Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
А у меня такой вопрос: вот засолили вы огурцы обычным для вас способом, годами проверенным, под железной крышкой, а рассол в банке помутнел и крышка слегка вздулась. Случалось у вас такое? и что вы будете делать а) кушать, часто такое происходит; б) выкинете все содержимое, даже, если все банки помутнели...
А у меня такой вопрос: вот засолили вы огурцы обычным для вас способом, годами проверенным, под железной крышкой, а рассол в банке помутнел и крышка слегка вздулась. Случалось у вас такое? и что вы будете делать а) кушать, часто такое происходит; б) выкинете все содержимое, даже, если все банки помутнели...
Сама не солю. Свекровь в этом случае выставляет на холод (в холодильник). Т.к. в холоде процесс брожения останавливается. Потом открывает - пробует. Если не совсем закисло - идет в дело (т.к. если огурцы солить в бочке, то там как раз идет процесс брожения-окисления). Если вырви глаз - выкидывается.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
вот и мы тоже пробовали, и если хорошие на вкус, ели...
А теперь главное... в Уфе в одной семье вот также вскрыли мутную бомбажную банку с консервированными огурцами домашнего приготовления, сделали салат "Зимний" и ...заболели ботулизмом. 2 человека лежат в 4 инфекционной, из них женщина в реанимации в очень тяжелом состоянии из-за позднего поступления, и 2 человека лежат в инфекционке в Магнитогорске (поели салатик в гостях у уфимской семьи). По результатам лабораторных анализов в этой вскрытой банке огурцов выявлен ботулинический токсин. Салат ели 7 человек, а заболели 4. Будьте осторожны, скоро НГ, мы все будем делать салаты и просто есть соленья, лучше перестраховаться и не экономить на здоровье.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
какое щастье, что я маме запретила солить всякие огурцы-помидоры.... все равно никто не ест, а солит она банок по 20-30..... и еще меня запрягает ....... а я терпеть не могу засолками заниматься....... лучше пойду и куплю раз в пятилетку что мне нужно......... и нужно ли вообще)))
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Я сама ничего не мариную-не солю. Мама ооочень редко, раз в пятилетку. Но если что-то вызывает подозрения, выкину сразу. И маму отучаю от пробования таких вещей
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Мой муж велит все подозрительное выкидывать
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Огурцы иногда могут помутнеть, на 2й-3й день после закрытия. Это соль или вода оказываются "кривыми". Я тогда в холодильник убираю. Тут же оседает и все нормально. Но если вздувается в процессе хранения, а не через 3 дня, когда обычное брожение идет, то лучше выкинуть, не жалеть. _shampusik_
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Один год я практически все огурцы выкинула. Закрыли, в погреб убрали. А когда муж домой банки приносил, вместо огруцов - сопли. Огурцы тогда покупала "типа" у частника. Думаю, что нитратами перекормили их.
Хотите рецепт засолки без закатывания? Клевые такие получаются огурчики, как из бочки прям, ядрененькие! Хранить тока в хол. месте надо, типа холодильника или погреба.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Вопрос дня : Какой необычный продукт ест ваш ребенок с удовольствием? Давно хотела задать этот вопрос.У меня Даниил обожает сырую картошку с тех пор как проклюнулись зубы. Если готовлю кушать,уже стоит рядом в ожидании картошки.Долго была война с бабушками на эту тему. Ну я вот думаю,дети умнее нас,если ест,значит ему это надо