Я раньше такой расширенный список не видела, но читала, что растения, попавшие в подобный список лучше не держать в пределах досягаемости кошки. Токсичность может не оказать мгновенного эффекта, а накапливаться в организме, постепенно его отравляя...
У меня кошки только хлорофитум едят, а вот колеус и оленьи рога, например, не трогают Может и невкусно им
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
Лиара писал(а):
Я раньше такой расширенный список не видела, но читала, что растения, попавшие в подобный список лучше не держать в пределах досягаемости кошки. Токсичность может не оказать мгновенного эффекта, а накапливаться в организме, постепенно его отравляя...
У меня кошки только хлорофитум едят, а вот колеус и оленьи рога, например, не трогают Может и невкусно им
О, спасиб за предупреждение. А то у меня драцена похожа на драцену с каймой Ну я кота неделю как гоняю нещадно, так как и драценку жаль. Купила просто травку, пофиг она ему-(
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
У меня кот одно время повадился срезанные цветы из вазы выдергивать, гоняли - ему хоть бы хны Один раз опрокинул на себя вазу - больше ему ничего от этих цветов не надо Может вам его подкарауливать у драцены с пульверизатором и брызгать в момент совершения "преступления"? Говорят, помогает
Один раз опрокинул на себя вазу - больше ему ничего от этих цветов не надо
. Моя котейка , когда молодушкой была, тоже вазу напольную опрокинула и разбила, грохоту было.... кошку потом два дня искали...с тех пор к цветам ранодушна, хоть и 10лет прошло уже
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
Лиара писал(а):
У меня кот одно время повадился срезанные цветы из вазы выдергивать, гоняли - ему хоть бы хны Один раз опрокинул на себя вазу - больше ему ничего от этих цветов не надо Может вам его подкарауливать у драцены с пульверизатором и брызгать в момент совершения "преступления"? Говорят, помогает
Применяю ваш совет. Мелкий увидел, и теперь с пульверизатором за котом охотится.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
Главное брызгать именно в тот момент, когда он собирается нашкодить, чтобы была четкая связь "Погрызть цветок" - "Получить порцию брызг". А иначе он просто будет считать, что хозяева сошли с ума
Купила коту овес пророщеный - даже не нюхнул. Зато бабушкин цветок регулярно грызет. Надо бы узнать название, вдруг он из этого списка... Интересно, а коты сами не чувствуют чего из растительности им есть не положено, в смысле вредно, а что на пользу?
Мы всегда сажали овес вперемешку с пшеницей в горшочки маленькие, сначал не ел, а потом с утра всегда пощиплет травку, а потом уже кушал еду. Очень полезно для них
У меня кошка налопалась-дуреха молочая,еле отходили!! Видимо, домашние совсем дурни не соображают,что едят. Пришлось ядовитые расстения из дома удалить...
Кошки на самом деле глупы в выборе что пожевать) и жуют они не то, что "им надо", а то, что весело шатается, когда стукнешь лапой)) мой жрет все, что имеет длинные листья, если не уследишь, и пофиг ему, что потом 3 дня лежит и кровью рвет, оклемается - снова пойдет жрать)
а овес наш почему то ест как бы сезонами чтоль -иногда прям все подчистую съедает, чуть ли не с корнями, иногда нос воротит