Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:29
Участий в СП:209
Сообщения: 14459 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 114
AnirI_AveizaH писал(а):
Я своему кардиологу доверяю, это я ворона. Она мне с самого начала сказала НЕТ подождите. Я спросила про эпидемию полиомиелита. Тогда она согласилась на вакцину ПОЛИО. А моя педиатрисса поняла что всё гуляем, щас все разом и привьём раз можно.
И вообще они как будто не понимают, что у ней не просто шумы, а сердце с дефектом. Ну и срать что инвалид, у нас тут по плану прививку и вася не чешись.
а когда кололи не смотрела чтоли чего колят то? надо было и делать тока полио. а перерыв между прививками до года может быть. иммунитет немного похуже будет но будет. у нас между первой и второй акдс год разница. третью уже 5 мес сделать не можем.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
А у нас, вообще никто не напоминает о прививках. Не делаешь и хорошо, пока сам не попросишь. А мы малышу только одну АКДСную сделали, и то Инфанрикс(отеч. сразу сказали нет), и то мес. назад.
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 20:32
Участий в СП:1
Сообщения: 276 Откуда: дюртюли
Баллы репутации: 3
AnirI_AveizaH писал(а):
Девачки,а вы прививки делаете?
Привет всем. ПРИВИВКИ У МЕНЯ ТОЖЕ НЕМАЛО КРОВУШКИ ВЫПИЛИ. Делала сыну их в 6 лет . Только импортные,т.к она неживая, убитая,хотя для слабого реб достаточно и того. Согласна с тем ,что у них план, и их за это имеют не на шутку. Я до этого каждые пол. года писала отказы,достали. Потом пришла очередь маленькой, ей надо делать, много читала, и поняла,что нельзя ей делать ,а ему нет. Потомучто ,например полиомелит, он выделяется с калом, и можно заразить реб другого, не привитого. ЕДИНСТВЕННОЕ ,НАДО ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ ИМПОРТНЫЕ, полиомелит в каплях в рот вообще не давайте делать! Они быстро находят импортные,когда им надо план выполнить. У них формируются списки детей для импортных вакцин ,у нас как всегда,для блатных. Если начали импортной,они обязаны предоставить ревакцинацию тоже импортной,где-то читала. Это ,если решились делать. Делать прививки можно только абсолютно здоровым детям, пока имею ввиду простудные заболевания,после болезни нужно переждать еще недельки 2 ,пока окрепнет. У нас же с остаточным кашлем и соплями могут вколоть. За границей перед прививкой полностью обследуют ребенка, анализы обязательно берут,только потом прививают. Меня педиатр и мед персонал побаиваются,т к знают,что я всеравно сделаю по своему, и говорят слишком много знаешь. А как быть,если медицина у нас такая. Насчет делать или нет мать лучше знает. Читала,что детишкам больным можно делать прививки осторожно, только когда острые периоды прошли и состояние ребенка долгое время стабильно. Заставить вас никто не может ,не принимать в любые учреждения не имеют права тоже
Зарегистрирован: 05 май 2010, 09:57
Участий в СП:24
Сообщения: 179 Откуда: ГДК
Баллы репутации: 0
У меня есть подруга, она двоим детям не сделала НИ ОДНОЙ прививки в жизни. Оба ходят в садик. Дети здоровые (без патологий). Педиатрисса долго с нее не слазила, но понемногу отстала. Заведующая тоже поскрипела, но взяла в детсад. Правда подруга работает в прокуратуре, может это ключевой момент... А на самом деле нет такого закона, что бы прививки делать всем и не брать в детские учереждения без них. По правилам врачи должны предлагать прививки и разъяснять их пользу и вред, а выбор матери делать ее или нет.
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 03:12
Участий в СП:0
Сообщения: 28
Баллы репутации: 0
У нас тоже вечно проблемы с прививками: делать, не делать. Дочкам то все подряд делала, не задумывалась, а вот с младшим-особым опасаюсь. Столько разной информации, что страшновато делать прививки, особенно АКДС. Кстати, мы ее так и не сделали еще. Педиатр нас созывала,созывала, а мы то болеем, то еще что, то импортной вакцины нет. Врач еще говорит, ну нет импортной вакцины, но ведь надо сделать прививочку. А я ей:"Вот когда появится вакцина, тогда и подумаем." В конце концов, нас заведующая направила как-то в РДКБ, якобы там есть импортная вакцина и нам ее бесплатно сделают. Ха-ха-ха. А имунолог в РДКБ посмотрела нас, опросила и вынесла вердикт, что АКДС делают только до 3-х лет, а нам уже было 3г3м, т.е. не положено-с. Педиатр прочитала ее заключение и осталась не очень довольна, говорит, что все равно надо сделать. Опять вот недавно звала, а у нас сопли...
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Участий в СП:132
Сообщения: 17133 Откуда: СПб
Баллы репутации: 55
а вы не читали эти статьи про то, что в прививках содержатся токсичные металлы и что из-за этого увеличилось количество заболеваний аутизмом? Сейчас не могу найти "ту самую" ссылку, но вот парочка других раз два
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Участий в СП:35
Сообщения: 13695 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Нашла на одном форуме,решила с вами поделиться. С тех пор, как стала помнить себя, слышала вокруг разговоры: “Это её родителей Бог наказал” или “Да разве калека – человек?” И только соседка, человек верующий, говорила мне: “Ты счастливая, тебя Бог любит!”
“Да как же любит, ведь я больна, не могу ходить?” - недоумевала я. Прошли годы. Судьба свела меня с другими, такими же, как я, детьми, а потом и взрослыми инвалидами, и я узнала, сколь тягостна бывает жизнь многих из нас не столько по причине болезни, сколько из-за отношения здоровых людей к тем, кто якобы недостоин жить, потому что не приносит пользы обществу, тяготит родственников, является нахлебником у государства да и сам несчастлив. Бывает, даже сами родители стесняются своего ребёнка-инвалида, и хотя не сдают своё дитя в детдом, но прячут его от людей, не пускают на улицу или упрекают своё чадо: “Я тебе всю свою жизнь посвятила, ты без меня никто и никому не нужен…”
Так что же собой представляет инвалид в нашей жизни? Почему его называют “убогий”? Кто виноват, что ребёнок рождается больным? С этими вопросами я обратилась к священнику, отцу Олегу (Чекрыгину).
- Здесь несколько вопросов, их надо разделить. В Евангелии Господа спрашивают про слепорождённого: “Кто виноват: он или родители его, что родился он слепым?” На что Господь отвечает: “Ни он, ни родители его, но чтобы на нём явились дела Божии”. И сотворил чудо исцеления слепого.
“Явились дела Божии – это не всегда чудо исцеления или явления Господнего вмешательства, дела Божии являться в виде милосердия в отношении к инвалиду. Через родственников, знакомых, ближних Господь даёт возможность совершать добрые дела, то есть дела милосердия. И, как правило, в промысле Божием многое сочетается. Может, и родители его согрешили, ребёнок своим бедственным положением искупает грехи своего рода. Может быть, Господь отнял некоторые возможности земные, чтоб даровать дар небесный, например, как с преподобной Матроной: она была слепая от рождения, а с 17 лет лишена возможности двигаться, то есть она была человеком убогим, не на земле живущая, а у Бога. И явились на ней дела Божии: Господь даровал ей возможность помогать и утешать людей физически здоровых, которые и ходят, и видят.
Мы часто боимся таких людей, страшимся, что такой человек войдёт в нашу жизнь (имею в виду убогий), а вот те, кто не боится, знают, что, когда приходишь в дом, где инвалиды, видят, что они являются большим утешением для своих родителей. Опять же здоровый ребёнок вырос, у него своя жизнь, он ушёл из родительского дома, завёл свою семью и как бы стал чужим, и родители его коротают одинокую старость. А инвалид – он всегда рядом, никогда своих родителей не покинет, а, может, отплатит родителям сторицей.
Не так давно я ездил на кладбище поминать год назад умершего человека – об этом попросил меня его сын, полный инвалид с детства. Может, у него поражение ЦНС – одна сторона тела высохла, двигается как-то боком, говорит с трудом, но ходит в церковь и молится Богу.
Поразительный, потрясающий плод жизни умершего отца: сын стал верующим и теперь молится о своём родителе.
Но диву даёшься безумию человеческому: ребёнка начинают исследовать ещё до рождения, и если есть генетические отклонения, если ребёнок может родиться уродом, то это является показанием, чтобы убить ребёнка во чреве.
Жизнь человека неповторима и бесценна, и не объясняется здоровьем, телесной полноценностью. Никто не может в силу практических показаний посягать на жизнь ещё не рождённого ребёнка. Это безумие, которое потом обернётся на наши головы, и мы останемся одни, будем одиноки и будем проклинать тот день, когда убили наших детей, не дав им родиться. Когда Господь посылает на землю человека, он посылает его именно таким, каким его задумал: кривого, хромого, косого – убогого, и такой человек будет у Бога, и жить ему надо среди нас, потому что он – человек Божий. Лишая его жизни, мы обкрадываем себя, отнимая у себя возможность иметь дар Божий.
- Отец Олег, возникает ещё такой вопрос: насколько надо вмешиваться в жизнь инвалида, привыкшему к своему изолированному положению? Не является ли это искушением для него и поводом для уныния после, скажем, путешествий по выставкам и театрам вернуться в четыре стены со всеми своими невозможностями?
- Дело в том, что это пример лжеименного разума, его лукавых рассуждений, а поступать надо по писанию: Кто ближний? Сотворивший с ним милость. Человек не может творить добро, потому что не знает будущего и что от его добра будет, но Господь будущее знает, и соучастниками добра мы можем стать. Восхотеть добра это первое – и поступать по Евангелию и по совести, предав всё в руки Божьи, и Бог всё устроит, как-то он уравновесит в душе этого человека доброе и злое, благое и дурное.
Другое дело – пытаться поднять планку и вытащить инвалида на уровень здорового и тем превышать возможности, которые Господь каждому из нас подаёт ровно столько, сколько тому нужно. Здоровье – это средство ко спасению души, и его даётся ровно столько, чтобы человек успел понять, осознать, как стать человеком, и подготовить себя для жизни вечной. И неважно, как это происходит: путём ли прямого осознания или жизни по совести, главное, чтобы он сумел стяжать жизни духа святого или опровергнуть всё в своей жизни, как сознательный выбор. Ничего лишнего в жизни человека нет.
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 20:32
Участий в СП:1
Сообщения: 276 Откуда: дюртюли
Баллы репутации: 3
ДАА... НЕЧЕГО СКАЗАТЬ...СИЛЬНО! Жаль,что не всем это понятно. У каждого человека свой путь к богу. Мы через них спасаемся,они нам дорогу к богу открывают. Мы своего так и называем "спаситель наш"
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 20:57
Участий в СП:446
Сообщения: 4399 Откуда: Шакша Северная
Баллы репутации: 60
Моя мама говорит, что эти дети посланы на Землю для любви, чтобы вернуть человека в веру или к Богу. Не знаю как лучше выразиться. Меня посещали мысли о пользе или бесполезности инвалидов в целом, каюсь. Но пообщавшись в темке с вами, милые мамочки, увидев силу вашего духа и глубину материнской любви... Даже не могу выразить словами свои чувства. Просто благодарю Бога за своих детей.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Наш семейный дохтур, родная тетя мужа, всегда говорит, что болезнь нам дается, чтобы самим остановиться и другим дать время полюбить, поухаживать за тобой. Прочитала Наташину статью и подумалось, что "наказание больезнью" по сути возможность избежать гонки за призрачным счатьем. Может, проявлю бестактность, но меня давно мучает вопрос: не страшно ли мамам за своих таких особенных детей, которым уход и внимание нужны особенные. Детки вырастут, мам не станет, кто тогда о них заботиться будет? Не будут ли обижать их? Я бы с ума сошла от таких мыслей и переживаний, наверное. Я сейчас за своего вполне обычного ребенка боюсь, как он будет, хоть и приучаю к самостоятельности. А как вы справляетесь? Чем веру и надежду поддерживаете?
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Участий в СП:35
Сообщения: 13695 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Ну я тебе могу на это ответит так. Мы все на этой земле гости, ни кто не знает,кому сколько суждено здесь пробыть. у меня за стенкой жил человек инвалид со своей мамой. Бабушка Дуся умерла в преклонном возрасте. Старшая его сестра отказалась от него, его отдали в дом престарелых. Через год он умер от тоски. ему было под 50 лет. Второй инвалид,который жил у бабушки по соседству,когда умерла мать,его забрала младшая сестра, он нянчил своих племянников. Когда я уезжала из дома,ему было 56 лет. Когда появляется в семье ребенок инвалид, сознание меняется,перестаешь жить будущим,замечаешь настоящее,то,на что раньше не обратил бы внимание,прошел мимо. Ведь бывает что и здоровые дети,оставаясь без родителей,бывают беспомощными. Мы просто живем сейчас и даем детям то,что им надо именно сейчас,а не завтра. Не знаю,понятно объяснила.
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Спасибо за ответ. Хорошо, когда есть родные, которые не бросят. У свекрови в доме на первом этаже жил кособокий мужичок, тоже племянника нянчил. На стульчике своем сидел, за ним приглядывал. И под присмотром, и сам при деле. Помер несколько лет назад. Сына старшего приучаю к мысли, что сестренка его маленькая - самая родная на свете ему, когда родителей не станет. Он, правда, еще не может понять, почему мне ОНИ роднее, а не папа
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Участий в СП:35
Сообщения: 13695 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Я не знаю как сложится жизнь у меня,у моих детей. Я не знаю,какая будет жена у моего старшего сына. У меня есть только надежда,что если что то случится,чтобы моего мальчика забрали или в монастырь или в приход. Я точно знаю,что он там не пропадет.