Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
WildCat писал(а):
Тебе кажется странной ситуация, а ведь она не такая редкая. Просто если ситуация наоборот - муж упахивается, а жена на подхвате, и в итоге жена вся такая ненужная, то никто почему-то не сетует, мол он жену запустил. Все говорят, мол жена должна себя держать и т.д. и т.п.
то же самое хотела сказать... а то получается, что "жена мужа упустила", а муж чего? баран? куда поставили, там и стоит?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Тут жене надо определиться, что она от жизни хочет. Если совесть ей не позволяет бросить слабого мужа, что ж, он всегда будет рядом с ней слабым, пьющим, себя жалеющим, жалости ждущим и т.д. Есть вариант, что в старости эта ее жалость перерастет в ненависть к нему. Но не все так однозначно, конечно, причины там у них разные могут быть. Для начала, может закодировать его стоит? А там, как пойдет...
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
людик писал(а):
Тут жене надо определиться, что она от жизни хочет. Если совесть ей не позволяет бросить слабого мужа, что ж, он всегда будет рядом с ней слабым, пьющим, себя жалеющим, жалости ждущим и т.д. Есть вариант, что в старости эта ее жалость перерастет в ненависть к нему. Но не все так однозначно, конечно, причины там у них разные могут быть. Для начала, может закодировать его стоит? А там, как пойдет...
не будет пить, будут другие закидоны. я думаю, тут дело не в тяге к алкоголю.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
у мамы соседка есть - заведующая детского сада, т.е. человек, добившийся в своей жизни определенного карьерного роста, вполне состоявшийся в своей сфере. так вот у этой женщины был муж - дядя Толик - алкоголик местный... я тогда еще с родителями жила, порой вытий не могла, потому что у меня дверь не открывается. потому что под ней он спит, к нему такие же дружки приходили, он пропивал и выносил из дома ВСЕ! она варенье наварит, огурцы накрутит, он их уносит, кому то толкает и пьет.. она закрыла от него дверь в комнату (квартира однокомнатная), он жил на кухне на дивначике, все более-менее ценные вещи тоже были закрыты в комнате, в комнату он заходил только под ее присмотром... не разводилась, жила с ним всю жизнь, жалела, а куда я его? выкину на улицу чтоли? история закончилась тем, что его нашли мертвым в луже под забором. там и уснул видимо...хоронила она его, домой даже и не заносила, прям из морга привезли к подъезду попрощаться и на кладбище.. зато теперь она сделала ремонт, покупает в дом все, что хочет, мужчины заводить не собирается...
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
очень много знаю женщин, даже по работе, состоявшихся в карьере, но либо вообще без мужиков и детей, либо это мамы-одиночки с одним великовозрастным ребёнком, либо это жёны алкоголиков, не очень хорошая статистика.... это что если рвёшься состояться в работе - на семью забили значит? или просто не повезло с мужиками?
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Лилия писал(а):
очень много знаю женщин, даже по работе, состоявшихся в карьере, но либо вообще без мужиков и детей, либо это мамы-одиночки с одним великовозрастным ребёнком, либо это жёны алкоголиков, не очень хорошая статистика.... это что если рвёшься состояться в работе - на семью забили значит? или просто не повезло с мужиками?
А я наоборот знаю мало таких примеров, обратных гораздо больше у меня на глазах. Моя мама в карьере состоялась, но я этому рада. Когда у человека в гармонии все сферы, он сам по себе гармоничен и этому своих детей учит. Не нужно что-либо делать в ущерб, всегда можно совместить так, чтобы в радость Мы с сестренкой часто дома вдвоем оставались до ночи дома. При этом мама с нами и играла, и туризмом занимались (с годика нас на сплавы-турпоходы всякие возили), главное - качество времени, которое проводишь с ребенком. Также и не понимаю родителей, которые живут друг с другом только из-за детей. Зачем жертвы? Будьте счастливы, наслаждайтесь жизнью, и ребенок будет счастлив вместе с вами!
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Ruzana писал(а):
Также и не понимаю родителей, которые живут друг с другом только из-за детей. Зачем жертвы? Будьте счастливы, наслаждайтесь жизнью, и ребенок будет счастлив вместе с вами!
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Ruzana писал(а):
Также и не понимаю родителей, которые живут друг с другом только из-за детей.
Согласна! потом еще и детям высказывают, типа вот я мучилась ради вас, терпела. А разве ребенку приятно видеть родителей измученных совместным проживанием?
а я вот не знаю что со мной - последнее время вообще копец - сплю постоянно, даже с дочкой общаюсь и чувствую вот что реально мозг - спит, устаю капитально, хотя вроде только после отпуска, раньше мужа всегда встречала - неважно во сколько пришёл - хоть в 2 ночи, но дождусь - а щас в 10 - максимум!!! и спать ложусь, даже дочку уложить не могу - засыпаю даже в её кровати, хотя раньше такого не было, иогла конечно заснуть - но это было так - вздремнуть, а щас реально могу уснуть и проснуться только посреди ночи и понять, что сплю с дочей
вот как бы и страшно видеть перед собой негативные примеры, вот боюсь - вдруг тоже чо не доглежу, у меня уже сёдня дочь говорит с утра - мама, я по тебе соскучилась
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Лилия писал(а):
вот как бы и страшно видеть перед собой негативные примеры, вот боюсь - вдруг тоже чо не доглежу, у меня уже сёдня дочь говорит с утра - мама, я по тебе соскучилась
Вот я про то и говорю, не бойся недоглядеть! Живи полноценно, радуйся жизни, ведь только от своих родителей дети учатся воспринимать жизнь с радостью и улыбкой! Посмотри, как меняется мир вокруг, когда начинаешь улыбаться внутри! А малявки наши любимые это чувствуют в первую очередь
Ruzana писал(а):
Вот я про то и говорю, не бойся недоглядеть! Живи полноценно, радуйся жизни, ведь только от своих родителей дети учатся воспринимать жизнь с радостью и улыбкой! Посмотри, как меняется мир вокруг, когда начинаешь улыбаться внутри! А малявки наши любимые это чувствуют в первую очередь
Рузанчик, тебя надо почаще читать (а тебе писать) - так хорошо становится, прям как солнышко вышло
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Лилия писал(а):
а я вот не знаю что со мной - последнее время вообще копец - сплю постоянно, даже с дочкой общаюсь и чувствую вот что реально мозг - спит, устаю капитально, хотя вроде только после отпуска, раньше мужа всегда встречала - неважно во сколько пришёл - хоть в 2 ночи, но дождусь - а щас в 10 - максимум!!! и спать ложусь, даже дочку уложить не могу - засыпаю даже в её кровати, хотя раньше такого не было, иогла конечно заснуть - но это было так - вздремнуть, а щас реально могу уснуть и проснуться только посреди ночи и понять, что сплю с дочей
может того..витаминчики попить? )
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704