мы вот тоже пока хотя наверное пора, пробовали много чего - ест все нормально, но периодически. Кормили по принципу педагогического прикорма, ничего ничем не замещали. Иногда хочет есть, даже просить уже начала, причмокивает, но раз на раз не приходится.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Синеглазка писал(а):
я для Саши интересуюсь, у него стул твердый иногда запоры, жалко его, вроде воду пьет, супы ест, овощи фрукты. вот думаю давать дюфалак или нет, у него на сиропы аллергия появляется.
Понятно. Может, лучше его черносливом покормить? Вот он у нас почти мгновенно действует.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Вот тоже хочу после нового года ввести прикорм с чернослива, очень надеюсь что будет кушать и стул у нас наладится
У нас до введения прикорма тоже стул был раз в два дня. Начала с брокколи, цветной капусты и чернослива. Уже не помню в какой последовательности, но какать стал хорошо.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
У моего раз в три дня был. Жесть. Помногу потому что Теперь ттт нормально, почти каждый день. А чернослив действительно хорошо помогает. Только думаю, злоупотреблять не надо, чтоб не привыкал ребенок к такой стимуляции тоже.
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
цветочек писал(а):
Вот тоже хочу после нового года ввести прикорм с чернослива, очень надеюсь что будет кушать и стул у нас наладится
Только осторожнее...хотя и монокомпонентное пюре,и без сахара,но дети часто на него высыпают и у него вкус довольно выраженный, по сранению с овощами... ВЫ прикорм с овощей начните -цветная капуста,брокколи,кабачок,это же сплошная клетчатка, и все у Вас должно наладиться
А чернослив действительно хорошо помогает. Только думаю, злоупотреблять не надо, чтоб не привыкал ребенок к такой стимуляции тоже.
когда переходишь от ГВ к прикорму не так много и даешь пюре. Клетчатки там поболее видимо чем в молоке (а есть ли она там вообще???) вот и начинает хорошо кишечник работать
Вот-вот, мне кажется, что хоть кг съешь чернослива, ребенку мало что перепадает, ведь клетчатка в чистом виде так сказать должна быть
если че, то человеческий организм ее (клетчатку) не перерабатывает совсем, это механическая очистка кишечника и субстрат для кишечной микрофлоры, что очень надо! Польза т.е.