Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Золотая Рыбка писал(а):
Вот тут-то вот никто уже не вспомнит о том,что мы "для себя рожали"... Для себя - это пока они маленькие,и гос-ву от них ниче не надо...Да и родители - по идее - должны бы детям внушать любовь и уважение к своей стране...А как,живя,может и не впроголодь, но с постоянной головной болью о том,как семью содержать,
+100,тут не то что внушение, даже гипноз не поможет
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Да уж, весело. Я и не слышала про этот закон, ладно сюда зашла, похоже особо по нему не распространялись. Ну, уж точно не трубили, как о законе о полиции. Чего же они не устроили публичное обсуждение закона, побоялись?!?! Я похоже верю в деда мороза, тоже думала, что жить станет легче, жить станет веселее. И еще я так поняла, максимум прежнего пособия по ухожу за ребенком до 1.5 лет не подняли? Только минимум проиндексировали? Пойду напишу письмо деду морозу...
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
У меня вообще прикол. Со снохой разговаривала, работает на себя, и ей могут "помочь" с зарплатой, чтобы потом декретные были хотябы 10 тысяч. Я ей говорю, позвони бухгалтеру, скажи про закон, может в декабре побольше налогов заплатите, чтобы средняя нормально выходила. Перезванивает и говорит, что бухгалтер про закон знает, и спросила у нее только работала она раньше или нет. Если работала, то проблем не будет _los_. Сноха естественно работала, но с официальной зарплатой в 5 тысяч. Вот кто из нас _los_ я или бухгалтер?. Обидно же будет вместо 10 тысяч, 7 получать. А сейчас буквально неделя осталась, чтобы можно было ситуацию подправить.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Настена писал(а):
У меня вообще прикол. Со снохой разговаривала, работает на себя, и ей могут "помочь" с зарплатой, чтобы потом декретные были хотябы 10 тысяч. Я ей говорю, позвони бухгалтеру, скажи про закон, может в декабре побольше налогов заплатите, чтобы средняя нормально выходила. Перезванивает и говорит, что бухгалтер про закон знает, и спросила у нее только работала она раньше или нет. Если работала, то проблем не будет _los_. Сноха естественно работала, но с официальной зарплатой в 5 тысяч. Вот кто из нас _los_ я или бухгалтер?. Обидно же будет вместо 10 тысяч, 7 получать. А сейчас буквально неделя осталась, чтобы можно было ситуацию подправить.
Да мне кажется, бухгалтер в это не вникал, и текст не читал (я тоже только здесь в теме услышала), да и ей все равно может быть - не ей же это надо... А если она в подчинени у снохи вашей (раз она на себя работает), то может, стоит настоять на своем, получше вникнуть, просчитать все...
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Ощущение такое,что нас потихонечку "обкладывают" со всех сторон: и со средним образованием, и с медициной, и с больничными, и с декретными-детскими терь... про инфляцию не гаварю(че тама Путин грил: 8% всего?Ню-ню ). Труба... Они нас задушить хотят,что ли?
Обидно, я выходила в декрет 30.12.09 и радовалась, что очень в тему увеличили максимум ежемесячного пособия. Причем если не ошибаюсь тот самый пресловнутый максимум в расчетах с 15 тыс до 34,5 в свое время возник в подачи девушки-юриста, которая в судебном порядке пошла разбираться почему отчисления и налоги берут со всей суммы, а отпуск и пособие рассчитываются с 15. Побольше бы таких мамочек Голикова в прошлогоднем интервью толкала, что по хорошему нужно не 40% а 100% от средней зарплаты платить. Опомнились. На эти жить трудно, а если человек вообще сам по себе в декрете? Хорошо, что хоть текущие уменьшать не будут. И вообще парадокс: почему это мое большое пособие в пересчете на среднедушевой доход семьи стремиться к прожиточному минимуму?
В общем тому, кто сейчас в декрет такой сюрприз устроили. Видимо им в кабинетах на эти деньги жить не приходилось.
Остается загадкой, как раньше жили на 500 рублей? Чувствую, что давно была бы уже на работе.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
fen-fire8 писал(а):
Остается загадкой, как раньше жили на 500 рублей? Чувствую, что давно была бы уже на работе.
500руб получала 6 лет назад,када со старшей была в отпуске по уходу за ребенком... Этих денег хватало ровно на пачку Хаггисов(сине-зеленую,которая подороже) в которой штук 30-35,т.е. на месяц рассчитанную примерно... (я,в общем,и не получала эти деньги каждый месяц:лень было за этими копейками на работу мотаться в др.конец города. мне просто выдали за год 6 штук... Я сама бухг-ра попросила,чтобы так ... Хоть что-то купить можно было,када за год сумму получила)))))
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
тему вообще тщательно избегают ни в одних новостях, ни где ничего не сказали, зато тщательно обсасывают тему драк в метро и дяденьку который своим джипом, о боже, 20 машин задел...
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Белая писал(а):
тему вообще тщательно избегают ни в одних новостях, ни где ничего не сказали, зато тщательно обсасывают тему драк в метро и дяденьку который своим джипом, о боже, 20 машин задел...
вово а в блог Медведеву не писали? интересно, ответит?
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Белая писал(а):
абсолютно согласна. Я кстати последние 10 дней все жду когда же будет обсуждение это в аналитич. программах, да вновостях. везде молчок.хотя тема - актуальная огого... скеладывается впечателние, что она под запретом просто. Ведь женщин журналисток полно, ну не может такого быть, что не одна не почувствовалаи непрочувствовала эту тему.
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
пойду стреляться ... только благодаря пособию по уходу как то вообще выживаем если честно..... да я планировала... да считала.. у меня квартира в ипотеку мне приходится считать... спасибо президенту за счастливое детство
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.