Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Девчонки! Кто-нибудь в последний месяц делал инфанрикс в Меги?Как переносится эта партия?(вакцины же не было,поступила новая партия,видимо )
Мы делали вакцину из Уралхимфарма, привезенную 3-4 недели назад. Переносится очень хорошо (ттт). Это третья наша вакцинация, даже уплотнения не было, хотя в первые две шишечки были.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Emamama писал(а):
Девчонки! Кто-нибудь в последний месяц делал инфанрикс в Меги?Как переносится эта партия?(вакцины же не было,поступила новая партия,видимо )
в меги и клинику аллергологии и педиатрии привозят из уралхимфарма, мне аптекарша говорила, а по поводу вакцины инфанрикса - это остатки предыдущей, поступившей партии девочки как то писали, что 90 доз завозили, если бы запустили новое производство, то наверняка было бы без перебоев в поставке
Olgusha писал(а):
Нам предстоит прививка корь-краснуха-паротит. Напишите плиз у кого что после нее было и чем лучше делать. А то страшно, я тут уже начиталась всякого
среднему делали помоему в год и 2 месяца, прививку корь-краснуха-паротит, перед ней советовалась с несколькими врачами и сделала вывод, что сделаем отечественную прививку корь-краснуха-паротит, перенесли замечательно, после этой прививки носился как лошадка
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
нам делали отдельно краснуху и потом через месяц корь-паротит. после прививки от краснухи немного ножки розовыми пятнами пошли. а вот после корь-паротита была температура ровно через неделю хорошо хоть медсестра в прививочном предупреждала, что спустя несколько дней может подняться температура.
Энжи писал(а):
нам делали отдельно краснуху и потом через месяц корь-паротит. после прививки от краснухи немного ножки розовыми пятнами пошли. а вот после корь-паротита была температура ровно через неделю хорошо хоть медсестра в прививочном предупреждала, что спустя несколько дней может подняться температура.
вот как бывает Энжи, а я думала эту прививку все хорошо переносят
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Синеглазка писал(а):
вот как бывает Энжи, а я думала эту прививку все хорошо переносят
я порадовалась, что мы ее разделили, а не сразу сделали. если б сразу - еще тяжелее может было бы. а может и нет. а врач нам сказала, которую вызвали на температуру, нет-нет, от прививки это не может быть. жаль, что наша педиатр тогда в отпуске была. но я точно помню, что медсестра говорила, что может подняться температура. только не помню точно через сколько то ли через 3-4 дня она говорила, то ли через 7-8 забыла я уже
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Иногда заглядываю в эту темку. Читаю и чувствую себя полной дурындой. Двоих родила, подняла, всегда все прививки вовремя делали, но даже не подозревала, что это может быть опасно. Всегда была ЗА прививку. (только категорично против гриппозных). Вот даже не знаю, радоваться или огорчаться.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
ursu писал(а):
Иногда заглядываю в эту темку. Читаю и чувствую себя полной дурындой. Двоих родила, подняла, всегда все прививки вовремя делали, но даже не подозревала, что это может быть опасно. Всегда была ЗА прививку. (только категорично против гриппозных). Вот даже не знаю, радоваться или огорчаться. :-[
Конечно радоваться, дети привиты, перенесли все отлично, что еще надо! Прививки же не однозначное зло. Не было бы их, было бы бы гораздо хуже...
ursu писал(а):
Иногда заглядываю в эту темку. Читаю и чувствую себя полной дурындой. Двоих родила, подняла, всегда все прививки вовремя делали, но даже не подозревала, что это может быть опасно.
я то вон уже с третьей , а каждый раз как по новому, детки по разному переносят прививки, во как
Иногда заглядываю в эту темку. Читаю и чувствую себя полной дурындой. Двоих родила, подняла, всегда все прививки вовремя делали, но даже не подозревала, что это может быть опасно. Всегда была ЗА прививку. (только категорично против гриппозных). Вот даже не знаю, радоваться или огорчаться.
Я тоже всегда была ЗА, но жизненные обстоятельства доказали, что так жить нельзя. Прививать надо правильно, с контролем иммунолога, общей крови, на фоне здоровья (даже сопельки считаются). Девочки, пожалуста, относитесь к иммунизации очень серьезно!
мы тут поболели маленько, сопли и темпа, как думаете месяца достаточно будет восстановиться и потом в январе манту делать и прививки начинать?
Именно месяца как раз и достаточно. Манту делать надо здоровому ребенку, иначе ослабленный организм даст необоснованную аллергию, все равно к фтизиатору пошлют.