Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Думаете есть разница ВВ и Медведев? Не думаю что нынешний принимает решения, всего лишь пешка. Может на то и расчет, чтобы голосили за "спасителя" ВВ, только вот эта нервотрепка беременным пошто?)))
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
кста,о "выйти на работу с маленькими детьми",меня с моей работы вееежливо так,ненавязчиво попросили я б может и расстроилась,спасло меня только то,что в общем-то я и шла увольняться
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
А я ведь между первым и вторым проработала всего 1,6 года, вот встряла бы с новым законом, з.п. бы взяли за 2 года, а получала-то 1,6! И, думаю многие, зная бы о таком законе заранее спланировали бы беременность и родили бы попозжа на 6 месяцев. Подстава, что и говорить
Участий в СП:11
Баллы репутации: 3
Не думаю, там наверное уже на 2 лагеря делятся. ДМ - похоже самостоятельным хочет быть. Закон о земле на 3го, для пыли что ль в глаза. Закон о полиции, закон о пособиях...А фиг их разберет. У ВВ хоть глупых вещей не случалось. За границей его боятся больше наверное после Мюнхенской речи. Хотя конечно Зурабов тож перестарался во времена ВВ реформой.
Я ваще потеряла зарплату пока в декрете была, т.е. она после реформ, отмен разрядов и прочее стала чуть меньше. Да и не выросла у бюджетников зарплата за 3года в декрете. Все росты зарплат до декрета съела инфляция и паника народа(гречка).
Так что с Новым Годом ! Дедушка Мороз, пусть у мамочек будут денежки всегда на деток!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Alviris писал(а):
Конечно, думают. Это ж планирование бюджета. Иначе получится, что рассчитываешь на одну сумму, а получаешь другую. Учитывая, что у большинства молодых семей есть кредиты - это вообще суперактуально. Ладно хоть я декретные успела получить. А вот с пособием чувствую пролечу. С первой получала 500 р. Здесь, чувствую, будет ненамного больше.
Как это 500 рублей?! Установлены минимумы пособий: на первого - в районе 2000, на второго - больше 4000
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
aliska писал(а):
Как это 500 рублей?! Установлены минимумы пособий: на первого - в районе 2000, на второго - больше 4000
написано же - получала это ведь не так давно стало 2000, 4000... я вот за младшую успела 1.5 месяца по 3000 получить, когда только ввели эту фишку... а до того тоже 500 руб получала или около того... 2005 год, однако...
По Трудовому кодексу РФ продолжительность отпуска при одноплодной беременности и нормально прошедших родах составляет 140 календарных дней, в случае осложненных родов - 156 дней, при многоплодной беременности и рождении двух и более детей - 194 дня. Декретный отпуск исчисляется суммарно, включая периоды до родов и после родов, и предоставляется в установленном законом полном объёме независимо от продолжительности отпуска до родов.
С 30 недель беременности, а при многоплодной беременности с 28 недель, у женщины возникает право использовать декретный отпуск, но не обязанность. Это работодатель обязан предоставить декретный отпуск при наличии заявления работницы и листка нетрудоспособности.
Вон оно че, Михалыч. Лазейка то есть- работайте до схваток и будет вам счастье
Белая писал(а):
у нас щас в мозгу жителей вв - добрый волшебник, дм - злой, в кукольном театре скоро выборы
Да нет. Мне изначально нравился первый как пришел - спортивный, из органов. А второй какой то типаж не в моем вкусе точно. Для народа думаю все плохи будут всегда. Тем более не посчитают волшебником, потому как премьер то он и все законы при нем делаются и с ним согласуются, думаю. Просто законы то неприятные какие то.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
я в 2003м году посчитала ради прикола, на сколько хватит пособия для того чтобы мама могла питаться и прокормить ребенка при условии что не надо покупать лекарств, платить коммунальные и вообще ничего не покупать, а тратить только на еду, причем без всяких фруктов. я считала по не самым дорогим магазинным пельменям - т.е. что-то мясное, чтоб молоко у мамы было (естественно, только ГВ, никаких смесей и тп.) - вот как раз получалось у меня, что впритык хватало бы на 3-разовое питание магазинными пельменями по 6-8 пельменей на раз... Сейчас пишу и думаю, что по моим нынешним меркам это вообще впроголодь...
Ну раз уже думают о выборах и кому идти из них, то разные... ВВ поднял зарплату мне и всей родне, мы с разных категорий - профессии полярные. От врача до офицера. Такое не забудешь, отсюда ипотека стала возможна.
Но закон о пособиях уже принят всем прав-ом и думой. Им видимо не рожать.