Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Ну, мой тоже считает что на еду много денег уходит... Я так пару дней без сладкого и вкусненького покормила (макароны, чай с сахаром). Теперь так не говорит)))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Летар писал(а):
А что делать жене/дочери Она между молотом и наковальней
Мать единственная. Ей 75 уже. Разве будет лучше если мать будет жить отдельно. И дочь будет к ней ходить каждый день (или через день). И хорошо если рядом будут жить.
И мужа сохранить хочет. Это не 10 лет спустя развод назрел. Это она всего лишь 2 года назад как девочка влюбленная замуж выходила. И все еще свежо в памяти. И ребенка рожала от любимого мужчины.
Вот, вы озвучили наконец то основные так сказать причины: 1. Мама - которая в возрасте и за ней нужен уход. У меня бабуля до 85 лет жила одна, дед умер в 75 лет - и мы (все ездили к ней и помогали), до тех пор, пора она не сломала себе шейку бедра и не пришлось её привезти к маме. Она просто отказывалаьс жить с нами - говорила, мне удобно жить одной, у меня подружки, соседки, друзья (дедки). Я не призываю "отослать маму", но если бы дочь хотела и её мама была бы не против, она бы нашла выход из сложившейся ситуации (к примеру размен 3-ки на две жилплощади). Думаю, просто им этого не нужно, им удобно жить с друг дружкой. Я вот по себе могу сказать, я не смогла бы жить со своей мамой, мужем и ребенком в 3-ке, слишком мало "личного пространства" для молодой семьи. 2. Не желание женщины (иногда нет сил, иногда желания, иногда кажется и так сойдет) ничего менять в сложившихся сексуальных отношениях. Мужчина то еще молод, тем более ему как мы видим секс нужен. Моё мнение, ребенок не должен отодвигать мужа "на задворки", все должно быть уравновешено. 3. То, что он ищет хорошо оплачиваемую работу - ЭТО не плохо, это нормально. Ведь он привык к определенному уровню ЗП, к должностям и т.п. Я вот все ситуации "примеряю на себя" - если бы мне все время нудели в ухо, я бы вообще все назло начала делать и вряд ли бы согласилась на работу, которая: 1. Мне не нравится 2. Не приносит нормальных денег 3. Не позволяет мне "расти дальше". Конечно "лежание на диване" и депрессия - это не ВЫХОД, НО!!! Он ведь ИЩЕТ работу, я правильно поняла? И обычно, чтобы оценить ситуацию, нужно выслушать ОБЕ СТОРОНЫ.
Псы... мои подружки и даже мой братишка наверняка обсуждают (осуждают) моего мужа, ну вот за то, что он меньше меня зарабатывает, но вслух уже давно МНЕ не озвучивают, т.к. я считаю, что у меня лучше получается зарабатывать деньги и вообще какое ИХ ДЕЛО до нашей СЕМЬИ!!!
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
А мой сам продукты покупает, поэтому знает что сколько стоит и куда деньги уходят. причём частенько и за пределы списка не выходит, денег потрачено много, а в пакете фиг да маленько Зато все финансовые вопросы отпадают.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Изюмка писал(а):
мама-папа это причем явление более..ммм. постоянное.. муж дело такое..может и куда-то подеваться..
Ну если с таким настроем создавать семью, то тогда вообще на фига муж то... родить можно и без мужа и продолжать жить дальше с папой и мамой. Папа и мама - это родные и любимые люди, они НАВСЕГДА были и останутся такими.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну вот Ир.. мам сейчас разменяет квартиру.. а он поживет еще немного, да свалит..а еще и квартиру разменять потребует.. ну как же, он ведь там плитку положит, обои наклеил, он тоже имеет на нее права.. и мам с дочкой дальше будут жить в однокомнатной уже квартире..а не в трешке.. думаешь, маме не обидно?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
ну вот Ир.. мам сейчас разменяет квартиру.. а он поживет еще немного, да свалит..а еще и квартиру разменять потребует.. ну как же, он ведь там плитку положит, обои наклеил, он тоже имеет на нее права.. и мам с дочкой дальше будут жить в однокомнатной уже квартире..а не в трешке.. думаешь, маме не обидно?
Это уже не говоря о том, что пожилые люди вообще крайне тяжело переносят смену привычного места жительства, некоторые от этого умирают даже.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)