Плыл туман. Синели дали. Снег беседовал с дождём: - Нас на завтра передали. - Передали? Ну, пойдём...
ЯНВАРСКИЙ СНЕГ Игорь Калиш (Дядя Игорь)
У снега январского Много забот - Летит и кружИтся, И долго идёт. Устало на землю ложится И, радуясь, мягко искрится.
ЗИМНЯЯ КАША Надежда Радченко
На дорожки, на дома Снега навалило. Это Зимушка-зима Каши наварила. Аппетитная на вид. Я лизнул украдкой – Очень горло холодит, И совсем не сладко.
Стишки про снег для детей от 5 до 100 лет
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Наталья Карпова
Затеяли снежные мыши игру, В сиреневой туче прогрызли дыру! На небе не скоро найдётся заплатка. Ну, в общем, просыпалось всё, без остатка. Сверкают под снегом деревья и крыши! Большое спасибо вам, снежные мыши!
УСТАЛЫЙ СНЕГ Тим Собакин
Светлой ночью шёл, шёл снег. Долгой ночью шёл, шёл снег. А наутро снег вдруг лёг на обочины до- рог. Лёг на поезд и вок- зал, на корабль и при- чал. Потому что шёл всю ночь. Потому что снег устал.
КУДА В МАШИНАХ СНЕГ ВЕЗУТ? Ирина Токмакова
Куда в машинах снег везут? Наверно, в странах жарких Его ребятам раздают На Новый год в подарках, Получат полные кульки - И все бегом играть в снежки! Снежки не долетают, На жарком солнце тают, И только лужи там и тут... Куда в машинах снег везут?
БЕЗ ВЫХОДНЫХ Елена Степанова
Снег проделал длинный путь, Лёг на горку отдохнуть. - Вот где я найду покой, Отлежусь денёк-другой. Не прошло пяти минут - Лыжи, санки тут как тут. Шум, веселье, кавардак… Снег взволнован: - Как же так?! Но у всех один ответ: - Выходных у снега нет!
Стишок про снежинки в нарядных костюмчиках
СНЕЖНОЕ Юлия Камышева
У бабушки тучки Чудесные внучки. У бабушки тучки Забот полон рот. Для каждой из внучек Нарядный костюмчик – Костюм новогодний Без устали шьёт.
Для маленьких внучек, Для родненьких внучек Старается бабушка Дни напролёт. Чтоб стала дождинка Весёлой снежинкой, Чтоб стало от снега бело В Новый Год!
Детские стихи про снег и зиму
СНЕГОПАД Наталья Карпова
Ночью был снегопад. И сейчас снегопад. Только зонт не спешу раскрывать я. Может это Зима примеряла наряд - Новогоднее зимнее платье?!
Начала танцевать перед зеркалом вальс, Жемчуга засверкали в причёске... И теперь я любуюсь, как прямо на нас, Драгоценные сыплются блёстки!
НА ЮГЕ Юрий Поляков
Отчего У нас в Крыму Кутерьма? Завалило Белым снегом Дома, Все дороги Замело, Все пути, Ни проехать, Ни проплыть,Ни пройти!
Оттого У нас в Крыму Кутерьма, Что решила Взбунтоваться Зима: - Надоело! Снег и холод Вокруг! Еду в отпуск! Улетаю На Юг!
Влезла С торбами Зима В самолёт. Прилетела В тёплый Крым На курорт И сказала: - Отогреюсь Дней пять – И на Север Самолётом опять!
Про снежок и немного про Новый год
КУДА ДЕВАЛСЯ СНЕГ? Оксана Ребрикова
Снега нет… Снега нет… Может, он купил билет? В чемодан сложил снежинки, Взял с собой игрушки-льдинки И на первой тучке в среду Прилетел на юг к обеду?
Может, он лежит на пляже? Может, лег в бассейн даже? Может быть, он там на юге Лег на всё, На всё в округе.
И все южные ребята Вместо ласт возьмут лопаты, Скупят лыжи в магазине (Даже те, что на витрине), Может быть, зальют каток, Закричат: "Ура! Снежок!"
Так и быть. Пускай немного Отдохнет И в путь-дорогу. Льдинки пусть оставит там, Все снежинки – в чемодан, Сам на тучку – и домой. Без него беда зимой: Скоро будет Новый год, А снежок на юге! Вот!
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1099
Баллы репутации: 720
Утром кот Принес на лапах Первый снег! Первый снег! Он имеет Вкус и запах, Первый снег! Первый снег! Он кружится, Легкий, Новый, У ребят над головой. Он успел Платок пуховый Расстелить На мостовой, Он белеет Вдоль забора, Прикорнул На фонаре, — Значит скоро, Очень скоро Полетят салазки С горок. Значит можно будет Снова Строить крепость Во дворе!
Яков Аким
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.