Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
При службе занятости курсы бесплатно. Я не про детей. А если кто хочет курсы парикмахера или ногти делать. Там очередь. Но она движется, вот подруга дождалась и научилась делать ногти .
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Железная Златовласка писал(а):
Люда,очень конечно хорошо,что ты пытаешься спасти чью то душу,но там уже бесполезно.И можно сказать,там генетически,а не смотря на образ родителей,у твоей девочки уже заложено.Ты хоть как рыба об лед бейся,ну пойдет она учится,сто процентов найдет компанию для себя и будет дальше вести такой образ жизни и учится ей будет по боку. Судя по тому что ты пишешь.Она лично тебя просила о помощи,т.Люда помогите,хочу быть человеком,не как родители? Ты просто переживаешь,потому что у тебя пример перед глазами брат. А девочка родит возможно рано и будет жить на обещанные путинские пособия,зачем ей напрягаться и работать за копейки. У меня когда отец был в запоях и мама парализованная лежала,я не о гулянках думала,а думала где взять денег,чтобы маму вылечить.Поэтому с 12 лет пахала по возможности,в 16 уже работала по 12 часов и падала от усталости. Тут явно другой вариант. Вы знаете девочки,можете обижаться на меня,но розовые очки я давно сняла.Если бы этой девочке нужна была работа и учеба,то сейчас не Люда здесь спрашивала у нас куда пойти,а она сама искала бы. Ты хочешь все за нее сделать,найти ей,может устроить ее,потом ходить ей сопли вытирать.Ох,Люда Люда.... добрая душа.
Наташ, у меня розовых очков тоже нет. Мы с ней летом её перспективы обговаривали. Мой одноклассник, понимая, что становится похож на отца, уехал к дяде в другой город, там поступил в учлище. Когда вернулся, уже мозги были другие. Этой девочке нужна смена обстановки, тогда есть шанс. А сравнивать с нами бесполезно, наше поколение былы гораздо самостоятельнее, чем нынешнее. Из них хотели воспитать потребителей, и получили большое количество инфантилов. Соседка спрашивала, что ей потом делать? Хочу дать ей "удочки", которые помогут встать на ноги.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Раз тут активность появилась, можно пофлужу про школу. Старшая у меня весьма обучаемая попалась, олимпиады первые места в классе. По району, правда, не первые, но мы и не готовимся. Теперь думаю, может перевести после начальной в школу посильнее? Сейчас в 6 лицее учится, а хочу в 106. Стоит заморочиться, или отстать от ребенка?
Что там у нас сильного в 106 нашлось? Учителей нехватка, как везде. Девочки, что после института приходят, с ашипками пишут на доске. После началки многие уходят. Если в математике сильна, в 93ю тогда надо, в физмат лицей.
Что там у нас сильного в 106 нашлось? Учителей нехватка, как везде. Девочки, что после института приходят, с ашипками пишут на доске. После началки многие уходят. Если в математике сильна, в 93ю тогда надо, в физмат лицей.
Да? У друзей дочка тоже в третьем, мне кажется, программа посильнее. Те, кто в 93, тоже имеют к ней много претензий))) Для меня по отзывам 93 это никакой личной жизни для ребенка. кроме учебы. И для родителей))
Я вообще не понимаю, с чего наша школа сильной считается? По олимпиадникам или по баллам егэ ни в какие рейтинги лучших мы не входим. На всю началку осталось два норм учителя математики, два русского одна окр вроде норм ведёт. Остальные не шатко не валко, либо студентки вчерашние.
Да? У друзей дочка тоже в третьем, мне кажется, программа посильнее. Те, кто в 93, тоже имеют к ней много претензий))) Для меня по отзывам 93 это никакой личной жизни для ребенка. кроме учебы. И для родителей))
Началка по Эльконину, по матем это вообще слабая программа, наша учитель дополнительно по Петерсону дает, но это чисто ее инициатива. По нашей программе мы в 4м проходим то, что по Петерсону было в 3м классе. А чего-то, что будет в впр, в нашей программе вообще нет.
dreamy писал(а):
Началка по Эльконину, по матем это вообще слабая программа, наша учитель дополнительно по Петерсону дает, но это чисто ее инициатива. По нашей программе мы в 4м проходим то, что по Петерсону было в 3м классе. А чего-то, что будет в впр, в нашей программе вообще нет.
А кто у вас автор учебника математики?
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Это Давыдов и ещё 3 автора? Мне этот учебник тоже не нравится. Младший по нему учится. У старших была математика Александровой. Я сама покупаю много пособий по математике, поэтому уже не переживаю.
Да, Давыдов ещё вроде))) По Эльконину дети весь второй класс учат системы счисления, и с опозданием от традиционной программы переходят на умножение/деление, составные задачи. Долей/дробей практически нет в программе, чисто поверхностное ознакомление в самом конце года. На массу/длину/время тоже очень мало решали, пара уроков и контрольная, сейчас не повторять если самостоятельно, так все забыли давно.