Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Изюмка писал(а):
...отсутствие в доме шишек, семечек, желудей, фасоли, соломы (все, кончилась фантазия) и прочего она обнаружит часов в 9 вечера.. оденется и пойдет шишки искать? ладно, если елки где-то рядом. А если нет? а урок -то завтра!!!!
Ин, вот если мама ночь-полночь пойдет за шишками, то ей по дороге в психушку забежать надо (и учителя прихватить). Еще ни разу из-за отсутствия шишек мировая война не началась. Не началась даже сама плохонькая войнушка. Ребенок может лесного добра у одноклассников попросить (спецом сыну отправляла в класс целый пакет и наказала, что бы делился) или внимательно просмотреть урок, и к следующему уроку добыть, сделать и принести. А учителей, которые детей за отсутствие шишек терроризируют на проработку.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Ну все. на след год на даче насобираю три мешка шишек и восемь мешков желудей. По зиме бизнесс сделаю - три рубля кучка, в кучке три штучки. Хочу смайлик подсчитывающий барыш.
или инет-магаз открыть с всяким барахлом таким- солома-шишки-желуди, доставка в течении часа.... Дорога ложка к обЭду
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Изюмка писал(а):
но - приходит мама домой часов в 7.. и даже если она, не ужиная. садится проверять уроки, слушает выученный стих и так далее, а потом помогает собрать портфель - то отсутствие в доме шишек, семечек, желудей, фасоли, соломы (все, кончилась фантазия) и прочего она обнаружит часов в 9 вечера.. оденется и пойдет шишки искать? ладно, если елки где-то рядом. А если нет? а урок -то завтра!!!!
У нас в садике такое бывает частенько...Меня тоже убивает просто такая система..
Сегодня Мариям с утра портфель начала собирать ( с вечера недосуг было...) и вспомнила, что нужна цв. бумага на труд для поделок ( у нас она как хлеб идет, по пачке за неделю может уйти- дома ребь режет-клеит, вырезает... потом работы на холодильнике висят) в общем не нашли мы именно бумагу, снарядила её картоном белым, цветным, гофре, металл., бархатн. бумагой, в добавок еще и такие спец. гели с блестками дала ( для украшения)... вот незнаю, как выкрутится она, как бэ 2-ку не принесла за "неготова к уроку"
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Sarra писал(а):
Сегодня Мариям с утра портфель начала собирать ( с вечера недосуг было...) и вспомнила, что нужна цв. бумага на труд для поделок ( у нас она как хлеб идет, по пачке за неделю может уйти- дома ребь режет-клеит, вырезает... потом работы на холодильнике висят) в общем не нашли мы именно бумагу, снарядила её картоном белым, цветным, гофре, металл., бархатн. бумагой, в добавок еще и такие спец. гели с блестками дала ( для украшения)... вот незнаю, как выкрутится она, как бэ 2-ку не принесла за "неготова к уроку"
Ну тут уже как бы не учительница виновата... Мои тоже такие сюрпризы любят - вечером мне объявить, что, оказывается, завтра, например, фольга нужна на труд. Стараюсь детей приучать сообщать о таких вещах заранее. Кое-какие успехи достигнуты Кстати, если у них чего-то нет, то одноклассники делятся (и сама всегда с запасом шишки и прочую фигню выдаю ) Так что двоек за неготовность вроде бы не бывает.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Нам на встрече с учителем перед 1 сентября был продиктован список, что необходимо в 1 классе. Пока за его рамки не выходили. Очень надеюсь, что и в дальнейшем наш учитель будет нас информировать заранее.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
нам в первом классе тоже давали.. ну.. были и совпадения, ага.. но всякую классику типа цветной бумаги-картона-цветных карандашей я б и без списка купила..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
а у нас учителька в сентябре велела принести "творческие коробки" и дала список что в них должно лежать. коробки эти складируются в классе. так что у нас голова про цветную бумага болела только один раз - когда ее нужно было купить
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Oda Mae Brown писал(а):
а у нас учителька в сентябре велела принести "творческие коробки" и дала список что в них должно лежать. коробки эти складируются в классе. так что у нас голова про цветную бумага болела только один раз - когда ее нужно было купить
Мы в 1-м классе вообще централизованно ВСЕ покупали (я занималась). и все лежало в классе у шкапчике. Не было ни проблем, ни претензий, ни расстройств. Кстати многое осталось и используется до сих пор. А я чесговоря пожалела, что не настояла и в этом году все на всех купить.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.