Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Конечно помогает!!! Просто применять его надо в этом случае не просто с физраствором, а с лекарством, которое вам назначит врач. только врачу скажите, что будете лечить небулайзером или другим ингалятором, какой купите. Как я уже выше писала, так нужна гораздо меньшая доза, чем при пероральном применении, еще и желудок-кишечник не задействуются -сплошные плюсы.
Позавчера у меня ребь резко заболел - 38,5 температура и дыхание сиплое как у астматика Врач поставила диагноз ларинготрахеит, говорит, ребёнку очень больно дышать, купите ингалятор обязательно. Ну мы с перепугу побежали и купили первое, что вспомнилось - ингалятор-паровозик После трёх ингаляций по 3-4мин с амбробене и физраствором, дыхание стало наааааамного мягче, вот я прям сама результат увидела, это при том, что из лекарств только ромашковый отвар и тонзилгон у ребёнка. Вообщем, т-т-т, я ингалятором довольна и врач сегодня расхваливала нас, что такие молодцы, купили нужную вещь Единственный минус для меня - очень шумит паровозик, малыш первый раз напугался его, сейчас бы я что-нибудь бесшумное купила. Кстати, дышим всей семьёй (все болеем потому что).
Участий в СП:187
Нам врач сказала, что ингалятор тем и хорош, что его и с температурой можно использовать (во всяком случае компрессионный точно). Там воздух прохладный, влажный распыляется - то, что надо. "это тебе не над картошкой дышать" - её слова. зы. горячая ингаляция только вредит - обжигает и без того отекшую слизистую
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Rominamama писал(а):
Нам врач сказала, что ингалятор тем и хорош, что его и с температурой можно использовать (во всяком случае компрессионный точно). Там воздух прохладный, влажныйраспыляется - то, что надо.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Biologinya писал(а):
Купил нам папка седня небйлайзер. Ляле ингаляцию с физ. р-ром сделала. прошло все очень хорошо. Я ему телек включила, чего обычно не допускаю. И ручки держала. А ингалятор вообще бесшумный и компактный. такой
Участий в СП:54
Lizard писал(а):
за сколько купили и где?
Около 2300 в Фармленде! Удобный, тихо, компактно, в нем можно и муколитики, и масла, и антибиотики. Т.е. за счет какой-то там новой технологии увеличился спектр препаратов, которые в Ультразвуковых не было.
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
мой умудряется под паровозик уснуть
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Участий в СП:11
Баллы репутации: 13
Ох, небулайзер для меня вообще спасением стал. Сашеньке еще в три года ставили диагноз хронический рецидивирующий бронхит Как только в нашем доме появился сей прибор, о бронхитах мы практически забыли, только кашлянет - сразу ингалироваться . А еще увлажнитель воздуха зимой очень нужная штуковина
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
VelVetuM писал(а):
ну мы его на второй день купили же, тогда темпы уже не было, а почему низя с темпой? он же не греет, распыляет просто лекарство.
ну я и спросила, чтобы для себя уточнить, тоже думаю, что как раз можно, а нам наш педиатр сказала, что не надо, я не стала уж спорить сн ей, но не согласилась с ней