Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Белая писал(а):
а так ты цельный день на работе, жесткое алиби
я раньше сутками была на работе - нафиг, я вам скажу, такое алиби и теперь у меня такое не проканает - муж скажет, что работа должна не в ущерб семье быть.
Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
Медведа писал(а):
Но вот малыш до 3 (плюс-минус) лет, особенно младенец, нуждается в физическом присутствии мамы, как впрочем и более взрослый ребенок в момент болезни, ИМХО. Хотя выжить можно и в детдоме.
полностью согласна _vo!_
Белая писал(а):
основная часть офисного планктона работает на форумах и в социальных сетях имхо
Вот прям бесит это! Эти перманентные чаепития с обсуждениями дома2 и разговорами кто какие овощи в контакте выращивает, а между чаем долгие душешипательные беседы с подружками по служебному телефону. А у меня работы столько, что не то что чай попить, а извините, в туалет сходить времени свободного нет, еще и в выхи приходится выходить
Свекла писал(а):
зачем так утрировать? Лето говорила про малышей и она также сказала, что в 3 года, как и положено, выйдет на работу. Каждый по своему расставляет приоритеты.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
лето писал(а):
АГа, а потом грянул кризис и СБ гайки закрутили Сайты закрыли, аськи вне закона, письмецо прислали типа в любой момент будем смотреть, ваши маниторы, типа чем вы там занимаетесь в раб. время, и даже ка-то список прислали руководителю, типа Петров в 11.20 то-то делала, а Иванова в 12.30 на такой-то сайт залезла Ладно хоть начальник адекватный. Сейчас вроде уже не так все жестко, но похоже пора работу новую искать. В резюме сразу указать, ищу работу. доступ на форумы и возможность общаться по аське обязательна а то как же я без этого?
ну...у нас тоже закрыли..но вроде потом опять подпольно отурыли. надеюсь к моему возвращению будет где потрещать )))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Нюша писал(а):
Вот прям бесит это! Эти перманентные чаепития с обсуждениями дома2 и разговорами кто какие овощи в контакте выращивает, а между чаем долгие душешипательные беседы с подружками по служебному телефону. А у меня работы столько, что не то что чай попить, а извините, в туалет сходить времени свободного нет, еще и в выхи приходится выходить
ой так знакомо, тоже раздражает, а работы невпроворот всегда, просто есть люди, которые считают, что работа никуда не денется её выполним мы в свой выходной
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Мамба писал(а):
а кто сказал, что я на пост лето отвечала? Каждый видит что хочет
Так тема же называется Работа и маленький ребенок, вот все и подумали... Кстати по-поводу рОстили и должны, никогда этого не понимала Я рожаю ребенка для себя, для своего удовольствия и это я ему по гроб жизни должна, что он у меня есть, за его смех, улыбки, за возможность почувствовать себя незаменимой и единственной! Короче считаю, что дети должны только своим детям, а иначе цепь замкнется собираюсь своим детям помогать, ну или по-возможности не мешать хотя бы
Участий в СП:48
тут еще какбэ вопрос такой поднимался, что не надо жене карьеру делать, если у мужа нормально с работой, вооот... А понятие маленький ребенок - относительно... Для кого то маленький и в 20 лет может быть _sneg_ upd Пошла хоть пост перечитала за который тут кой кто пытался грудью встать Оказывается, я его даже не видела
ну вот вышла я на работу на пп- зп 10-11 если работать 16 дней в неделю по 8 часов. Так вот, месячный план на работе выполняется за неделю максимум- обделяю я получается своего ребенка - сама сижу отдыхаю (ася на телефоне), думаю о своих делах, а деть 3.5 года в садике по маме скучает. иногда прям чувствую что все неправильно. К начальнику подхожу я грю все сделала , дальше чего ? сиди, изучай документациюв потолок плюй. и вся в размышлениях - куда податься туда где надо пахать, без возможности брать больничный когда мне захочется,(и не факт что с большей зп.) но где я не буду мхом зарастать, или туточки сидеть - зп хоть какая то но есть, работа прямо скажем непыльная.
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
А мне недавно предложили работу, съездила, поговорила, понравилось и ... отказалась. Все интересно, все хорошо и сфера новая, но с образованием связанная, и круг обязанностей, и начальница понравилась и такого шанса возможно больше не будет, но 1) далеко (со Шк. МВД на Комарова мотаться каждый день); 2) коммандировки по РБ. Как представила свою вечно голодную и сопливую семейку неделями без меня. Пусть пользы от меня не много (мать-ехидна и хозяйка криворукая) и есть кому посидеть с ребенком, но не хочу без них. А если второй? Поэтому как закроют нашу шарагу, буду дома сидеть, пироги печь... (мечтаю)
Мамба писал(а):
А понятие маленький ребенок - относительно... Для кого то маленький и в 20 лет может быть _sneg_
да ну... зачем передергивать, в общепринятом смысле маленький он и есть маленький, до 2-х, 3-х лет примерно. Потом наверное детсадовец, или дошкольник, школьник и т.д. Для меня это который не говорит, не умеет одеваться самостоятельно, кушать, в туалет сходить и т.д. Для которого короче, помощь взрослого нужна практически во всем и поэтому я считаю, что мама находясь в этот период рядом с чадом просто не заменима. Может у вас самостоятельные детки, но у меня дочь 1,6 до сих пор пока не покачаю песенку не спою не засыпает, спать отдельно не могу приучить, хотя и кроватку уже поставили Только отложу "мама" и назад ползет... Мне кажется именно в этот момент между матерью и ребенком устанавливается связь на всю жизнь, доверие взаимопонимание, на подсознательном уровне. Сыну 5, его уже фиг для поцелуя поймаешь, друзья, конструкторы, хотя конечно бывает придет обнимет, поцелует, но для младшей я пока самая важная, вот и ловлю это время. По секрету скажу мои дети для меня и в 60 их лет будут маленькими, а может и в 70, если доживу...
а мне страшно вот старшую дома одну оставлять, если на след год в школу пойдет, маловата будет. Поэтому вот и думаю че делать выходить в 1.5 года на работу или переходить на подножный корм, но сидеть дома _pioner_ С первой в год на работу вышла ??? Не от хорошей жизни
Вот про карьеру вспомнила, мне недавно женщина встретилась знакомая, как раз разговор про карьеру зашел. Сын у нее единственный, мужа нет где-то с 2-х ребенкиных лет, но мама помогала. Вот и решила тогда эта приятельница, что для у ее ребенка все самое лучшее будет. И пошла работать на завод и как-то быстро у нее с этой самой карьерой получаться стало, а бабушка за ребенком смотрит и все вроде хорошо. Мальчик подрос, в школу пошел и тут ОНА понимает вдруг, что ребенка видит только спящим, ну в выходные еще когда они у нее были. Ну и поговорила она с ним, спросила, как хочешь? Я найду другую работу, буду больше времени с тобой проводить, но и питаться-одеваться-отдыхать мы будем не так хорошо. Так вот сын ее выбрал маму и она уволилась с завода, где ее совершенно не поняли Повторяю мужа у нее не было... Сейчас у сына ее уже своя семья, а у нее внучка. И рассказала она мне все это к тому, что каждому конечно свое, но вот она сына выбрала и не жалеет, кстати и муж у нее то-же появился новый недавно, ей всего-то за 40 с небольшим. Наверное я то-же не амбициозный человек и мне трудно поставить понятие КАРЬЕРА выше живого человечка, своего такого теплого и родного Правильно тут про приоритеты сказали, каждому свое...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
и я расскажу.. парикмахерша моя любимая.. двойня, сейчас им лет уже по 25.. с мужем развелась очень давно.. ей надо было их кормить, тянула она их одна, хваталась за любой заработок-приработок.. чтобы только ни в чем дети отказа не знали.. челвоек она милейший, добрейший. с ней общаться-стричься -праздник просто.. дети - два монстра.. не потянула она одновременно зарабатывание и воспитание.. но и оставить их тогда умирать с голоду - тоже как бы был не вариант.. но ей на старости никто руки не протянет и не поможет..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Я вот закон предлагаю принять чтобы женщина могла выбирать, когда ей хм... 5 лет допустим (ну или хотя бы 3) своих пенсионных использовать. Или в 55 уходить на заслуженный отдых или допустим в 60, но 5 этих лет в середине жизни своей дома посидеть. Как раз вот с первоклассниками вопрос серьезный, продленка до 16.00 вроде, а домой родители приходят в 18 Эх... как бы продвинуть его только Вообще мне свекровь эту идею подкинула, она сейчас на пенсии, но работает, эх, грит я бы лучше лет в 35 посидела на пенсии, когда детки подрастали, а сейчас и поработать можно.
лето, ну знакомая ж с завода не домой сидеть уволилась, всяко? Значит где то все же работала? Если мне после 1.5 не будут ничо платить ( а ведь не будут), то жить на ЗП мужа в 13-14 тыс. с двумя детьми я как то не сумею. Приоритеты, кстати поменялись, работать по 12 часов я не хочу..
Участий в СП:14
Баллы репутации: 1
лето писал(а):
Я вот закон предлагаю принять чтобы женщина могла выбирать, когда ей хм... 5 лет допустим (ну или хотя бы 3) своих пенсионных использовать. Или в 55 уходить на заслуженный отдых или допустим в 60, но 5 этих лет в середине жизни своей дома посидеть. Как раз вот с первоклассниками вопрос серьезный, продленка до 16.00 вроде, а домой родители приходят в 18 Эх... как бы продвинуть его только _tututu_ Вообще мне свекровь эту идею подкинула, она сейчас на пенсии, но работает, эх, грит я бы лучше лет в 35 посидела на пенсии, когда детки подрастали, а сейчас и поработать можно.
Ага, мы тоже как то на работе думали, что женщинам пенсию надо давать лет до 35- 40, а потом можно и на работу
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
мой ушел. с 30ти тыщ плюс командировочные на 14. потому что там была работа выездная, и семья папу не видела. а ждали Сашу. За неделю до Саши от и уволился.. ни разу не жалею. без него я б не смогла..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
мой ушел. с 30ти тыщ плюс командировочные на 14. потому что там была работа выездная, и семья папу не видела. а ждали Сашу. За неделю до Саши от и уволился.. ни разу не жалею. без него я б не смогла..
Мамба писал(а):
лето, ну знакомая ж с завода не домой сидеть уволилась, всяко? Значит где то все же работала? Если мне после 1.5 не будут ничо платить ( а ведь не будут), то жить на ЗП мужа в 13-14 тыс. с двумя детьми я как то не сумею. Приоритеты, кстати поменялись, работать по 12 часов я не хочу..
Нет конечно, не домой, просто стала меньше работать и как результат меньше получать ну и конечно Карьера у нее не получилась. Неееееет, когда кушать нечего, это извините уже не карьера, это уже необходимость Хотя опять-же может кто-то и может на 14000 4-х человек прокормить но я бы то-же пошла тут уж деваться некуда Мы же обсуждали ситуацию Олей изложенную