Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу.Что понадобиться:-Коржи слоёные для наполеона - 3 шт.
Для начинки:-Сыр творожный - 150 г.
-Перец сладкий - 1 шт.
-Зелень руколы* - 1/2 пучка.
-Майонез - 2 ст. ложки.
-Хрен - 2 ч. ложки.
Для начинки:-Куриные окорочка (запеченные или отварные) - 2 шт.
-Огурец свежий - 1/2 шт.
-Огурцы маринованные (корнишоны) - 3-4 шт.
-Лук зелёный - 1/2 пучка.
-Майонез - 2 ст. ложки.
Для украшения:-Сыр творожный - 100-150 г.
-Майонез - 2 ст. ложки.
-Колбаса сырокопченая - 1 шт.
-Ветчина - 5-10 ломтиков.
-Сыр твёрдый круглый или колбасный - 200г.
-Помидоры - 3 шт.
-Лук зелёный - 1/2 пучка.
ГОТОВИМ!1. Начнём с приготовления первой начинки (прослойки).
2. Слоёные коржи для торта я взяла готовые, для наполеона.
3. Ещё понадобится чашка, в которой будем собирать торт.
4. Высота моей чашки - 9 см, диаметр - 19 см, объём - 1,3 л.
5. Выстилаем чашку пищевой плёнкой.
6. Из бумаги вырезаем три шаблона для коржей: низ, середина и верх (по размеру чашки).
7. С помощью маленького шаблона вырезаем круглый корж для торта.
8. Смазываем корж майонезом с обеих сторон и выкладываем на дно подготовленной чашки.
9. Для первой начинки смешиваем творожный сыр с хреном и майонезом.
10. Перец режем мелкими кубиками и добавляем в полученный сырный соус.
11. Руколу мелко рубим и тоже добавляем в начинку.
12. Ровным слоем распределяем сырную начинку с перцем и руколой в чашке поверх маленького коржа.
13. Вырезаем корж среднего размера, смазываем майонезом с одной стороны и выкладываем на начинку в чашке.
14. Вторая начинка - мясная.
15. У меня запечённые куриные окорочка с чесноком (готовила в духовке при 180 градусах 40 минут). Вы можете взять отварную курицу.
16. Огурцы нарезаем небольшой соломкой.
17. Зелёный лук мелко нарезаем.
18. Куриное мясо освобождаем от костей и кожи, нарезаем небольшой соломкой или разбираем на волокна.
19.Смешиваем огурцы, лук и мясо.
20. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
21. Мясную начинку выкладываем в чашку, слегка придавливаем ложкой.
22. Вырезаем большой корж и накрываем мясную начинку.
23. Последний корж слегка смазываем майонезом.
24. Накрываем чашку с тортом плёнкой, сверху ставим небольшой груз и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитались коржи.
25. Время для пропитки коржей смотрите на упаковке.
26. Я оставляла на ночь.
27. Переворачиваем торт на тарелку. Снимаем плёнку.
28. Смешиваем творожный сыр с майонезом.
29. Майонеза немного, только чтобы сыр стал помягче.
30. Смазываем торт творожным сыром с майонезом.
31. Можете просто украсить торт овощами (или съесть его так), а можно сделать розочки из колбасы, ветчины, сыра и помидоров.
32. Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
33. По семь кружочков колбасы накладываем внахлёст друг на друга.
34. Плотно сворачиваем кружочки колбасы в розочки.
35. Фиксируем розочки из колбасы зубочистками крест-накрест.
36. Круглые ломтики ветчины разрезаем на две половинки-полукружочки.
37. Сворачиваем половинку ветчины в трубочку, оборачиваем второй половинкой. Тоже фиксируем зубочистками.
37. Точно так же, как из колбасы, делаем розочки из сыра.
38. Начиная с основания помидоров, непрерывно по спирали срезаем с них кожицу.
39. Сворачиваем из кожицы помидора розочки.
40. Вынимаем из съедобных розочек зубочистки и при необходимости разрезаем их, чтобы все розы были одинаковыми по высоте.
41. Плотно раскладываем розочки по всей поверхности закусочного торта, чередуя между собой.
42. Ещё для полноты картины, для букета из роз, добавляем стебли зелёного лука и при желании перевязываем их ленточкой.
Источник