Ассоциация с новым годом,это без сомненья,запахи- мандарин(или мандаринов) и пихты...настоящей ,срубленой любящим папочкой...Курочки жаренной и пельменей,приготовленных мамулечкой))) В этом году заморачиваться не буду-сделаю пару салатов..1)"Рыбки в пруду" и 2)традиционный "Оливье" в тарталетках...А на горячее горбушу с помидором и сыром..Ну фрукты,конечно,и из маминых засолов чёго-нить...Сама перла с Севера банки)))
_________________
люди тоже становятся б/у... это странно, больно, но порой очень правильно...
Гусь (к каждому празднику готовлю, только вот не решила с яблоками или с грибами и гречкой); салат с морепродуктами ( мидии, креветки, можно осьминожки мелкие, подробный рецепт в теме салатики); салат с курицей ананасами и луком пореем; перец фаршированный. А остальное свекровь приготовит.
я делала салат по твоему рецепту!! вкуснее ничего не ела. на НГ буду повторять. только я туда добавила дополнительно кальмар отварной валялся он без дела у меня - отличный салат всем рекомендую. у меня гости смели его просто
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
А мы в прошлом году индейку готовили с кислыми яблоками, получилось о-очень вкусно .В этом решили повторить, правда индейку хотим поменьше поискать.А то в прошлом году была 7 с лишним килограмм, я намучилась, она сначала в холодильник не помещалась, потом в духовке еле-еле разместили...Ну и салатики разные, закуски.А Новый год с детства ассоциируется с запахом живой елки-пихты, мандаринов и шампанского .Еще мамины пельмени с хреновиной, обязательно шуба, оливье и домашний торт
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
У нас семейство мясоедов , всегда на новогоднем столе было и будет много мяса. Из основного свиная корейка (маринуется как на шашлык), буженина, курица приготовленные в духовке, в последнее время к этому еще прибавилось специально для детей - кролик в сметане со специями в рукаве. Ну а в остальном, как у многих салаты, икра, пельмени, разносолы, шампусик , мандарины и канеш - хорошее настроение . P.S. Я утку фарширую яблоками, черносливом и шпинатом (замороженный продается в магазах), а сверху обмазываю медом и лимонным соком, ну ооч. вкусно.
почитала у кого что на праздничном столе и подумала - а вы съесть то такое количество успеваете?)) до того как это все испортится)
вот поэтому-то и решила в этот раз сделать по-минимуму: надоело обжираться, жалко ведь-все ведь такое вкусное обычно готовим вместе со свекровью, для нее нормально приготовить 5-6 салатов, закусок, гуся и пельмени обязательно, еще нужно купить торт ( который в лучшем случае едят только 1го) в-общем , помочь ей помогу, но для себя сделаю маненько и другие блюда
Участий в СП:573
Сообщения: 31368 Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
У меня муж любит что б было всего много. А потом 2 дня доедать _hahaha_ Как хорошо, что нг не дома бедем
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
вот до торта у нас никогда дело не доходит))) а еще кстати кто во сколько кушать начинает?
мы обычно в полдвенадцатого, но вечером часов в 7 обязательно легкий ужин для детей а вообще в новогоднюю ночь еще обязательно идем в гости , хотя бы на полчасика, к родителям мужа и моим (все по соседству ), сами понимаете, я потом на еду вообще смотреть не могу
почитала у кого что на праздничном столе и подумала - а вы съесть то такое количество успеваете?)) до того как это все испортится)
вот тоже офигела от разнообразия и кол-ва еды
у нас нет никаких традиций, кроме, пожалуй, шубы и оливье. Даже вспомнить не могу, что родители готовят на НГ Но на этот год у нас планы еще не ясны, поэтому меню тоже.
А можно по подробнее рецепт Проверю настоящий иврей у меня муш или прикидываеца только
Alaya писал(а):
пошла в инет тоже заинтересовало: Состав
* филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г, * лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт, * яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт, * сливочное масло - 100 г, * плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка), * 1 ломтик белого хлеба без корок, * зелень петрушки, укропа, * свежемолотый перец
Ну вот такой рецепт я вообще первый раз вижу Сырок, яблоко... не знаю как это все с селедкой.. Вобщем как делаю я уже много лет: селедку чищу, убираю кости (муторно зато наверняка)), чищу пару луковиц. Варю картошку и яйца. Потом селедку, картошку и лук кручу на мясорубке, а яйца натираю туда же на терке. Добавлю подсолнечное масло, немного, чтобы не было мокро. Соотношение сельди и картошки примерно 1:3, но надо пробовать, сельдь должна чувствоваться. Можно добавить соль. В итоге должна быть консистенция нежидкого картофельного пюре. Получается такой вкусный салатик, выложить можно горкой или рыбкой,украсить зеленью.
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Вобщем как делаю я уже много лет: селедку чищу, убираю кости (муторно зато наверняка)), чищу пару луковиц. Варю картошку и яйца. Потом селедку, картошку и лук кручу на мясорубке, а яйца натираю туда же на терке. Добавлю подсолнечное масло, немного, чтобы не было мокро. Соотношение сельди и картошки примерно 1:3, но надо пробовать, сельдь должна чувствоваться. Можно добавить соль. В итоге должна быть консистенция нежидкого картофельного пюре. Получается такой вкусный салатик, выложить можно горкой или рыбкой,украсить зеленью.
я делала салат по твоему рецепту!! вкуснее ничего не ела. на НГ буду повторять. только я туда добавила дополнительно кальмар отварной валялся он без дела у меня - отличный салат всем рекомендую. у меня гости смели его просто
Я иногда тоже добавляю кальмары, вопчем салат он не испортит
У меня в этом году будет: холодец, оливье, селедка под шубой, сыр с чесноком, форелька посоленная собственноручно, икра, запеченная шейка (в грибами, морковкой, луком и чесноком), картошка запеченная в сливках, яйца фаршированные, ну и тортик закажем
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..