Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Бастет писал(а):
Вы, девочки, не волнуйтесь, я работаю, а сын все учебники в школу носит и домашку делает) Я вообще ни слова не сказала о том, что государство кого-то должно обеспечивать, я о том, что в государстве ничего не работает, поэтому так много нищих и лентяев, и нищих нелентяев, кстати, тоже, а ещё полно богатых бездельников
Так я не спорю, хорошо когда в государстве все хорошо работает! А у нас не работает потому что у нас много лентяев желающих все и сразу да, и наверху особенно. Но это же не наша сфера влияния) я о том что практически в любой сфере так или иначе можно нормальную жизнь обеспечить, это в наших же силах.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Переживаем о пособиях из наших налогов, а о дворцах из наших налогов на гораздо большие суммы не переживаем, принимаем как данность, только пособия пусть не повышают))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Переживаем о пособиях из наших налогов, а о дворцах из наших налогов на гораздо большие суммы не переживаем, принимаем как данность, только пособия пусть не повышают))
Ирин, ты как-будто не прочитала ничего, что до этого писали. Выше об том и речь была, что тратится надо на создание рабочих мест, инфраструктуры, нормальную медицину и образование. Тогда возьмут те, кто готов трудиться и развиваться. А от пособий для малоимущих ничего прям супер в стране не улучшится, ну будет теперь возможность рожать и бухать на эти пособия до 50ти как минимум
Они бухают и рожают и без пособий, им на все пох.. А пособия получат и те, кто честно трудится за 15 тыщ и содержит жену с ребенком в декрете. Жизнь-то не только в столицах есть, в маленьких городах, поселках работы нет вообще, а люди живые есть и детей им тоже хочется. В Уфе всем трудолюбивым места не хватит все равно
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Хотя лично я выше про пособия вообще ни слова не сказала, я как раз и писала, что тратиться надо на создание рабочих мест и образование, а мне возражают, что каждый сам за себя отвечает
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Надо медицину, надо рабочие места, надо достойные зп ... это когда и где будет, если пообещают? А тут оп... 600 тыс за второго Давай за вторым? Погнали. Школьное питание дадут, мат помощь тоже.
Стадо не вымрет
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Могу сказать почему мест рабочих нет Иностранцы не готовы их создавать, ибо опасаются, что останутся без денег. Местные олигархи так же. Стабильности нет . Проще продать завод по частям, чем наладить производство. И опять же, какое производство, если покупательская способность близка к нулю
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
mama2008 писал(а):
Надо медицину, надо рабочие места, надо достойные зп ... это когда и где будет, если пообещают? А тут оп... 600 тыс за второго Давай за вторым? Погнали. Школьное питание дадут, мат помощь тоже.
Стадо не вымрет
Согласна. Но таки стадо хоть и стадо, но живые люди, а поэтому не вымрет лучше, чем вымрет, при условии, что никогда не будет медицины и зарплат
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
БелК@ писал(а):
Людмила_К писал(а):
Если государство не будет помогать, то дети из таких семей со дна не выберутся, так и сопьются вместе с родителями или сядут.
Самое главное, чтоб эти пособия до детей то как раз дошли... а не превратились в водяру по дороге...
В советское время все ПТУ были на гособеспечении: кормили, одевали, обеспечивали досуг. Сейчас если родители пьют, всем плевать, что с их детьми происходит.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
mama2008 писал(а):
Могу сказать почему мест рабочих нет Иностранцы не готовы их создавать, ибо опасаются, что останутся без денег. Местные олигархи так же. Стабильности нет . Проще продать завод по частям, чем наладить производство. И опять же, какое производство, если покупательская способность близка к нулю
Даже иностранцы готовы здесь работать и давать работу. Но не всем это выгодно, увы.
Не могу сказать за иностранцев. А насчет местных, то дело не в стабильности, а в том, что им нужна прибыль как можно больше. Если купить товар и перепродать его со 100% накруткой, то время между тратой денег и прибылью минимально. Если же вкладывать деньги в производство, то прибыль будет даже не через год. А если учесть, что завод надо поднимать почти с нуля, плюс искать клиентов, материалы где-то закупать... Да нет таких управленцев-олигархов сейчас. Это раньше, при СССР, государство строило заводы, давало портфель заказов и ставила директора, который им руководил. Увы, сейчас у нас капитализм. Кстати, насчет рабочих профессий. Мужу сейчас приходят вакансии. Так там оператор станка с ЧПУ требуется с зарплатой 60-80 тысяч, столько же предлагают наладчику этих станков. Только вот ПТУ у нас не осталось, которые бы учили на этих операторов. А советское поколение, увы, ушло.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Оператор станка с ЧПУ это совсем не птушная специальность. Но при желании можно изучить, на базе УМПО учат, но это оч объёмная база нужна. Станочники после ПТУ мне на практику приходили в прошлом или позапрошлом году, есть у нас такое, на проспекте. Проходной бал 3.4 был, отличная профессия между прочим. наладчиком без высшего технического не знаю как работать.
А так да, частный бизнес с окупаемостью в 10 лет никто не хочет строить. Никто из олигархов не хочет деньги на заводы тратить. Менталитет хочу все и сразу и сейчас. Китай вон за 20 лет прошёл огромных путь, средняя зп сейчас у них 78 тыс, в 2 раза больше чем у нас. Но для них и перспектива на 30 лет вложиться нормальная.
Вообще всем мамам подростков, кто не сможет поступить в ведущие вузы не тратить время деньги на какую нибудь фигню, недоспециальность в непойми каком вузе, а реально идти на оператора станка с ЧПУ, во первых это интересно, во вторых оплачиваемо, и этой специальности огромный дефицит, без прикола практически охота))) ну и это прямо на грани инженерной работа, современные инструменты, методы контроля.