Все-таки синтепон лучше всего, в натуральных материалах клещи всякие легче заводятся, и он менее аллергенным по сути является. И сохнут такие игрушки быстро
а синтепон не скатывается при стирке, если я расщипала листовой и в игрушку затолкала?
Ната писал(а):
я бы тряпочных кукол вообще малышне бы не давала...
А из каких соображений? Из-за пыли внутри, негигиенично? С одной стороны совсем малышам, наверное, не стоит давать, да они и не оценят.А с другой стороны я хоть знаю, из чего эта игрушка сделана, да и дочка ее качает как настоящую девочку А в магазинах, к сожалению, неизвестно из чего продаются игрушки, только деревянные гарантировано безопасны (а может и не гарантировано)
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Zebra писал(а):
А из каких соображений? Из-за пыли внутри, негигиенично? С одной стороны совсем малышам, наверное, не стоит давать, да они и не оценят.А с другой стороны я хоть знаю, из чего эта игрушка сделана, да и дочка ее качает как настоящую девочку А в магазинах, к сожалению, неизвестно из чего продаются игрушки, только деревянные гарантировано безопасны (а может и не гарантировано)
Из-за пыли внутри, из-за того что в рот потащит, а тряпку жевать как-то фу, из-за ниток-волос-пуговиц, которые может оторвать-откусить... много всяких причин. А в магазе можно сертификат на игрушки попросить... Ну или просто брать не вонючий китай, а наше российское.
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Из-за пыли внутри, из-за того что в рот потащит, а тряпку жевать как-то фу, из-за ниток-волос-пуговиц, которые может оторвать-откусить... много всяких причин. А в магазе можно сертификат на игрушки попросить... Ну или просто брать не вонючий китай, а наше российское.
Ага, стараемся российское в хороших магазинах, а все равно китайщина просачивается как-то, маскируется да, еще, например, зашли мы в магазин купить машинку - их полно, инерционных, на батарейках, на пультах, разные модели (причем ВАЗ, УАЗ и т.п.) и всё производства китайского. Спрашиваем, где российские - показывают на пластмассовые, которые только на веревочке катать можно. Обидно стало. Хотя это уже не совсем по теме рукодельных игрушек
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Златовласка везучая писал(а):
лыжи смазала? а теперь тихонечко,не спеша,можно направляться в сторону Сипайлово к утру дойдешь
я слыжами аще не дружу... в школе на урок физры зимой мы с подружкой всегда санки приносили, нам двойки ставили)) однажды все-таки пришли на лыжах, нас в лес погнали, а мы там с этой же подружкой и заблудились... потом в медучилище тоже на лыжах не ходила, так меня взамен лыж бегать заставляли) хотя каждый раз училка говорила- а если вдруг зимой война начнется? а ты блин медсестра к раненому как добираться будешь? я отвечала, мол, на машине))) Таки я на машине)))
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Ната писал(а):
девочки, а фотик есть у кого-нить?
У меня есть,но он,гад,косячит Немного флуду про лыжи. У нас снег на Украине редко выпадал,хотя помню хорошие зимы с отморожением.Так вот,физрук заставил на лыжах по парку ездить.А фиг его знает как на этих лыжах ходить.Ну и поперлись в горку ну и сломала я эту лыжу. Физрук сказал, что весь класс на лыжах,а Дроздова пешком Вот с тех пор и не дружу с лыжами
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Ну тогда и я про лыжи расскажу. Третий класс, во дворе школы надеваю лыжи. Крепления из жуткого количества ремешков, одеваются на валенки (гордилась тем, что папа сделал. но мне же тогда невдомек было, что может сделать папа-молдаванин, увидевший нормальный снег только после армии в Башкирии). Так вот, руки замерзли, психую, а тут одноклассник, весело прыгающий вокруг меня без лыж, по причине своей недоделанности освобожденности от физры, решил позаигрывать, взял одну палку и скакал-не-отдавал. Я пару раз попросила, но человек не прочувствовал угрозы здоровью. Не спеша сняла лыжи, взяла в руки вторую палку... вот ведь как щаз помню, думала еще с какой стороны ее взять. Правильно - за ручку удобней! Короче как шваркнула мальчика по башке - так кровь фонтаном... Потом учителя, медики, скорая с мигалками.... Жуть... Ладно, что хоть только кожу рассекла, но в сантиметре от виска. Шапка его спасла, цигейковая. зы. из того класса помню только одного по имении и фамилии, его - Рустика Саттарова. зы.зы чтоб совсем уж страшно стало - это была первая из трех мальчишеских голов, разбитых в школе.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.