Девочки, так хотелось поделиться с вами рецептом вот этого тортика, без которого у нас ни одно празднование не проходит. :-[ Пальчики оближешь. В кастрюлю кладем: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 120гр слив. масла, 3 столовые ложки меда. Постоянно помешиваем, прям не отходя. Я использую широкую деревянную лопатку. Чтоб со дна все поднимала. _vo!_ Когда все растаит. Кладем туда 2 чайные ложки соды, перемешиваем. Появится пена. Можно снимать с огня и засыпать муку. Я после того, как засыпала первый стакан муки, все тщательно перемешиваю и даю тесту немного постоять чтоб остыло. (минут 10). Потом ввожу еще муку. Вот сколько, сказать не могу. Нам нужно, чтоб тесто было как на пельмени, чтоб катать коржи. Чего-то я само тесто то не сфоткала Катаем коржи, сразу обрезаем по тарелке нужного нам размера и выпекаем минут 8-10, следить, чтоб не подгорело. Протвинь смазываем подс.маслом. Вот готовый корж, можно даже чуть светлее _music_ Так печем все коржи, получится примерно 10шт. Все очень быстро происходит. Я на двух протвинях делаю.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Последний раз редактировалось Лиара 31 дек 2010, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Теперь крем: нам нужны сливки для взбивания+1 стакан сахара. Я использую либо Президент либо Петмол. Надо чтоб жирность была 33-35% На этот торт уходит 1 литр сливок. должна сказать, что крем здесь самое дорогое. Президент в Метро стоят около 200р., петмол в Матрице продается, но он по 500мл, надо 2 шт. брать. А вот Еще один важный момент. Сливки должны быть охлажденные. Тоесть достаем из холодильника непосредственно перед взбиванием. Теплые сливки не взобьются.
Вот готовый крем Смазываем каждый корж кремом.Фотка вот здесь неудачная, свет желтый был. Обрезаем по краям, если надо и их тоже смазываем. Украсить можно, как душе угодно. Мне тут вообще никакое украшение не надо И так очень вкусно. Люблю только крошкой от коржей посыпать. Пропитывается очень быстро, через час можно уже кушать. Хотя как-то не приходится так, всегда накануне пеку.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Последний раз редактировалось Anonymous 31 дек 2010, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
О! спасибо,Светлана! Как раз сегодня думала,ЧТО печь на НГ(магазинный не стану покупать,такие они стали - ),свои старые рецепты тоже вроде как не очень уже хочецца использовать... не решила еще точно...Новенького хотелось чего-то... Сделаю Ваш Медовый на Нг или на Старый НГ !
Золотая Рыбка, не пожалеете поверьте мне. Я только его всегда пеку. Делаладругие как-то конечно, но всегда к этому торту возвращаюсь. Муж только его признает.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
моя мама тоже по такому же рецепту медовый торт печет Очень вкусный Только крем делает из масла со сгущенкой. Я в праздники попробую с вашим кремом сделать
моя мама тоже по такому же рецепту медовый торт печет Очень вкусный Только крем делает из масла со сгущенкой. Я в праздники попробую с вашим кремом сделать
Я раньше тоже со сгухой делала пока меня в этот крем не ткнули Со сгущенкой приторно слишко, хотя тоже очень вкусно А со сливкаим понежнее.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
blumasvetlana писал(а):
Я раньше тоже со сгухой делала пока меня в этот крем не ткнули Со сгущенкой приторно слишко, хотя тоже очень вкусно А со сливкаим понежнее.
+1 мне очень нравится сметанно-маслянный крем сметанка добавляет ту самую кислинку для сладкого медового вкуса. у меня два рецепта медового торта, бисквитный и песочный. добавлю теперь этот спасибо!
И со сметаной тоже делала раньш, когда таких жырных сливок не было. сейчас можн сливки немного сметаной разбавить говорят, тоже хорошо получается. но я пока не пробовала, наверное на НГ так сделаю. Говорят если сливки+сметана, то не пожелтеет. Главное, чтоб сливки взбились. А когда одни сливки, то торт крем сверху немного желтеет. Но это не страшно
А вот Еще один важный момент. Сливки должны быть охлажденные. Тоесть достаем из холодильника непосредственно перед взбиванием. Теплые сливки не взобьются.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Я хочу богатства. Я хочу успеха. Я хочу счастья. Я хочу золота. Я хочу серебра. Я хочу изобилия. Я хочу здоровья. Я хочу много денег. Я хочу всего перечисленного
Участий в СП:947
Сообщения: 74752 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
У-у ,раньше частенько этот тортик делала,это один из моих первых самостоятельных в познании кулинарии ,последний раз летом пекла,со сметанным кремом ,наверно тоже на НГ забацаю