Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
У нас такая же ерунда. С утра как папа уходит чистить машину, у нас припадос: не те штаны,не те колготки и те де и те пе, вечером едут за мной песни поют, я сажусь в машину истерика, то не купили, что то забыли,что то не успели, или мама по телефону говорит, а на меня не обращает внимания и ты ды и ты пы,в выходные с едой мой мозг сожран десертной ложкой(пока не выведет не поест), я уже не знаю, что мне делать Такая реакция на меня с детства,срываюсь, потом себя грызу за это, но потом все по новой
Участий в СП:29
Баллы репутации: 1
бешеная мамашка, прямо как в зеркале, все у нас так же. Без публики-золотой ребенок, ни капризов, ни ныться. Но стоит появить кому-нибудь, даже незнакомому...и поехало...И то нам не то, и это ни это
Участий в СП:3
Такой вот вопросик:) если не успеваю с утра уйти до пробуждения ребенка, то меня ждет истерика. Ухожу под ор и сопли. Быстро успокаивается после. Как это исправлять. Как бы не превратилось у ребенка такое провожание в ритуал.
Участий в СП:0
КаприZ писал(а):
Такой вот вопросик:) если не успеваю с утра уйти до пробуждения ребенка, то меня ждет истерика. Ухожу под ор и сопли. Быстро успокаивается после. Как это исправлять. Как бы не превратилось у ребенка такое провожание в ритуал.
вообще по мнению одного американского психолога наоборот нельзя уходить когда ребенок спит или не видит лучше попрощаться с ним или перед сном предупредить что уходишь ребенок должен поплакать и выплеснуть отрицательные эмоции из себя. я знаю как тяжело уходить когда он плачет. и сама убегала именно когда он не видит но потом началось, что как только приходит бабушка - он стал караулить меня - знает что я счас убегу и я стала прощаться с ним перед уходом.
Участий в СП:3
Chestnut писал(а):
вообще по мнению одного американского психолога наоборот нельзя уходить когда ребенок спит или не видит лучше попрощаться с ним или перед сном предупредить что уходишь ребенок должен поплакать и выплеснуть отрицательные эмоции из себя. я знаю как тяжело уходить когда он плачет. и сама убегала именно когда он не видит но потом началось, что как только приходит бабушка - он стал караулить меня - знает что я счас убегу и я стала прощаться с ним перед уходом.
и как, стало лучше? Через какое время? Я объясняю, что ухожу на работу, целую, говорю пока. Он на мне висит обезьянкой,не отпускает, орет:(
и как, стало лучше? Через какое время? Я объясняю, что ухожу на работу, целую, говорю пока. Он на мне висит обезьянкой,не отпускает, орет:(
у меня такая же ситуация. Особенно после выходных, в понедельник тяжелей всего. Иду на подкуп - даю банан, влючаю мультфильмы и говорю "Ты кушай, смотри, а мама идет на работу." И сын иногда отвлекается и спокойно отпускает.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
КаприZ писал(а):
тоже так бывало. мультами отвлекали.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:344
Баллы репутации: 15
Chestnut писал(а):
вообще по мнению одного американского психолога наоборот нельзя уходить когда ребенок спит или не видит лучше попрощаться с ним или перед сном предупредить что уходишь ребенок должен поплакать и выплеснуть отрицательные эмоции из себя.
читала этого психолога, благо своевременно. и всегда уходя прощаюсь с дочерью, ни когда не плакала. тьфу-тьфу
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
запустила я тему.. простите.. не хватает знаний сформулировать следующие задачи.. буду исправляться... вот пока - вот вопрос назрел.. навеянный другой темой.. "мама приходит с работы, мама снимает боты..."(с) (ребенок приходит из школы. садика) - и? что происходит дальше? насколько рад вам ребенок, а вы ему? что-то подобное тут уже звучало страницу раньше. но хочется как-то об этом посерьезнее поговорить..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
мама уходит, допустим в магазин (или по делам) и оставляет ребенка с бабулей, когда мама уходит - мама не уходи, давай лучше поиграем когда мама возвращается, мама: привееет! как делаа?, мама еще не разделась, а ребенок уже кричит - уходи!
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
У меня ребзь тока недавно пошёл в садик, забираю в 12. Так я больше него наверное радуюсь))))) Да и я оказ-ца совсем незнаю что делать с малышкой, если она одна остаётся. Ею больше всех Егор занимается. но это всё лирика. У меня ужасное чувство вины, что мы Егора чуть ли не впихиваем в садик. когда забираем обязательно идём через магазин, и покупаем вкусняшку.Это наверное в другую тему
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
any писал(а):
мама уходит, допустим в магазин (или по делам) и оставляет ребенка с бабулей, когда мама уходит - мама не уходи, давай лучше поиграем когда мама возвращается - привееет! как делаа?, мама еще не разделась, а ребенок уже кричит - уходи!
это в выходные, а в будни мы вместе приходим из садика
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
мама на работе, дети с бабушкой. мама приходит с работы - вариантов два - либо радостный вопль на два голоса "МААМААА!!!" (потом младшая страдает, что бабушка уходит), либо игнор полный, когда мультики смотрят - тут напоминаем, как правило выходят, обнимают, идут обратно мультики смотреть. но соответственно и наоборот - когда я дома, а они приходят, их надо обязательно встречать.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
У нас наверное слишком маленький малыш чтоб было по другому. Пока он с радостью бежит навстречу, я радостно бегу. Здороваемся, обнимаемся, целуемся, я спрашиваю "ка кдела?" он отвечает "хорошо". он спрашивает что я вкусненького принесла. )) както так.
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Alaya писал(а):
У нас наверное слишком маленький малыш чтоб было по другому. Пока он с радостью бежит навстречу, я радостно бегу. Здороваемся, обнимаемся, целуемся, я спрашиваю "ка кдела?" он отвечает "хорошо". он спрашивает что я вкусненького принесла. )) както так.
Моему 4, но у нас также. Еще пока раздеваюсь расскажет, что делал папа, с кем разговаривал, кого встретил, что купили, что интересного случилось или видел. Вобщем полный отчет.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
у нас принято встречать и провожать всем семейством,папу провожаем на работу с поцелуями средний сынок всегда бежит на встречу и целует. если старший сынок приходит со школы, встречаем с расспросами как прошел день
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Мои сразу же подбегают и виснут на мне в прямом смысле, ноги от пола отрывают прям. Я их быстренько целую и отгоняю от себя, что мол я холодная, дайте хоть куртку снять.