку и сок и пюре, не смотря на эти рекомендации, мне кажцца ребенку легче сок переварить, чем кашу
Это Ваше право и Ваш выбор,что и когда давать ребенку...Я знаю семью,где ребенок в 7 месяцев ел сало с горчицей ,традиции..... На обороте бутылочки сока можно прочитать "яблочный сок.изготовлен из концентрированного яблочного сока"...Фруктовые кислоты,содержащиеся в фруктах,довольно агрессивно влияют на ЖКТ ребенка...К тому же,вкус соков,более выраженный,нежели у овощных пюре...Часто после введения сока/фруктового пюре ребенок отказывается от овощей
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Синеглазка писал(а):
а я уже даю ребенку и сок и пюре, не смотря на эти рекомендации, мне кажцца ребенку легче сок переварить, чем кашу
сок - особенно яблочный - это кислота (пусть и с маленьких кол-вах), и я вот начитавшись интернета решила начинать с пюрешек все-таки, а вообще хотела с каш начать (попозже), но кто ж знал, что такая засада с "покаками" будет
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
цветочек писал(а):
сок - особенно яблочный - это кислота (пусть и с маленьких кол-вах), и я вот начитавшись интернета решила начинать с пюрешек все-таки, а вообще хотела с каш начать (попозже), но кто ж знал, что такая засада с "покаками" будет
да тоже самое с покаками , не смотря на то что ем вареную свеклу и т.д и т.п., у нас после приема пюрешек стало немного получше
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Алсунечка писал(а):
Это Ваше право и Ваш выбор,что и когда давать ребенку...Я знаю семью,где ребенок в 7 месяцев ел сало с горчицей ,традиции..... На обороте бутылочки сока можно прочитать "яблочный сок.изготовлен из концентрированного яблочного сока"...Фруктовые кислоты,содержащиеся в фруктах,довольно агрессивно влияют на ЖКТ ребенка...К тому же,вкус соков,более выраженный,нежели у овощных пюре...Часто после введения сока/фруктового пюре ребенок отказывается от овощей
ну история с салом и горчицей это конечно-жесть ,а по поводу отказа от овощей- старший и средний не отказывались, посмотрим как доча отреагирует на овощи.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
мы начали с овощей, потом каши, потом мясо, потом фрукты потом молочка (но он ее толкм не ест и сейчас) а соки в последнюю очередь. ближе к году или после. воду пил и )))
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
юлька-пулька писал(а):
кстати у меня ребенок до сих пор ничего кроме воды не пьет, даже подслащеную ромашку дать проблема, не говоря уже о соках, морсах и компотах а я и рада
а ты сок не давала в виде прикорма? я тоже хочу, чтобы воду пил. Я вообще категорически против соков, в них нет витаминов и вообще кислая среда не полезна. Ты сразу воду начала давать? Мой вот не пьет просто воду:(