Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запасливая хозяйка, или Паранойя
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2020, 23:58 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Давайте немного пообщаемся, а то в левой колонке одни СП.
Около двух месяцев назад в одной из групп Facebook прочитала пост, который оставил противоречивые впечатления. С одной стороны, поняла что я совсем не запасливая, и моя семья в случае какой-нибудь катастрофы обречена на вымирание. С другой стороны, я даже представить не могу, сколько на всё это требуется времени (сначала собрать, а потом контролировать срок годности). А ещё вопрос места для хранения заинтересовал.
Мои 4 мужчины едят много, иногда подростки потребляют больше папы, но нам впятером за 2 месяца никак не съест столько продуктов, как у автора.
А что вы думаете об этом?

Агаты, у меня снова неординарный вопрос. Какой запас продуктов у вас дома имеется? Сразу расскажу, как у меня. Я всегда имею дома минимально 2-месячный запас продуктов для 4 человек. Нет, я не голодала в детстве, но люблю фантастику, особенно апокалиптическую, сайты выживальщиков, в общем, прониклась...
В запасах всегда есть около 60 банок тушенки, других мясных консервов еще банок 50 (цыпленок, ветчина, каши с мясом и т.п.), банок 50 различных рыбных консервов, овощные консервы – минимум по 20 банок горошка, фасоли, кукурузы, немного грибов, персиков, маслин. Крупы - макароны, рис, гречка, горох, овсянка - много, немного других – фасоль, чечевица, кукурузная крупа, перловка, манка, пшенка и пр. Свои компоты – 3-литровых банок 60 минимум. Ну и естественно – томат свой, огурцы соленые, лечо, салаты, всякие вкусняшки – банок 80. Мед – 10 трехлитровых банок, варенья – много всякого литров 100 в целом. Всегда есть запас воды в 19 литровых бутылях – минимум 3 бутыли, потом сразу докупаем. Не считая колодца на участке. Да, морозилка тоже забита полностью, но на нее надежды нет, если что, электричество в первую очередь отключат, хотя генератор я тоже прикупила. Есть запас и непродовольственных товаров, но про него позже. В общем, спрошу так - можете рассчитать, если завтра у вас не будет доступа в магазин, отключат воду, газ и электричество, сколько ваша семья продержится дома? Возможно, у вас есть план на такой случай – срочно выехать на дачу, к родителям в дом, к своим знакомым и вместе выживать. В общем, хозяюшки, думали ли вы вообще о таком варианте и какое приняли решение?

При чтении всегда перед глазами возникает герой Зиновия Гердта из фильма "Мэри Поппинс, до свиданья", готовящийся к вторжению

Сообщение Добавлено: 03 окт 2020, 00:11 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Вот это да))) это из серии столько отложил на черный день, что жду его с нетерпением))) так пол жизни можно потратить на ротацию всех этих банок, опять же видимо ими только и питаться, не выкидывать же по истечению срока годности... А апокалипсис то так и не случится... А ты вроде как и не жил...
Сама фишка в том, что в первую очередь нужен автомат, даже не пистолет))) потому что законы частной собственности при апокалипсисе вряд ли работать будут

Сообщение Добавлено: 03 окт 2020, 00:25 
мудрая

Участий в СП:521
Баллы репутации: 8
Явно не на 2 месяца запас, на полгода точно) я конечно люблю запасы, но очень сильно не дотягиваю до описанной дамы.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2020, 00:29 
Super Org SP
Super Org SP

Она в комментариях объясняла, что консервы/тушёнка именно за 2-3 месяца расходуются.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2020, 00:31 
Super Org SP
Super Org SP

IOXA писал(а):
Вот это да))) это из серии столько отложил на черный день, что жду его с нетерпением))) так пол жизни можно потратить на ротацию всех этих банок, опять же видимо ими только и питаться, не выкидывать же по истечению срока годности... А апокалипсис то так и не случится... А ты вроде как и не жил...
Сама фишка в том, что в первую очередь нужен автомат, даже не пистолет))) потому что законы частной собственности при апокалипсисе вряд ли работать будут

Про оружие ей сразу сказали. Женщине очень важно чтобы не надо было выходить за пределы своего жилища и не нуждаться ни в чём. Главное, что семья её поддерживает.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2020, 10:42 
королева

Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Смысл то. Прийдут и все отберут у неё. Такое только в крепости держать надо. А лекарства интересно на все случаи жизни собрала она. Тут же по деньгам на отпуск всей семьи. Я вот например даже финансово не смогу такое позволить себе. И воды что то мало. Как то она наверное переживает из за каждой съеденной с вечера банки. Съели она ночь не спит и с утра в магазин несётся. Летом только и заготавливает. Это ж надо сколько сахара. А бочки с бензином есть у неё? А акваланги с воздухом? Как то не все продумано. На компотах и варенье долго ли протянут. Интересно все так.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2020, 11:13 
Super Org SP
Super Org SP

Мы мёд любим, но у нас за год всего одна банка уходит. Как они 10 банок съедают? Мы, вообще, столько консервации не едим.А им же постоянно надо запасы съедать, чтобы не пропали :-\

Сообщение Добавлено: 03 окт 2020, 11:43 
королева

Вот именно это же только консервами и питаться. Интересно а скафандры имеет она? Реально чем собирается защищаться. Ее раскулачат в первую же неделю.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2020, 13:23 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Это не российская женщина наверно, это мы привыкли понимать что отберут и раскулачат. В Америке у людей право собственности в основе менталитета мне кажется. Они о таком подумать даже не могут

Сообщение Добавлено: 03 окт 2020, 13:26 
королева

Прям уж. Во всех фильмах у них ровно наоборот. Горлы перегрызают друг другу. Но то что на наши уж точно, там это хранить всяко большой отапливаемый погреб или склад. При минусе как банки то хранить. Хотя вроде америкосы компоты не бадяжат.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2020, 15:14 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Забавно)))

Но вот да, если какой-то прям глобальный грандиозный апокалипсис, что все магазины сметены с лица земли, то сразу безумный Макс - дорога ярости начнется, надо о безопасности думать в первую очередь. Вариант "срочно выехать на дачу" не сканает. Это какой грозности бабушку надо там иметь)) Вооруженную до зубных протезов опять же.
Бункер надо строить, не меньше.
Плюс какие источники энергии?
Откуда чистые воздух/вода будут поступать? Это ж поди повальное заражение всего и вся, включая колодец на участке.
А если апокалипсис зимой настиг?
Сидеть в промерзшем до льда погребе с последней свечкой, в противогазе и пытаться через него горошек из банки клевать - тоже не сильно вариант выживания так-то))

По мне это все не больше, чем хобби. Кто-то носки вяжет, кто-то на скрипке играет, кто-то запасы складирует.
Что меня смущает больше всего в таком хобби- это ж сколько консервированной продукции регулярно должна жрать семья?
Или они, если срок годности вышел, а апокалипсис, зараза такая, не случился, просто выкидывают все и по новой закупаются? Ну тогда деньги на ветер...

Сообщение Добавлено: 03 окт 2020, 15:32 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Людмила_К писал(а):
Женщине очень важно чтобы не надо было выходить за пределы своего жилища и не нуждаться ни в чём.

Если в городе жилище, то все жизнеобеспечение при апокалипсисе тоже работать перестанет, элементарно воды/света/электричества в квартире нет, ни помыться, ни в унитазе какашки смыть) поесть-то она поест из запасов, а дальше как? На даче ладно еще, может яму прям в сенях выроют) но с запашком придется мириться

з.ы. то, что холодильник у нее перестанет работать, она же вон даже сама подозревает, но дальше проблем питания мысль почему-то не идет
хотя она даже генератор прикупила. А на чем генератор будет работать? Или у нее, на "радость" соседям, какая-то из комнат еще до потолка емкостями с горючим забита? Или десяток бензовозов на садовом участке рядом с колодцем припаркованы? И зверь-бабка охраняет?

С другой стороны, если рассматривать не какие-то крупномасштабные катастрофы, при которых гибнет всё и вся, а какие-то ситуации, когда спокойно сидишь дома, все в квартире работает, и ты просто никуда не выходишь и трескаешь в свое удовольствие еду, вот типа коронавируса, тогда может и клева)) наверняка они в апреле/мае не переживали за "оплачиваемые" выходные))
И все равно, необходимость поддерживать постоянное обновление запасов и регулярно изжирать консервы до истечения срока годности, хотя может никаких напастей нет и все вокруг спокойно покупают и потребляют свежую еду - это явно слабая сторона проекта)

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство